1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 9,89оценок: 53

Газобетон D300, СПб, самострой

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем holy sp, 24.05.17.

1. holy sp
    Благодарности:
    5.443

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.443
    22 мая вечером выбрался на участок, прогрунтовал потолок перед вторым слоем штукатурки.
    Взял в аренду тепловизор и озаботился поиском потерянной трубы канальи к мойке на кухне.
    Купил 6 метров греющего кабеля, засунул в трубу, включил в сеть...и ничего. Кабель тупо не греется. После вскрытия и перепайки обеих концов и танцев с бубнами он таки начал греться, затолкал его в трубу, маленько передохнул и начала высматривать тепловизором места выхода тепла. Труба у меня лежит довольно глубоко в плите (~15 см.) и завернута в теплоизоляцию. Поэтому толком ничего не грелось, но после полутора часов прогрева нарисовалось какое-то теплое пятно, отметил его на полу и поехал домой.

2. holy sp
    Благодарности:
    5.443

holy sp

Живу здесь

holy sp

Живу здесь

Благодарности:
    5.443
    24/05/2025 г. Выбрался на участок всем семейством + штукатур.
    Выбил перфом ямку на месте теплого пятна - никакого вывода канальи не обнаружил.
    PICT0059.JPG
    Затея с тепловизором себя не оправдала. Занялся прикладной геометрией - замерил длину кабеля, уходящего в трубу и попытался выяснить, где на кухне проходит дуга окружности с таким радиусом. Пытался куском кабеля стучать в заглушку трубы, но на слух точного места определить тоже не удалось.
    После тщательного простукивания угла спальни удалось обнаружить место с относительно глухим звуком. Выбил там перфоратором лунку и неожиданно наткнулся на утеплитель, в который завернута труба канальи. Пошел долбить штробу в бетоне дальше а эта труба, зараза, уходит под внутреннюю стену. Где-то я промахнулся с разметкой сантиметров на 12. Делать было нечего - в стене выдолбил нишу и добрался таки до заглушенного конца трубы. Из двух уголков сделал вывод наружу. Осталось посадить на них изоляцию и замуровать. Прям как камень с души снял. Очень эта ситуация с потерянной канальей меня напрягала.
    PICT0060.JPG
    Пока я долбил бетон, штукатур прошла второй раз по потолку, я на радостях соединил вагами провода в коробках-подрозетниках наверху.
    PICT0062.JPG
    Дети за это время расчистили от хлама ванну и перетаскали остатки теплоизоляционных блоков на чердак. День прошел крайне результативно, очень доволен. Теперь можно спокойно собирать вентиляцию септика и ставить унитаз.

Последнее редактирование: 24.05.25