1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Монтаж оптических датчиков на ворота

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем Дамин, 25.05.17.

1. Дамин
    Благодарности:
    131

Дамин

Живу здесь

Дамин

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Монтаж оптических датчиков на ворота
    Здравствуйте. Мне необходимо смонтировать оптический датчик на въездные ворота шириной 5 метров так, чтобы когда автомобиль пересечет линию ворот в сторожевой будке раздавался звонок. Я в этом деле полный дилетант. Нужен специалист, который сделает все под ключ. Я работаю охранником в автошколе. Дело в том, что инструкторы по вождению специально не дают звуковой сигнал, так как это запрещено ПДД, а мне крайне неудобно все время стоять возле шлагбаума и ждать когда приедет очередная машина с инструктором и учеником. Денег не много, но ради облегчения своего труда не жалко и потратиться. Заранее благодарю.
    п. с. Просил руководство помочь, но понимания не нашел...

2. N-i-k-s-o-n
    Благодарности:
    27

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Для реализации такой схемы вам потребуется:
    1. Комплект фотоэлементов, например, AN-motors P5103 - ширина проезда 12 метров.
    2. Блок питания 12В, например, АТ-12/10.
    3. Звуковой извещатель, например, Шмель.
    4. Провод соединительный. Можно что-то типа "витой пары" или КСПВ.

Бюджет проекта: 1300 руб. + 400 руб. + 170 руб. + провод = 2000 руб.

Оповещатель будет громко орать постоянно, пока есть машина в створе датчиков. Поэтому имеется смысл его разобрать и заглушить или запихать в коробку, чтобы орал не так сильно.

3. Дамин
    Благодарности:
    131

Дамин

Живу здесь

Дамин

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Огромное спасибо! Сейчас попробую почитать, вспомнить физику... Смонтировать для меня не проблема. Руки растут нормально, а вот подключить... Тут я совсем ноль. Могу отличить ноль от фазы и на этом мои скромные познания электричества заканчиваются.
    Еще раз низкий поклон за помощь!

N-i-k-s-o-n, заказал датчики, 2 блока питания, провод и комтид Шмель. Если у Вас есть возможность сделать работу, то прошу рассмотреть мое предложение и озвучить цену работы под ключ. Все комплектующие будут доставлены на склад на будущей неделе.
    Естественно, я буду подсобником и буду очень стараться. Если потребуется, то у меня есть весь нужный электроинструмент: болгарка 125 мм, дрель, шуруповерт, перф, удлинитель 220 В и все остальные мелочи.
    Можно переговорить дальше в личке, но эту часть будут видеть люди и может кому-то еще нужно будет.

4. Дамин
    Благодарности:
    131

Дамин

Живу здесь

Дамин

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Сегодня наконец-то собрал все комплектующие и попробовал собрать и испытать систему в действии. На удивление все получилось хорошо. Звуковой оповещатель Шмель пищит очень даже прилично. К следующей смене куплю гофру 16 мм и можно начинать монтаж на месте. Всем помогавшим большое спасибо!

5. Дамин
    Благодарности:
    131

Дамин

Живу здесь

Дамин

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Схема подключения датчиков.jpg

Вот такую схему мне прислал форумчанин под ником Wiktar. За что ему низкий поклон и сердечная благодарность. Честно говоря, не верил, что получится и совсем ненакладно. За датчики, блок питания и шмель с проводом я отдал около 2000 рублей. @N-i-k-s-o-n, и Вам также большое спасибо!

6. Дамин
    Благодарности:
    131

Дамин

Живу здесь

Дамин

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Здравствуйте, уважаемые товарищи! Смонтировал я систему на месте и все работает как надо. Но вот какой вопрос возник у меня. Целый день через ворота проходят разные люди и проезжают машины и всякий раз звучит звук Шмеля. Хотелось бы понять сколько срабатываний выдержат мои фотоэлементы? В инструкции не сказано ничего о ресурсе работы фотоэлементов an-motors P5103
    Заранее благодарствую!

7. Denispnt
    Благодарности:
    1.615

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Даже не переживайте, быстрее шмель концы отдаст...

8. Дамин
    Благодарности:
    131

Дамин

Живу здесь

Дамин

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я прикинул и получилось, что датчики сработали за один день примерно 300-400 раз. Не многовато ли? Хотелось бы иметь более конкретную информацию о ресурсе работы фотоэлементов. Дело в том, что в паспорте была эта цифра. Кажется 60000 срабатываний. Но я не уверен, а паспорт выбросил по неосмотрительности...

9. Denispnt
    Благодарности:
    1.615

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    Подобные элементы стоят на въездах в аэропортах, там проходимость больше... и когда он сломается, Вы услышите - Ваш шмель должен будет бесперерывно сиренить. :)

10. Дамин
    Благодарности:
    131

Дамин

Живу здесь

Дамин

Живу здесь

Благодарности:
    131
    ...или перестанет реагировать на машины и на людей?

11. Denispnt
    Благодарности:
    1.615

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    В этих элементах безопасности, потеря связи между приемником и передатчиком - будет означать тревогу... т. е. "шмель" будет постоянно орать. :)

12. Дамин
    Благодарности:
    131

Дамин

Живу здесь

Дамин

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я в электричестве дилетант, поэтому поверю на слово.

13. N-i-k-s-o-n
    Благодарности:
    27

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

N-i-k-s-o-n

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Посмотрел инструкцию. В ней не указано количество срабатываний. Не беспокойтесь об этом.

14. Wiktar
    Благодарности:
    4.710

Wiktar

Живу здесь

Wiktar

Живу здесь

Благодарности:
    4.710
    Я бы спросил: "не многовато ли для Вашего здоровья?". И зачем было вообще это всё ставить, если Вы от шлагбаума отойти вообще не можете, при такой интенсивности? :)

15. Дамин
    Благодарности:
    131

Дамин

Живу здесь

Дамин

Живу здесь

Благодарности:
    131
    Я объясню. Я сижу в маленьком помещении рядом с воротами и не вижу непосредственно кто въезжает в ворота, но там стоят наружные камеры и на мониторе виден створ ворот и 2-3 метра пространства до и после линии ворот. И монитор установлен так неудобно, что я вынужден либо глядеть на него либо в сторону автодрома. Вот и приходится постоянно переводить взгляд то вправо, то влево и переставить монитор поудобнее не представляется возможным. У меня в руках пульт от шлагбаума и им я открываю-закрываю его. Пока не было фотодатчиков мне было легче стоять возле шлагбаума и непосредственно наблюдать за воротами и открывать их, но теперь после установки фотодатчиков я получил возможность спокойно сидеть в помещении и видеть внутреннюю часть двора через окошко, а на монитор я смотрю только тогда когда раздается звуковой сигнал от Шмеля (кто-то пересек линию ворот со стороны улицы). Работать стало намного легче и глаза не устают.
    Я назвал цифру 300-400 включений Шмеля с учетом людей пересекающих линию ворот. Это в основном курсанты-водители и работники автошколы и еще сотрудники автопарка. Когда кто-то из людей входит-выходит через ворота раздается короткий звук Шмеля и я понимаю, что это прошел человек и мне до него нет заботы. Автопарк и территория автошколы как проходной двор. Моя задача - контроль автомобилей и их сравнительно немного. Ориентировочно за 5 минут проезжает одна машина. Автошкола работает с 8-00 до 20-00 в три смены.
    Конечно, работа малоинтеллектуальная, неинтересная, но для человека с переломом позвоночника это способ существования. Ничего не поделаешь. Се ля ви!
    Низкий поклон всем помогающим! Ваша помощь и забота вернутся к Вам обратно сторицей!