1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Автоматический. Муки выбора, нужна помощь

Тема в разделе "Системы полива и орошения садового участка", создана пользователем patrikov, 23.05.17.

1. patrikov
    Благодарности:
    8

patrikov

Участник

patrikov

Участник

Благодарности:
    8
    Автоматический. Муки выбора, нужна помощь
    Друзья, всем доброго времени суток!
    Наконец то я добрался ландшафтного дизайна участка, а именно до планировки и подготовки крунта по газон и посадку крупномеров и других хвойных зверей! Вот всё нравится, кроме цены!)За 10 соток получился почти 1млн.р., при чём в несколько ландшафтных компаний обращался...Плюс мне озвучили, что никаких гарантий дать не могут без система автоматического полива! Кто нибудь уже монтировал её себе на участок? у кого есть опыт? на каком оборудовании лучше делать полив и почему! Ландшафтники мне сделали проект системы, но как то на мой взгляд через чур много натыкали туда этих головок. Прикрепляю проект их! Так же я обратился в компанию уже не ландшафтную, а именно кто занимается системами автоматического полива их проект тоже прикрепляю, это тот, на котором меньше головок этих выдвижных, посмотрите кто шарит, какой из них выполнен более корректно, и вообще кто нибудь уже работал с ними, они Первый Дождь называются, а то отзывов в инете не нашёл!

Да, совсем забыл, кто на каком оборудовании делал, и кто какое может порекомендовать из своего собственного опыта!

Вложения:

Последнее редактирование модератором: 31.05.17
  2. mik28
    Благодарности:
    26

mik28

Участник

mik28

Участник

Благодарности:
    26
    Приветствую. Тоже сейчас буду ландшафтом на своем участке заниматься. По цене за 10 соток думаю нормально. До кризиса цена нормальная была 1 сотка -100т.р., сейчас из-за курса наверное 150 т. р. хорошего дизайна. Автополив надо делать, иначе рулонке хана придет. У знакомых без него вся трава заржавела, в итоге все снимали, делали полив и новую траву укладывали. У кого полив сделан проблем вроде не было. По оборудованию не знаю, потому как проект еще не готов, как сделают напишу какое оборудование будут ставить.

3. patrikov
    Благодарности:
    8

patrikov

Участник

patrikov

Участник

Благодарности:
    8
    Вопрос такой, а Вам на каком оборудовании считают?

4. mik28
    Благодарности:
    26

mik28

Участник

mik28

Участник

Благодарности:
    26
    Про оборудовании чуть позже отпишу, пока не знаю. Дизайнер по рекомендации. За проект ничего не возьмут, так как "работа под ключ", от выравнивания участка до посадки деревьев и цветений. Все мат-лы тоже их.

5. patrikov
    Благодарности:
    8

patrikov

Участник

patrikov

Участник

Благодарности:
    8
    Ок, тогда жду от Вас какие нибудь данные! А можете отправить Ваш проект, посмотрю как Вам начертили!

6. burka
    Благодарности:
    3.931

burka

имею некоторый опыт

burka

имею некоторый опыт

Благодарности:
    3.931
    Подобрать сплинкеры и распылители в сущности не очень сложно и самому ознакомившись с их характеристиками. Тройное перекрывание зон, которое рисуют компании, это следствие навязываемых им на учебных курсах требований, за которыми просматривается определенная меркантильная составляющая. А уж автоматику подобрать вообще легко. В сущности схема: ёмкость, насос, таймер и реле - это и всё, что нужно для автополива. Учитывая безумные цены на такие виды услуг от компаний, любой желающий может легко сэкономить и собрать такую же систему, если и не самостоятельно, то существенно дешевле. Кому надо - обращайтесь. На все вопросы готов ответить публично в рамках форума.

7. patrikov
    Благодарности:
    8

patrikov

Участник

patrikov

Участник

Благодарности:
    8
    Ну они это аргументируют тем, чтобы избежать возможность возникновения сухих зон в процессе полива! И стоимость услуг составляет 45% от стоимости оборудования! Интересно, а обычные сантехники смогут собрать автополив! :) Думаю, уж они то возьмут гораздо дешевле!

8. Movik
    Благодарности:
    2.038

Movik

строитель-непрофессионал

Movik

строитель-непрофессионал

Благодарности:
    2.038
    @patrikov, собрать автополив могут и мужчины - НЕсантехники. Чуть сноровки и немного технических знаний, небольшое рисование на бумаге и элементарные знания о соединении труб. Ну и Форум в помощь. ;)

9. Vladimir_61
    Благодарности:
    289

Vladimir_61

Живу здесь

Vladimir_61

Живу здесь

Благодарности:
    289
    Расстановка дождевателей в обоих схемах правильная. Да и оба варианта будут нормально поливать. Схема где больше дождевателей - это сделано по учебнику, а вторая из практики (только почему то один газон убрали).
    Что немного напрягает:
    1. трубу на зонах лучше "кольцевать", для выравнивания давления на соплах.
    2. статические сопла (8А - 12А) не лучший вариант для себя. Дешево, надежно - да. Но нет равномерности полива и регулировки радиуса. Мы их стараемся поменьше использовать, самый эконом вариант.
    3. Обратите внимание, заливается забор. Тут может быть много вопросов. Соседи, налет, вымывание кладки...

10. Leo77
    Благодарности:
    5.539

Leo77

Живу здесь

Leo77

Живу здесь

Благодарности:
    5.539
    Есть профильная ветка https://www.forumhouse.ru/threads/311904/page-152, в плане есть пробелы, выбор ротаторов непонятен ни в финансовом плане, ни в проектном.
    Красным дырки выделил и проблемы.

проект полив-2.jpg