1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,50оценок: 2

Чтобы теплица приносила прибыль - ?

Тема в разделе "Растениеводство", создана пользователем Сергей из Мытищ, 16.03.07.

?

Чтобы теплица приносила прибыль надо вложить:

1. 5000

23 голосов
    9,5%
  2. 40000

41 голосов
    16,9%
  3. 55000

80 голосов
    32,9%
  4. другой ответ

99 голосов
    40,7%
  1. Айррат
    Благодарности:
    233

Айррат

Живу здесь

Айррат

Живу здесь

Благодарности:
    233
    Так я о чем говорю, подвал я отапливаю по любому, что с овощами что без. Поставить нагреватели и освещение в тепличке, там можно поддерживать высокую т-ру. А уш потом сама теплица будет греть подвал.

2. Десс
    Благодарности:
    898

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    898
    Посчитайте сами. Грузоподъёмность еврофур достигает 40 тонн, берём 20 тонн. Расстояние между Москвой и Ирусалимом 2 600 км, по прямой, берём 4 500 км. По деньгам это будет 100 000 рублей. Поделим деньги на грузоподъёмность фуры будет около 5 р за кг. В Израиле эти огурцы и помидоры растут без теплиц при естественном освещении. Явно что продукция будет не дорогой.

Я про тепло и не писал.
    Но без освещения зимой у нас не чего не вырастет. А освещение обходиться дорого.

Последнее редактирование модератором: 12.01.17
  3. Айррат
    Благодарности:
    233

Айррат

Живу здесь

Айррат

Живу здесь

Благодарности:
    233
    КПД галогеновой лампы 10%, лампы накаливания 5%, остальное тепловое излучение. Галогеновый прожектор на 0.5 кВт обычная и недорогая вещь, поставить их несколько штук вполне по карману.

4. Kern
    Благодарности:
    5.157

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.157
    Десс, при всем уважении к вам, нельзя даже сравнивать овощи из Израиля или Китая с теми, которые выращены самим.
    Освещение - да, затратная статья, особенно если не получится тырить. Нам вот в этом году перекрыли шланг, пришлось срочно переходить на светодиоды. Особенно жалко ДНаЗы мои. Но если человеку хочется и можется, то можно даже на обогреве съэкономить, освещая ДНаЗами. Греют они - мама не горюй! Зеленушка при достаточном свете будет расти без проблем. Я вот только с укропом не смогла договориться. А остальное - даже щавель, не сказать что прямо как в тропиках, но растет, семье хватает. Помидоры и огурцы - ну-у-у-у, не знаю... Надо как-то спектр по-серьезному подбирать. У меня в январе огурцы не получились почему-то, по 3-4 огурчика с кустика и все...
    Лучше на свободном месте в подвале птичку поселите. Перепелочек, например. И навозик свой и яички.

5. Десс
    Благодарности:
    898

Десс

Живу здесь

Десс

Живу здесь

Благодарности:
    898
    @Kern, Я просто делюсь своим отрицательным опытом.
    Побывал выращивать зелень, раз подвал пустой. Потратил время на освещение, автоматику включения. Выросло, цена зелени меня не устроила, вот и делюсь с людьми, что бы на мои "грабли" не ступали.
    Сегодня в магазинах всё есть, надо считать себестоимость, прежде чем что то делать.
    На счёт качества продукции согласен, действительно своя продукция более качественная, но мне проще купить. Я пенсионер, доходы не большие, приходиться считать деньги, в авантюры не ввязываться.

6. Kern
    Благодарности:
    5.157

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.157
    А себестоимость своего здоровья как считать будете? В долларах али в шекелях?
    Всегда есть покупатели "домашнего" продукта. И цена их не волнует. Особенно на мелочевку типа лук, петрушка. Люди покупают витамины в первую очередь! И только тупой сейчас не знает, как "выгоняют" зелень в промышленных масштабах. Другое дело, что знают и все равно покупают. Но это до первой серьезной проблемы с желудком. Все сугубо ИМХО.

7. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.390

Андрей Васильев

Консультант раздела "Плодовый сад"

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.390
    Чем плоха гидропоника? Это выращивание растений на инертных субстратах (или вообще без них) с регулярной подачей питательных веществ в раствор в котором находятся корни.
    Где тут вред для желудка? Или растения из субстрата берут что то другое нежели NPK+ микроэлементы? вопрос в дозах и пропорциях не более того.

8. Kern
    Благодарности:
    5.157

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.157
    А кто определяет эти дозы и пропорции? Почему укроп, беря из огородной грядки NPK+микроэлементы, набирает листовую массу за 2 месяца, а в контейнере с раствором такой же объем меньше, чем за 1 месяц? Почему покупная зелень не вянет в холодильнике по 2-3 недели, а своя - 3-4 дня? Почему мои утки мою же петрушку откусывают вместе с пальцами, а к покупной из супермаркета (был надавно такой грех, хотела побаловать их) подошли и отошли.
    Сразу скажу, я не против минеральных удобрений. Пока не обзавелась своим навозом, сыпала минералку. И знаю, что можно карбамида сыпануть вдвое, да через день еще лучше, да под солнечный денек, да воду неограниченно - зеленушка получается обалдеть, пером на луке убиться можно. Только жрать это не рекомендуется, нитраты зашкаливают. А продать - пожалуйста, вид исключительно товарный, а деньги не пахнут.
    Но все это опять же не относится к зарабатыванию теплицей, а к нашей любимой дискуссии про экологически безопасную еду.
    Гидропонике теплица не нужна, подвала вполне хватит. Если еда по трубочкам, то и солнышко из розетки вполне прокатит.

