1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Веранда к дому. Покритикуйте проект

Тема в разделе "Веранда, терраса, крыльцо, балкон", создана пользователем Andreyl83, 23.05.17.

1. Andreyl83
    Благодарности:
    60

Andreyl83

Живу здесь

Andreyl83

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Веранда к дому. Покритикуйте проект
    Решили пристроить веранду к дому. Проект приложен на фото. Размеры веранды - 3,5 м на 4,5 м. Фундамент под веранду планируется ленточный шириной в 200мм и высотой в 600мм (300 мм в грунт). Дом стоит на плите. На приложенном плане проект веранда обведёна в жёлтый круг.
    Возникают следующие вопросы:
    1) Не будет проблем с тем, что часть веранды опирается на плиту, а часть на ленточный фундамент? Если будут, то что посоветуете?
    2) Достаточно ли размера такой веранды или что-то посоветуете изменить?
    3) Какие окна порекомендуете, для лоджий или стеклопакеты. Утеплять веранду не планируется.
    4) По планам положить на пол шпунтованную доску, не будет ли гулять пол из-за перепада температур?
    5) Приветствуется любая конструктивная критика.

Вложения:

• Веранда_1.jpg
    • Веранда_2.jpg
    • Веранда_3.jpg
  2. dgusepe
    Благодарности:
    35.785

dgusepe

Живу здесь

dgusepe

Живу здесь

Благодарности:
    35.785
    Дом из какого материала?
    Это размер вместе с балконом? Он полностью на плите находится?

3. Titoros
    Благодарности:
    1.819

Titoros

Живу здесь

Titoros

Живу здесь

Благодарности:
    1.819
    Фундамент пристройки должен повторять параметры фундамента дома, тоесть если плита заглублена на 200 и лежит на песчаной подушке 300 то ф-т под пристройку должен быть таким же. При этом все равно придётся штробить плиту дома и заводить туда арматуру фундамента пристройки. Это снизит риск разрыва фундамента втместе соединения но не снимет совсем. Но это, классика жанра,. Если плита стоит, железно, и не гуляет плавненько вверх вниз вместе с домиком от сезона к сезону, я бы закрутила сваи, (тоже не гуляют). Обвязала швеллером (трубой) и обвязку завела бы в Вашу плиту дома

4. Andreyl83
    Благодарности:
    60

Andreyl83

Живу здесь

Andreyl83

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Дом из Газобетона. Сейчас выглядит так (фото приложена). В настоящее время балкон и веранда находятся на плите. А вот для расширения веранды я думал залить дополнительно ленту. Основной вопрос, не будут ли гулять разные фундаменты. Веранда планируется каркасная с обшивкой OSB.

Вложения:

• IMG_4267.JPG
  5. Andreyl83
    Благодарности:
    60

Andreyl83

Живу здесь

Andreyl83

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Под домом плита, которая лежит на 400 мм подушке из песка и щебня. До плиты дома не добраться, т. к. участок под крыльцом я закрыл сверху и с боков пенополистиролом 50мм и сверху залил 10 см стяжку из бетона.

6. Andreyl83
    Благодарности:
    60

Andreyl83

Живу здесь

Andreyl83

Живу здесь

Благодарности:
    60
    Основной вопрос с фундаментом. Что лучше, сделать ленту или плиту залить? Стоит ли по середине веранды попытаться сделать переднюю и заднюю часть независимую (щель можно залить пеной), чтобы они могли немного гулять ввиду разных фундаментов? Как быть тогда с полом?

7. Hfvbkm
    Благодарности:
    63

Hfvbkm

Участник

Hfvbkm

Участник

Благодарности:
    63
    Проблема может возникнуть из за разных условий эксплуатации, дом отапливается а веранда нет. Фундамент у дома теплый, на веранде холодный что может влиять на его хождение. Я бы для себя сделал ленточный по ЭППС плюс внутри веранды 10см ЭППС на грунт, ну и до кучи утепленную отмостку. Но у меня с верандой другая проблема была, фундамент у дома и веранды один, и чтобы исключить теплопотери по фундаменту его утеплил плюс теплая отмостка . 2017-05-09 08-22-20.JPG 2017-05-09 08-22-25.JPG 2017-05-09 08-22-28.JPG 2017-02-05 16-28-57.JPG

8. Andreyl83
    Благодарности:
    60

Andreyl83

Живу здесь

Andreyl83

Живу здесь

Благодарности:
    60
    У меня залита плита под дом. Примерно 1,5 м плиты находится за домом и на нём сделано крыльцо. Я утеплил этот участок фундамента с торцов и под отмостку положил 80мм ЭППС. Сверху плиту под верандой также обложил ЭППС и сверху залил стяжку. Поэтому и думаю, может быть тогда стоит залить под крыльцо тоже плиту 20см, а под плиту положить ЭППС?
    Есть вопрос с отмосткой, либо надо на неё подливать ленту, либо в отмостке бензорезом вырезать канавки под ленту, чтобы было равномерное промерзание. Другой вариант плита, тогда тоже вопрос, срывать отмостку, либо плита под фундамент веранды частично сверху будет залита на отмостку. Что тут посоветуете? Спорные области выделил красным.

Вложения:

• фундамент.jpg
  9. Nikopiro
    Благодарности:
    1

Nikopiro

Участник

Nikopiro

Участник

Благодарности:
    1
    На счет фундамента. мы делали примерно то же самое, веранду, но не застекленную. Заливали плиту. Но у нас уже, возможно, тут стоит подпереть.