1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Отмена межевания через суд и новое межевание

Тема в разделе "Кадастровый учёт объектов недвижимости", создана пользователем НатаСама, 22.05.17.

1. НатаСама
    Благодарности:
    15

НатаСама

Участник

НатаСама

Участник

Благодарности:
    15
    Завершились мои мытарства с участком). Провели расследование и стало понятно, что дело темное. Вкрадце: администрация пошла в отказ и даже отказалась подтверждать, что вообще когда то выдавала этот участок. Типа архива нет и мы ничего не знаем. Можно было ещё побороться, но денег и времени на это нет, да и перспективы туманны. К тому же на это пришлось бы потратить больше денег, чем стоит сам участок и уже вложенные в него средства. Моя убежденность в том, что нет безвыходных ситуаций, привела меня к поиску выходов). Опытным путем, измерения на кадастровой карте и с линейкой на местности, я выяснила, что этот злополучный "не мой" участок сдвинут на несколько метров в лес. В связи с чем появилось несколько "лишних" метров). Приплюсовала пространство за забором и в итоге получила свои почти 18 соток. Кадастровый инженер всё подтвердил, вписались.) Сделали межевание. Теперь работаю над тем, чтобы эти 15 соток "отхваченной" земли стали моими). Не знаю зачем нам столько, но много-не мало. Потом разберёмся)

Последнее редактирование: 17.11.17
  2. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    Боясь, что может быть так, что мытарства только начинаются. Сформировать межевое дело это еще далеко не все. Еще нужно, что бы на его основе участок прошел процедуру кадастрового учета.

3. НатаСама
    Благодарности:
    15

НатаСама

Участник

НатаСама

Участник

Благодарности:
    15
    Да всё прошло не гладко, но завершилось. Наш участок появился на публичной кадастровой карте.

4. Konsul381
    Благодарности:
    5.435

Konsul381

Живу здесь

Konsul381

Живу здесь

Благодарности:
    5.435
    Тогда о чем вот эта ваша фраза:
    ?

5. НатаСама
    Благодарности:
    15

НатаСама

Участник

НатаСама

Участник

Благодарности:
    15
    Мы отмежевались рядом. А этот участок, который был ранее отмежеван КУМИ выставило на продажу, но цена высоковата. Хотим ее купить, но за меньшие деньги. Нам сказали, что ее уже выставляли на торги, но желающих не оказалось. Так же в КУМИ сказали, что эта цена рыночная, но судя по цифрам, оценка проводилась до кризиса. Кадастровая стоимость земли почти в 2 раза ниже этой рыночной.

6. autostyl67
    Благодарности:
    84

autostyl67

Живу здесь

autostyl67

Живу здесь

Благодарности:
    84
    Подскажите, есть теоретическая возможность получить участок в СТ как Ветерану труда, участок ранее учтённый, есть на старой карте садового товарищества, но не отмежёван, (в выписке указан старый владелец и площадь, в архиве есть список владельцев участков и карта с их расположением т. е. возможно доказать что выданный участок именно тот, на который залезли соседи). Но прошлым летом, соседи перераспределились, и заняли часть этого участка. Если мне выдадут этот участок смогу ли я через суд отменить перераспределение соседей, и через какой промежуток времени, после их перераспределения, это можно сделать (к примеру если пройдёт больше года)?