1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Чтобы теплица приносила прибыль - ?

Тема в разделе "Растениеводство", создана пользователем Сергей из Мытищ, 16.03.07.

?

Чтобы теплица приносила прибыль надо вложить:

1. 5000

23 голосов
    9,5%
  2. 40000

41 голосов
    16,9%
  3. 55000

79 голосов
    32,6%
  4. другой ответ

99 голосов
    40,9%
  1. Dragonrider
    Благодарности:
    350

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    350
    А знаете, думаю, что в сегодняшних реалиях становится возможным на теплицах ЗАРАБОТАТЬ. Выбралась я сегодня в магазин и прифигела от цен на овощи. Огурцы и помидоры чуть меньше 200 рублей за кило. Курятина и та дешевле. Свинина немногим дороже овощей!

2. Десс
    Благодарности:
    898

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Здесь проблемы какие.
    Инвестиции в теплицы долговременные. Сегодня нефть стоит дёшево, следовательно рубль дешёвый, валюта дорогая, следовательно закупать огурцы за рубежом дорого. Раз импорт дорогой, местные производители повысили цену, так как их процент на рынке небольшой.
    Сегодня не дорого перевозить сельхозпродукцию автотранспортом, например что бы перевезти фуру с огурцами с Краснодарского края в Екатеринбург, кило огурцов прибавит в цене 3 - 5 рублей. А вот вырастить огурец или помидор значительно дешевле, в более южных районах России меньше затраты на тепло, плюс Солнца значительно больше, меньше затраты на досвечивание. В Краснодаре долгота дня в декабре больше чем в Екатеринбурге, более чем на 3 часа.
    Вот и строить надо больше зимних теплиц на юге России. А если эти теплицы будут расположены возле тепловых электростанций, вообще хорошо. Там низкопотенциональное тепло очень дешёвое. Да и ночной тариф освещения не дорог. В таких местах выгодно выращивать продукцию агрохолдингам и даже частнику.

3. Kern
    Благодарности:
    5.157

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.157
    Ну так это дешево. У нас первые огурчики в июне со своих тепличек мы начинали продавать по 140 руб за кило - прошлый год. Помидоры мы выносили по 150 рублей. В магазинах тогда были по 100, вроде как.
    Как этот год будет, вообще непонятно. Вчера посадила в теплицу редиску, зеленушку. А вот пекинскую капусту, наверное, не буду сажать. Места много занимает, получается дорогая в цене, а будет ли на нее покупатель, как в прошлом году, по 120 рублей за вилок?

4. Масловалара
    Благодарности:
    2.433

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Самая выгодная рассада это рассада огурца, выращивается 2 недели а стоит почти как томат. В не отапливаемой теплице можно выращивать рассаду капусты.

5. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    Мне кажется мы хотим не сбыточного. Сейчас февраль ! Они и не могут стоить дешевле. Написать можно чего угодно в целях рекламы.
    Кто пробовал зимнюю теплицу закрывать утеплением на ночь?

6. Mikser
    Благодарности:
    93

Mikser

Живу здесь

Mikser

Живу здесь

Благодарности:
    93
    У моего соседа теплица. Размер, приблизительно, 5х7. Растит огурцы. Топит электричеством. Удобрения применяет израильские. Теплицу делал сам. Все оборудование: подогрев, освещение, полив - покупал в Самаре (там какой-то специализированный магазин).
    Урожай прошлого года: 18-25 кг\сутки, в этом году - 25-30. Очень вкусные:) Реальный спрос гораздо бОльше.
    Продавал в прошлом году: оптом по 100 руб\кг., в этом 160 руб\кг.
    С его слов: электроэнергии тратит в районе 5-7-ти тысяч руб\мес.
    В этом году планирует ставить еще одну теплицу и переводить отопление под газ.

