1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 3

Грохотные картофелекопалки

Тема в разделе "Мотокультиваторы, мотоблоки", создана пользователем Evgeniy48, 21.05.17.

1. ГАИ
    Благодарности:
    7.555

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.555
    Нож и грохот у меня наоборот в нижнем положении.
    Поднимать не пробовал.
    По глубине, я ориентировался на то как копал ранее дельфином.
    Мне кажется здесь вам нужно ориентироваться только на свои условия.
    Но стремиться, чтобы корпус копалки был параллельно земле.

2. Тарас65
    Благодарности:
    9.896

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    Мой самопал хорошо информирует о достижении плужной подложки на рукоятках мотоблока, поэтому весной только глубокая обработка ГЛ 520мм, минимум 25 см., стоковыми фрезами уже проблемно (медленно)

3. mel959
    Благодарности:
    61

mel959

Живу здесь

mel959

Живу здесь

Благодарности:
    61
    Приехали!
    В каком сообщении я кому либо советовал переделки? Я делюсь своим опытом с работой данной копалкой.
    Вам не нравится, не читайте.
    Кому это нужно, тот воспримет информацию.
    Я утверждаю что ККМ -1 без изменений, не работает нормально со стандартным мотоблоком, на стандартной резине (в моем случае 4,5/10).
    И как ее не регулируй, хорошей работы нет. Опустить грохот, ваш совет? Что этим добиться возможно? Я пробовал, опускал - ещё хуже выходит. Дальше, какие регулировки? Поиграться с длинной задних тяг? Пробовал, нет положительных изменений.
    Дальше, какие регулировки? Без изменений в копалке и мотоблоке?
    Просто, как есть? Какие?
    Я выкладывал ссылку, видео с Ютуба, человек копает. Спросил вас является ли такая копка хорошей. Вроде все хорошо для вас оказалось! А то что после такой копки надо на карачках ползать выбирая картофель из слоя земли, для вас видимо ничего не значит.
    Авторитетный человек высказал предположение что я вообще не правильно обрабатываю землю, не на ту глубину... Нравится вам рыхлить междурядья "по цветам", удачи.
    Все господа, как говорится "снимаю шляпу", как я понимаю спорить о чем либо бесполезно. Отличная копалка - тысячи довольных пользователей! Так держать.

ГАИ, спасибо за ответ. Попробуйте на досуге переставить нож... Так, для эксперимента, можно и сейчас. Копать даже не надо, смею вас уверить, вы "приятно" удивитесь.

4. Vita_gor
    Благодарности:
    27.169

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.169
    я также, ротоваторами на 25-28 см, у меня тоже по рулю чувствуется что лемех на максимуме, мне эта вибрация не мешает, а как ориентир пусть будет, резанной картошки ни одной с 7 соток, классно

там на видео люди на карачках картошку из земли выкапывали? я что то не заметил, ну так было это на виде или нет? или это Ваши фантазии? Откуда мне знать что они там делают когда камеру выключили?

Вас удивляет что в нашей стране разный климат, разная земля, разные сорта картофеля ?

5. Тарас65
    Благодарности:
    9.896

Тарас65

Живу здесь

Тарас65

Живу здесь

Благодарности:
    9.896
    А меня то за шо, сосчитали. :|:
    Авторитета здеся ноль у меня:aga:, но не горюю этим, меня больше мнение соседей интересует:).
    Своё мнение высказал, на то что мотоблок Ваш на "стоках" над гребнями с грохотной не зависает, без какого либо укора в Ваш адрес.
    Я тоже не понимаю наезда на работу в доработках показанных в роликах, каждый со своими тараканами, кому нужно тот присмотриться, кому нет надобности перешагнёт.
    Обида поди взяла за свои копалки, но Вы же свою грохотку потрошили и не кому не навязывали болгаркой кромсать свои.
    У меня самопал:super:, все покупные хуже, во как сказанул:|:, сейчас запинают, затопчут на ночь глядя.

На моей захват лемеха почти 45 см, но резанные всё равно попадаются, с низу не должно, выходит боковые порезы, гребни широкие.

