1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Воровство на дачных участках

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем M A S, 22.05.17.

1. M A S
    Благодарности:
    1

M A S

Участник

M A S

Участник

Благодарности:
    1
    Воровство на дачных участках
    0XhkMJB2qpc.jpg Наверное самое время, меня обокрали по полной, все что копил 4 года, весь инструмент все вынесли за сутки. Обидно, досадно, но надо с этим бороться.
    Меня обворовали в серебряно прудском районе, вскрыли контейнер, раскусили 2 замка и вынесли весь инструмент, надеюсь на поддержку словами и если кто увидит в продаже данные вещи с рук просьба маякнуть) УД завели но чую без толку.
    1) дизель генератор хундай 6000 LE-3 на красных (оранжевых)(не комплектных колесах) на 5 квт
    2) Цепная электропила макита UC4530А-5М со шнуром 5 м
    3) Лестница трасформер 4х4 эйфель премьер
    5) Бензиновая мотокоса Z525 (отличительная черта поставил металлический барашек вместо пластиковой закрутки и нет у воров стального ножа, одна леска стоит)
    6) сварочный аппарат елитек ис 250
    7) маска сварочная елитек мс 900 prof хамелеон (отличительная черта надпись элитек и рисунок огня по бокам.
    8) удлинитель самопальный на 50 метров (белый, трехжильный с водостойкими вилкой и 4-х штатными входами
    9) сапоги 45 размера
    10) дрель ударная БОШ (отличительная черта испачкан шнур в монтажной пене)
    11) Перфоратор макита 2450 в кейсе
    12) шланг желтый резиновый 40 метров
    13) казан с крышкой чугунный на 12 литров

Список дополню чуть позже, когда найду все документы и приду от шока.
    Если у кого случились такие же проблемы выкладывайте что украдено, буду искать по ломбардам может и поймаем эту банду.

И еще, если у уважаемой публики есть возможность отслеживать ломбарды, то просьба помочь искоренить данную специализацию воровства, вместе мы сила ... И думаю, что все хотели бы жить и не переживать за свое имущество... Поэтому просьба не смеяться над моей идеалистической точкой зрения и чаяньям, надоело жить в обществе, где каждый каждому волк, поэтому призываю форумчан откликнуться и объедениться, думаю что не пройдет и года когда на наших воротах появяться стикеры, охраняется форумхаус и это будет отпугивать воров. :)

2. M A S
    Благодарности:
    1

M A S

Участник

M A S

Участник

Благодарности:
    1
    Какие вы видите методы борьбы с данным злодейством?

3. Андрей-АА
    Благодарности:
    16.267

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Андрей-АА

ИБП (резервное питание). Умный дом. См. профиль

Благодарности:
    16.267
    Охранные GSM-системы. Заодно можно управлять отоплением, защита от протечек, возгораний и т. д.

4. M A S
    Благодарности:
    1

M A S

Участник

M A S

Участник

Благодарности:
    1
    А если нет постоянного света?

5. sdi1759
    Благодарности:
    219

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Ветряк вам в помощь.
    Для ЖСМ хватит ...

6. Avkurb1970
    Благодарности:
    698

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Вы не озвучили, что у Вас - участок в СНТ, в деревне, в чистом поле?
    Есть ли соседи, сторож?
    Первым сопрут ветряк.

7. sdi1759
    Благодарности:
    219

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    219
    ставим ЖСМ с контролем и контактом на разрыв, ветряка, и делов то, вообще хранить кучу дорогого инструмента в контейнере, верх самонадеянности что авось не украдут.

8. M A S
    Благодарности:
    1

M A S

Участник

M A S

Участник

Благодарности:
    1
    Участок в деревне, деревня спокойная была, до последних событий, 3 года владею, правда участок ближе к лесу, с 2 сторон лес. Вот думаю. кто нибудь врезал в двери контейнера замок. смущает толщина стенки железа, ушм наврядли возьму, придется прожигать сваркой...

9. Avkurb1970
    Благодарности:
    698

Avkurb1970

Живу здесь

Avkurb1970

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Пару лет назад, для охраны муниципальной собственности в один из ЧОП внедрили ESIM4. Суть сводилась к тому, что когда съезжал арендатор, отключали сетевое питание. Но, в целях безопасности требовался контроль вскрытия дверей. Несколько сотен ESIMов исправно трудились. От батарей жило не менее 6 мес., хотя производитель и заявлял более года (при этом сам комплектовал батареями, которые через месяц дохли, их меняли сразу). Сейчас проект уже более года в Дельте, под них Проксима сделала автономку, от 3 месяцев работа от штатного аккумулятора. Тестируется.

10. g8o8r8
    Благодарности:
    2.420

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Замок ... все с дужками - отстой. Т. к. внутри запорный поворотный механизм - силумин. Ломается на раз (у меня так украли два велосипеда детей). Нужны только накладные на дужки. У кого стоят (в том числе и у меня) - жалоб не слышно. Хотя ко мне в эту зиму залезали аж дважды. Но шкаф стоящий на улице в углу из 4мм стали с двумя накладными на дужки замками даже не пытались открыть. Обрезали всю медь которая не под напряжением.
    Нужно учесть - если замок внутренний на приваренных к внутренней стороне двери болтах/шпильках ... толщина болта/шпильки от 10мм. Тоньше - рвут примитивным ручным не электрическим инструментом. Сам свидетель - в моем ряду в КООП гаражах так были вскрыты несколько гаражей. Замки были на 8мм приваренных болтах.
    Дверь из уголка и обшитую на сварку с внутренней стороны ... выбивают внутрь железо отрывая от сварки и если замок с вертушкой с внутренней стороны - открывают через эту образовавшуюся щель (тоже пример из гаражей у моего соседа). Вырезают и болгаркой эту щель, подключаясь к наружной подводке.
    Участие милиции ... хотелось бы услышать положительные отзывы в дачных проблемах воровства - не знаю таких. Хотя в быту положительные примеры есть (лично у меня): когда я будучи администратором по системе видеонаблюдения сам ходил с видео на флешке и показывал всем подряд события связанные с воровством. Одна дама опознала, хотя лицо было не разглядеть. Но по походке, манере поведения, одежде ... дальше милиция его раскрутила и дали три года условно.
    Т. е. принесешь на блюдечке ... может быть и помогут даже с не супер качественным видео. Но это исключение из правил (ихмо).

