РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @dimosha83, прошу Вас, продолжайте! Я уже одной ногой там, где Вы! И последовательность действий просматривается такая же: птица-козы- поросята... Зачем-то еще цепляюсь за город (полтора года до пенсии)... Жду продолжения!
Ну-с... продолжим...вьетнамские поросята ростут не по дням а по часам...дал объявление о продаже поросят...сделал на 50 грн. дешевле чем у всех и указал, что будет доставка...вобщем поросят разобрали, можно сказать-расхватали и в очередь стали...стал паровать свинок снова..спаровались...пришло время рожать и свинка упала на задние лапы..и не встает...блин..но родила всех...просто у нее как потом оказалось был маленький перерыв между родами..отдохнуть не успела окрепнуть..короче я ее дорезал..оставил себе двух новых...всех поросят опять разобрали..а свинка после порезки и выброса всего лишнего (потроха, и т. п.) дала всего 7 кг чистого мяса остальные 23 кг кости и сало. Короче я понял, что на вьетнамских далеко не попрешь...продал всю семью живьем по объявлению, а на те деньги купил белых украинских..и стал растить...от коз решили избавиться т. к. 2 козы съедают-стаптывают сена и корнеплодов зимой ровно столько сколько одна корова..сказано-сделано...продали коз доодолжили денег и купили теленка 6 дневного...выпаивали выкармливали ровно год..потом сдали на мясо, а на те деньги купили дойну (ну еще приодолжили немного)..привели дойную домой - подоили и...БИНГО 9л. молока...после 1,3 как козы давали...и стал вопрос..а куда столько то теперь молока девать?...обзвонили город знакомых родственников..взяли первые заказы на творог, сметану, молоко...сделали-развезли, всем понравилось и цену сделали на пару грн дешевле рынка...короче через 4 выгрузки молочки клиентов набилось столько, что просто не хватало одной коровки, а она то уже раздоилась и давала 15 л. в день...со временем привела телочку...ее тож оставили на коровку ростить...и прикупили еще одну коровку дойную.
Стал вопрос где их всех держать...купили соседский дом с двором и огородом (рассрочка)...но денег с коровок хватает на жизнь и на рассрочку, вот счас опять подобавлялось столько клиентов, что уже ездим докупаем молоко по соседям, кто коров держит, перерабатываем и вывозим продавать на город...
Да..в процессе было тяжело из-за отсутствия стартового капитала, пришлось поменять машину иномарку на ладу а на разницу построить коровник и свинарник...Пришлось продать вторую машину жигулик 2101 чтоб купить мотоблок с прицепом и роторной косилкой...но это все ерунда...главное, что процесс уже установился...база клиентов расширяется...все идет своим чередом...
Что имеем сейчас: 3 коровки, 4 свинки, 20-30 курей, 6-10 уток, 30-40 кроликов 20 сот. огорода. Взяли по програме ОСГ еще 1 Га земли в сильраде под сенокос...счас оформляем документы на землю...
Вобщем...я ни о чем не жалею...иначе сидел бы сейчас в квартире..ездил бы на машине на работу..ел мивину и др. ГМО продукты...всю зарплату тратил бы на комуналку..и впахивался бы по 10 часов в сутки на работе а тут впахиваешься 2 часа утром и 2 часа вечером..все..и так 7 мес. в году, а остальные 5 месяцев в стойловой период у меня ОТПУСК...я утром вышел на 30 минут управиться и вечером на 30 минут...5 мес. оплачиваемого отпуска в году ни один гшород мне не даст!
Теперь жду от Вас вопросов для более развернутого освещения всех интересующих Вас моментов. Фото будут...просто немного позже все пофоткаю и выложу.
бросайте тот город и дуйте в село...купите себе хозяйство (свиньи, овцы, коровы) оформите себе ИП..полтора года проплатите налоги и будет Вам пенсия. Но полтора года это тот период за который произойдет процесс становления хозяйства, его приплод и формирование базы клиентов.
А почему такие примерные цифры? Вы не знаете точно сколько у Вас уток и кур? Разница между 6 и 10 слишком большая.
Нет, не полтора года, а весь срок существования ИП надо платить налоги. А иначе у Вас будут долги по налогам, а не пенсия.
Примерные цифры потому что уток взрослых 4 в инкубаторе сегодня еще 3 вылупилось и наседка на яйцах сидит..тоже самое с курями...