6. Vita_gor
    Благодарности:
    27.169

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.169
    никаких наездов! Вот 2 варианта изложения одного и того же:
    Первый: копалка полное гавно, нифига не работает надо переделывать
    и второй: я усовершенствовал в своей копалке то-то и то-то стало лучше в том и том,
    если первый вариант мягко сказать это неправда то второй вариант вызывает интерес.

у меня захват стандартный 37 см, после дождей гребни разъехались и я их перед уборкой подравнял, т. е. бока хорошо в копалку зашли

Вот тут отлично видно как картофель всплывает на грохоте:

грохот не просеивает, на грохоте совсем другой процесс разделения происходит

7. ГАИ
    Благодарности:
    7.555

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.555
    Не вижу смысла поднимать нож, у меня колеса большего диаметра. Да и возможности для экспериментов пока не предвидится.
    Если она появится. То сделал бы блокировку штатного натяжителя ремня и добавил управление тросиком с руля.

8. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.893

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Какой там процесс происходит, из за чего ? И что в ней переделано?

9. Vita_gor
    Благодарности:
    27.169

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.169
    QUOTE="ЁхaнПалыч, post: 32158035, member: 2118659"]Ну не факт что она должна протряхиваться, скорее картошка должна "всплывать" на грохоте при его прохождении, а задача грохота обеспечить движение почвы чтоб картоха всплывала.
    Есть такой метод очистки в хим. производстве как флотация - два разных по плотности вещества поддерживаются в таком активном состояние слоя что произходит их разделение и вещество с меньшим удельным весом всплывает на поверхности другого которое тонет, ну и эта фракция отбирается. То же самое и с картошкой.[/QUOTE]

ручку приварил чтоб удобнее разворачивать

10. Анатолий6858
    Благодарности:
    1.893

Анатолий6858

Живу здесь

Анатолий6858

Живу здесь

Благодарности:
    1.893
    Химии здесь вообще не увидел. Вижу правильную механику. Правильно установлены стойки и грохот, это переделка. Картошка не "всплывает," а выкидывается вверх прутьями грохота, поднимающимися вверх при движении грохота взад. Мелкая земля просеивается под поднявшиеся прутья. Это нормальная правильная работа грохота.

Последнее редактирование: 18.12.23
  11. Vita_gor
    Благодарности:
    27.169

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.169
    ну ладно, если Вы так считаете, а я считаю по другому, и пользуюсь ККМ уже довольно долго, лет 5, у меня без переделок и работает идеально, и я советовал, советую и буду советовать людям покупающим ККМ ни в коем случае ничего не переделывать, а Вы можете советовать своё

12. ГАИ
    Благодарности:
    7.555

ГАИ

...

ГАИ

...

Благодарности:
    7.555
    И при этом все делать вручную. ;););)

Картошку подкидывает аж на пол метра.
    Хороший хозяин гнал бы такого копателя оглоблей за пределы деревни.

13. Vita_gor
    Благодарности:
    27.169

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.169
    грохотные картофелекопалки делают как под копирку во многих странах мира и уже лет пятьдесят и все делают с одинаковым механизмом, который наши передельщики считают неправильным и почему то не рабочим.., хотя у большинства прекрасно работает, ну что тут сказать? мировые конструкторы мудаки и дебилы ? Все как один? или как?

14. Evgeny174RUS
    Благодарности:
    11.840

Evgeny174RUS

Живу здесь

Evgeny174RUS

Живу здесь

Благодарности:
    11.840
    Осенью картошку выкопали всё гладко было, сейчас надо снег чистить, копалками начали меряться. Всё как всегда! :aga:
    Из всего спора для себя я отметил, что если брать заводскую копалку и чтоб она оправдала твои надежды и деньги, надо иметь мотоблок с очень медленной первой скоростью и помимо этого надо её еще правильно настроить, тогда фартуна будет на твой стороне!
    И ещё что для себя отметил, что особенно хвалят эти копалки владельцы мотоблоков Мб-23 Мультиагро. ;):hello:

15. Vita_gor
    Благодарности:
    27.169

Vita_gor

Живу здесь

Vita_gor

Живу здесь

Благодарности:
    27.169
    для копалки главное это скорость, оптимально где то около 1 км\ч а на такой скорости она будет работать с любыми настройками, да и настроек там всего две...:)]