РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую уважаемых. Купил для освоения сварочный аппрат и аксессуары к нему, в частности маску хамелеон Дніпро-М МЗП-800ВР. В маске обнаружились щели и просветы, закрываются они только передним пластиком, не знаю нормально ли это. Использовать так, чем либо залепить или сдать по гарантии? Спасибо!
разумеется - сдать туда где брали. и взять нормальную маску. никаких щелей в маске быть не должно. иначе, УФ будет медленно но уверенно уничтожать вашу сетчатку.
Обычная дешевая китайщина. УФ спектр через прозрачные пластики практически не проникает, на сколько я помню из курса физики. Но я Вам больше скажу про эти щели и дыры. Когда будете работать в прохладных или холодных условиях, то выдыхаемый пар пойдет через все эти щели и будет конденсироваться на внутренней стороне защитного прозрачного пластика и стекле светофильтра. Выход есть - разобрать все и при сборке аккуратно проклеить все соединения силиконовым герметиком. Ну, а если хотите качество за разумные деньги, ищите маски SERVORE.
Все может быть, 4 года назад для себя решил проблему выбора маски, с тех пор цены не отслеживаю. Простите, если ввел в заблуждение, но средние Servore тогда стоили раза в три дешевле Speedglas 100-ой серии, около 120-150$.