7. Десс
    Благодарности:
    898

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    898
    На отопление 1кв.м двойной стеклянной теплицы при разнице температуре 15 град, т. е. на улице 0 °С, внутри +15°С, нужно около 0,1 кВт *ч то есть за месяц будет 72 кВт*ч. или 2520 кВт*ч для теплицы размерами 5*7.
    Это примерные расчёты для промышленной теплицы. В нашем случае потери будут значительно больше, у малых теплиц потери больше из за большой площади стенок. К тому же в зимнее время температура бывает значительно ниже нуля, да и температура 15°С не совсем способствует росту огурца, надо теплее. К тому же досвечивание рассады то же расходы электроэнергии. Не дешёвое это удовольствие держать зимнюю теплицу.

8. Mikser
    Благодарности:
    93

Mikser

Живу здесь

Mikser

Живу здесь

Благодарности:
    93
    Я же, не спорю:)
    Специально для Вас, выделяю "нужные слова" в моем сообщении:hndshk:
    "С его слов: электроэнергии тратит в районе 5-7-ти тысяч руб\мес. "

ПС: 2520 х 2,64= 6 652,8 руб. очень похоже, нет? ;) И это, дневной тариф.

Последнее редактирование: 28.02.15
  9. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    Так это обогрев, а досвечивание? Про потери правильно написано. Я ведь не зря спросила про ночное утепление.
    Ночные минусы до 20-25гр выстуживают очень сильно и потери идут по стенам. Сырость образуется, а влажный воздух холоднее и огурец будет болеть. Для входа в такую теплицу нужен тамбур иначе через дверь зимой за 2-3 раза вход\выход всё тепло улетит. Для полив нужно греть воду, с лейкой из дом не побегать. Прибыль будет если воровать электричество...
    ДЗНаТ или как то похоже пишется (я не электрик) потребляет много хотя одной лампой осветить такую теплицу можно, но вот как это сделать правильно при зарослях взрослых растений? Лампа ещё и тепло даёт.

10. Tatusja
    Благодарности:
    8.128

Tatusja

Татьяна

Tatusja

Татьяна

Благодарности:
    8.128
    Может кому-то пригодится информация. Огромное конкурентное преимущество в бизнесе на "луке на перо" дает использование не репки, а семян. Какое-то время назад были выведены сорта лука, которые из чернушки сразу формируют перо, пропуская репку, например Грин Баннер.

Последнее редактирование: 28.02.15
  11. Масловалара
    Благодарности:
    2.433

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Я не замеряла сколько электричества берёт теплица, но вот мои наблюдения... днём особенно в солнечный день в теплице и так жара, обогреватели включаются только ночью. Я начинаю топить теплицу в начале марта, обогреватели два с вентилятором и один потолочный ИК который очень хорошо греет местно. Выращиваю рассаду и огурчики для себя, первые обычно бывают к 1-9 мая. Думаю чем больше теплица тем дешевле будет отопление в пересчёте на кв. м.

12. Dragonrider
    Благодарности:
    350

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    350
    А дополнительно утеплять теплицу, извиняюсь за каламбур, изнутри плёнкой никто не пробовал? На "Фермере ру" прочитала про то, что в получившийся демпферный слой народ гонит тепловентиляторами нагретый воздух, и прогревать только этот слой воздуха получается дешевле, чем греть весь объём теплицы.

13. Десс
    Благодарности:
    898

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Теплоотдача теплицы зависит от дельты Т, то есть от перепада температур. Закачивая воздух в демпферный слой, теплоотдача теплицы будет одной из самых высоких. Мы не чего по теплу не выиграем а проиграем.

14. Масловалара
    Благодарности:
    2.433

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    Насколько я знаю этот способ называется термос, нагревается обычным способом а вот воздушный слой между укрытиями предотвращает прямой контакт тёплого и холодного воздуха и тепло держится дольше.

15. Десс
    Благодарности:
    898

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Я так понял @Dragonrider, предлагает гнать тёплый воздух между стеклом теплицы и плёнкой. Такой способ не выгоден. Если обить плёнкой теплицу и греть воздух в самой теплице, это конечно можно. Теплоотдача такой теплицы будет меньше чем теплицы без плёнки.