9. Андрей Васильев
    Благодарности:
    8.390

Андрей Васильев

Андрей Васильев

Благодарности:
    8.390
    Солнышко из розетки денег стоит.
    Если растению дать СО2, NPK+, воду и свет в правильных пропорциях с повышенной температурой, то скорость роста повышается на порядки. проверено например на аквариумных растениях в качестве забавы и наглядно наблюдаю в огороде и в питомнике ежегодно. ЧТо касаетяс качества и вкуса, то солнечный свет очень сложно заменить лампами, как и открытый грунт с его перепадами температур и пр. Вероятно это влияет на вкус но тепличные растения не становятся опаснее только из-за того, что менее вкусны и получали меньше света. Это разные вещи.
    Это другой вопрос. Вопрос соблюдения правил. Вы же критикуете саму идею гидропоники.
    Что касается навоза, то он конечо хорош, но без минералки при интенсивном использовании земли не обойтись тем более в теплице и нет в ней ничего страшного, опасного и вредного. Все дело в дозе, сроке внесения и поставленных целях. А нитраты можно накопить в овощах и на навозе. На свеженьком например, где азота очень не мало. И я думаю Вам при нитратном отравлении все равно будет из экологически чистого навоза азот или из мешка с карбамидом :)
    Помните - "капустка это конечно хорошо, но мясные закуски то же нужно в доме держать" :)]

10. Kern
    Благодарности:
    5.157

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.157
    Не, я давно уже ничего не критикую. Мне все равно, что едят другие. Хоть курицу из супермаркета, хоть телапию, хоть петрушку из стаканчика с наполнителем. Я это не ем уже давно, я выше этого. И не делаю из еды культа. Критикуют фермерский продукт те, у кого нет денег на хорошие продукы.
    Навоза вполне достаточно, чтобы вырастить все, что угодно, но не ускоряя процесс естественной вегетации. В свежем - преобладание азота. Я использую годовалый после десятка перебивок. Он плюс зола = вкуснейший продукт. Но не в январе.
    А в январе можно и замороженными обойтись. Томатами, зеленью, даже огурец в окрошку замечательно морозится.
    По поводу мясных закусок очень даже за! Хотя капусточку солю, лично, ручками. Со своей морковкой. Капусточку покупаю у знакомой дамы, она садит именно Славу, чтоб хрустело в засолке. А из мясных предпочитаю ветчину из перепелиного филе, копчено-запеченые утиные грудки, маринованные перепелиные яйца. Сало покупаю у другой приятельницы, у нее муж на молокозаводе работает, и свинок они выращивают на обрате, сыворотке и прочей молочке. Сало солю сама, во рту тает.
    Неделю назад отравилась Активией пиьевой. По дате свежая. Полоскало 2-е суток, температура 38. И еще пару дней во рту был привкус этой клубничной присадки, что они в нее добавляют. У меня на навозе сроду такой клубники не росло.

11. dimav
    Благодарности:
    1.094

dimav

без 5-ти минут профессор

dimav

без 5-ти минут профессор

Благодарности:
    1.094
    Нашел тенологии голландские и израильские
    оказалось что часть тепилц беларуси переободудовали под эти технологии - сразу по теплу получилась эффективность и стало рентабельно
    как бизнес я бы рассматривал инвестиции в теплицы от 4 млн евро - столько стоит комплект обооудрвания и старт одной крупной теплитцы

по экономике - примерно 1 сотка теплицы обеспечивает одного жителя овощами в год

12. Кондрат
    Благодарности:
    12.356

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Кондрат

хозяйка ЛПХ

Благодарности:
    12.356
    По европейским ценам? :)]
    На одной сотке сколько и каких овощей нужно вырастить? Самая большая оборачиваемость на луке, но даже его нужно до саживать постоянно. Зелень, томаты, огурцы, баклажаны, перцы, салаты. в овощи ещё и капуста, свёкла морковь, репчатый лук, картофель и прочее, прочее входит..;)

13. Dragonrider
    Благодарности:
    350

Dragonrider

Живу здесь

Dragonrider

Живу здесь

Благодарности:
    350
    Скорее не у китайцев. В середине прошлого века такой прототип был придуман у нас. Наберите в поисковике "вегетарий Иванова". Можно купить или скачать его книжку. Она старенькая, сейчас при постройке такой теплицы можно делать поправку на современные технологии - арочные фермы, поликарбонат, досветка диодами и биогумус в почву.

14. Масловалара
    Благодарности:
    2.433

Масловалара

Живу здесь

Масловалара

Живу здесь

Благодарности:
    2.433
    На мой взгляд заработать на теплице можно только в больших комплексах. Простому человеку ведущему своё хозяйство теплица позволит жить прилично но не ЗАРАБОТАТЬ как мы это понимаем.

15. Kern
    Благодарности:
    5.157

Kern

Все сама

Kern

Все сама

Благодарности:
    5.157
    А в моем понимании ЗАРАБАТЫВАТЬ нужно столько, чтобы жить прилично для себя, а не для ложных пафосных целей кого-то. Но это философия, прошу прощения и давайте не раздувать.
    А вот по теме. В субботу приезжали ко мне в гости 2 чела. Родственник и его толстый друг. У них ближе к пенсионному возрасту начали шкрябаться в голове идеи всякие. В том числе о теплицах, которые каждая типовая школа имеет на своей территории. Почти все они стоят сейчас в разрушенном состоянии, только каркасы металлические. Проект стандартный: корпичный пристрой и из него выходят 2 ноги-теплицы примерно по 15 метров длиной. Вода туда подведена, а вот отопления нет. Они и пытались из меня посредством подкупа в виде бутылки коньяка выдавить бизнес-идею, как им на этих теплицах можно заработать. Я им смогла лишь расширить кругозор по поводу скорости росста всяческих культур типа редиски и перечень вложений в восстановление этих теплиц. Уехали они не слишком вдохновленные.