РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Поздно сажать морковь, лук, свеклу...вот что я имел ввиду...фасоль бы успела...но нет места...
Ребята, есть кто из Украины? Сегодня ко мне обратилось руководство поселкового садика, куда ходят мои дети, с просьбой помочь садику. Им срочно надо б/у рабочие: утюг, пылесос, эл. мясорубка, комбайн кухонный, холодильник, морозилка. ОГРОМНАЯ просьба, может у кого то есть? Отправьте пожалста Новой Почтой или УкрПочтой на адрес садика. Кому надо будет адрес садика я скину. Мож у кого есть и кто непользуется или остались советские но рабочие приборы...ПОЖАЛУЙСТА не пожалейте времени...это не мне, это деткам в садик. Садик в селе...сельсовет не в силах это купить...
Забыл сказать...отправляйте за счет получателя. Я оплачу на почте расходы на доставку...просто я не знаю, как еще помочь садику и деткам.
Вот сегодня случилось у нас очередное ЧП...одна из коров зацепилась рогом за железную огорожу и оторвала рог...ужас...приходим...корова в крови..рог на полу валяется..кровь течет...шок...вызвали ветеринара из соседнего района...приехал..обработал, замотал..сказал, что все будет ОК...можно выводить на улицу...и поехал...ну сказано-сделано...вывели ее на пастбище...вечером пошли ее заводить назад, а она сняла все бинты с рога...капец...опять звоним вету..он грит - замотайте сами...кааапец...а там то все открытые нервные окончания у нее открытая рана оголенные нервы...как ее мотать то без опыта? Попробуй один удержи корову весом 500 кг, когда ей делают больно по голым рваным нервам...
Сегодня ездили сгребали люцерну и складывали в копну...под пленку на хранение до осени...т.к. нет проезда к участку...люди вокруг все обсадили. А осенью будем перевозить домой. Сгребли где-то 40 тюков. а это на 50 долларов. Так за 3 укоса 150 американскиъх денег и сэкономим. Да плюс с гектара травостоя возьмем прицепчик...еще 100 долл.
За это время ничего особенно-интересног не произошло...писать особо не о чем...завтра собираюсь смастерить самодельный плоскорез-пропольщик для мотоблока т. к. пора просапать огород, а особенно картошку. Да...из-за заморозков у всех померзла розсада в огородах и пошла вторая волна покупки розсады на рынках...продавцы прохавав тему тут же вместо положенного уменьшения цен провели их увеличение и теперь один десяток капусты или помидор стоит 1 доллар. Капусту на рассаду посеим сами в парник на стимулятор роста, а помидоры пришлось докупать по 1 долл. за десяток.
Всем читателям и дописывателям привет! Вот и прошли очередные дни селькой ОСГ жизни. Пропольник я сварил и опробовал - супер! Я сварил двухкультиваторный пропольник...5 соток картошки просапал мотоблоком за 10 минут. 7 соток кабаков еще 10 минут. Отличная вещь я Вам скажу. Сейчас в основном ездим за травой на сено (активный сенокос) так то из-за засухи по вечерам вместо интернета у нас поливание огорода. Купили 150 кустов капусты...посадили...а теперь поливаем все время по вечерам всю рассаду.
Тяжеловато держать такое разнопрофильное хозяйство. Из-за сенокоса нехватает времени на уход за остальными.
Да выложил бы ...но не знаю что именно выложить-то? фото коров? кур? уток? огорода? сенокоса? что они дадут-то? но раз читатели просят...постараюсь...я просто честно не пойму чем могут помочь фото? Вот дельные советы...замечания...предложения...описания процессов...теория..это да... НО Я ПООБЕЩАЛ...значит выложу)
Помочь-то может и не могут, но иллюстрированный рассказ читать интереснее. На фото можно увидеть маленькие хитрости, на которые владелец даже не обращает внимания, так как для него это норма, само собой разумеющееся. А другие подметят и, возможно, применят в своем хозяйстве Я так увидела на одном фото (где показывали просто кур, просто коз ) кОзлы, куда кладут сено или траву свежую. Очень мне понравилось - не затопчут, а съедят. Скоро также сделаем
Вот все что было в телефоне...я думаю подписывать каждую ненужно...остальное скину как нафоткаю спешл для форумхаус.