11. M A S
    Благодарности:
    1

M A S

Участник

M A S

Участник

Благодарности:
    1
    Может корень зла во всяких ломбардах и скупке металлов, может написать на орге петицию о запрещении или контроле данных точек?

12. sdi1759
    Благодарности:
    219

sdi1759

Живу здесь

sdi1759

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Это сейчас обида говорит ... Понять могу. Но желание мониторить ломбарды со всеми вытекающими ... это не то, что надо делать.
    Надо ментов трясти, захотят найдут, такой набор инструмента не может не всплыть. И у ментов ломбарды на жестком приколе.
    У вас по краже 2 варианта, пустить на самотек, задолбать мента, чтобы он начал работать, желательно по процессуальным темам покопаться.
    В 1 случае случайно могут и найти... Во втором случае - землю рыть носом будут.
    Ну и врезка замка, не вижу препятствий, вполне врежется в контейнер простой турбинкой.
    Но можно и накладной сейфовый внутренний. Можно и ригеля воткнуть. Но проще все же сигналку с жсм, и хорошим СЗУ.

13. SergeiSmirnov
    Благодарности:
    0

SergeiSmirnov

Новичок

SergeiSmirnov

Новичок

Благодарности:
    0
    Воровство страшное. У нас в СНТ Славино, Выборгский район, Ленинградская область, только в январе залезали в дома два раза. А до этого в декабре. В 2017 раза три залезали. Или больше, не помню даже. Жесть. Приезжают на машинах и вывозят все подчистую. Следователь приезжал, следы фиксировал. А ночью опять воры приезжали. Днем милиция, ночью воры. СНТ Славино маленькое, на охрану денег не собрать.

14. Kir5kir
    Благодарности:
    42

Kir5kir

Живу здесь

Kir5kir

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Видимо народ нищает в деревнях, и начали лазить повсеместно.
    До этого у нас 3 года не закрывали дома, никто даже не заходил...
    Если постараться, можно ставить скрытые камеры, хотяб фото чтоб было, и передавать местным операм (милиции). У нас они работают, ловят, садят, только все равно лезут и лезут...такое впечатление, что в деревнях этим занимается немалая часть населения...

Можно сделать, например, чтоб по скрытому датчику включалось питание, и запускалась запись фото (видео), для видео пойдет любой видеорегистратор (не автомобильный, а специальный), для фото, как вариант, система КАДР (не помню точное название, у меня старый прибор, он через сотовую сеть фото кидает, если движение пошло, и на карту памяти сохраняет, а также удаленно можно это все смотреть, и фотки, и в реальном времени - что происходит).

15. g8o8r8
    Благодарности:
    2.420

g8o8r8

Живу здесь

g8o8r8

Живу здесь

Благодарности:
    2.420
    Свеженькое про контейнеры и взлом:
    Случайно пришлось лицезреть результат взлома очень серьезного, полностью из толстого металла "бункера" ... разрезать такой если только кислородным резаком. Взломали:
    Удивило свойство современных много ригельных замков с двух-бородочными ключами (цербер) достаточно легко допускающих чисто механический взлом.
    Обратите внимание на корпус замка (фото из сети), а именно стыки загнутых боковых стенок. Они просто загнуты и не имеют жесткой связи с основной плоскостью замка. Через одну из боковых (или торцовых - кому как нравится) проходят ригеля в ответную планку замка дверного проема.
    К чему я? А к тому, что внутри замка все ригеля жестко прикреплены к плоской "Г" образной (изображения к сожалению не нашел) пластине которая, при полностью закрытом замке плотно прижимается к этому самому торцу замка, через который проходят ригеля.
    Т. е. если приложить определенное усилие на изгиб ригеля. сам ригель не согнется, а вот эти две, рядом расположенные, плоские пластины, толщиной мах 3 мм - легко гнуться! И дверь открыта.
    Т. е. если металл двери коробки двери серьезный и вор сможет подцепиться за край двери, между дверью и коробкой ... итог очевиден - взлом.
    Особенно нельзя пренебрегать, в данном случае, ответной планкой. Т. к. она создаст, за счет закусывания ригеля при изгибе (процесс выше) определенное противодействие.

Именно этот факт и пришлось созерцать.

Про себя, к слову, все таки взломали мой сейф (пост выше) в эту зиму.
    Что называется - расслабился :).
    Оторвали мощные гаражные петли. Противо/петельники не были у меня приварены. Сварка была очень старая т. к. коробка и дверь мною была использована от гаража который варился не мною лет сорок назад. И я её не проконтролировал - увы. По плану в эом году хочу его переварить в другой "стандарт".
    Украсть ... ничего не украли. Бетономешалка и культиватор видимо не понравились ворам - тяжелые.
    Сколько они побросали около серьезного инструмента для взлома - внушает и опять же удивляет. Представляю их досаду.

замок типа цербер.jpg