1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ваше мнение о витраже: система, стеклопакеты, цена?

Тема в разделе "Алюминиевые окна", создана пользователем ПокерФейс, 20.05.17.

1. ПокерФейс
    Благодарности:
    9

ПокерФейс

Живу здесь

ПокерФейс

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ваше мнение о витраже: система, стеклопакеты, цена?
    Прошу специалистов высказать свое мнение о коммерческом предложении, выставленном на планируемые мной витражи.
    Интересует:
    1. Подходящая ли предлагается система?
    2. Правильные ли стеклопакеты?
    3. Не завышена ли сильно цена?
    Дом - 2 этажа без подвала, холодный чердак (в последствии может быть переделан в мансарду).
    Стены - Porotherm-44, местами облицованный кирпичом, местами оштукатуренный.
    Отопление - газ. 1 этаж - теплые полы и радиаторы под витражами и окнами, 2 этаж - радиаторы.
    Витражи ставятся на северный угол дома, т. е. витраж будет угловой.
    Регион - Татарстан.

Вложения:

• Витраж1.jpg
    • Витраж2.jpg
  2. ПокерФейс
    Благодарности:
    9

ПокерФейс

Живу здесь

ПокерФейс

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Еще добавлю: один из этих витражей смотрит на реку, до которой 60 метров.

3. Serg89
    Благодарности:
    2.606

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.606
    @ПокерФейс, Очень мелко написано в приложенном файле. Не проще написать, что за система?
    Про стеклопакеты вы уже написали в правильной теме. Ценовая политика предприятий не обсуждается.

4. Alex IlI
    Благодарности:
    2.229

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Добрый день.
    1. По ветровой нагрузке при наличии крепления стойки посередине на перекрытии система вполне подходящая. Однако в этой системе предусмотрено соединение стойка-"ригель" только встык, что при определённых метео условиях (роза ветров и Бог знает что ещё) может привести к протеканию. Вероятность небольшая, но я пару раз встречался с такими случаями. И заранее их предугадать никак не представляется возможным.
    ЗЫ. Выше 10-го этажа или в ветровых районах выше 4-го на улице эту систему применять просто недопустимо.
    Лучше применить ТП 50300. Цена та же, чуть сложнее в обработке, но такой объём и в гараже можно врукопашную сделать аккуратно. ;)
    2. Я вообще против бездумного использования МФ стекла, а использование DS на северной стороне обращённой к реке считаю просто вредительством (ищите тему "конденсат на внешнем стекле"), каким бы халявным это стекло/стеклопакет не было/был для производителя.
    Правильно было бы поставить вместо наружного DS внутреннее стекло И, при желании улучшить Ro во внутренню камеру подпустить аргона. В остальном, по толщине стёкол и межстекольным расстояниям, стеклопакет для Татарстана правильный.
    3. Не знаю как вообще для Татарстана, а для МО "в плепорцию", даже чутка демпинговая.

5. ПокерФейс
    Благодарности:
    9

ПокерФейс

Живу здесь

ПокерФейс

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо, Alex IlI
    Раз уж вы ответили в этой теме (а не в теме про СП), то спрошу здесь ещё кое что.
    Менеджер в этой фирме сказал, что при таких размерах СП нужно делать только из стекла 6мм. Это без вариантов? Из стекла 4 мм - нельзя категорически? А из закаленной 4-ки?
    Или если из закаленной четверки - это будет дороже чем из простой 6-ки?

Serg89, я впервые сталкиваюсь с заказом витражей. И хочу просто определиться с порядком цен, чтобы понимать адекватность выставленной цены. И вызвано это тем, что посёлок, в котором я строюсь, считается элитным. Соответственно и цены выставляются с учётом этой "элитности".
    Даже начиная с проектировщиков. Узнав, что дом будет в этом поселке некоторые проектировщики меньще чем за 100К и не берутся.
    Узнавал цены на подключение газа. Из двоих приглашённых в порядке тендера подрядчиков по газу минимальная цена была 200К. И это без земляных работ, т. к. недалеко от поверхности известняк и необходим прокол под дорогой. Найденный через знакомых исполнитель (лизензированный) вместе с проколом и земляными работами назвал 150К. При чём отзывы о нём очень положительные.
    И такая картина по всем этапам работ.
    Поэтому меня очень интересует мнение о выставленной стоимости независимых специалистов.

Предлагаемая профильная система "Татпроф" ЭК-50, створка ТПТ-65, СПД 44мм (6 DS/14 TSS/6 м1/12 TSS/6 м1)

6. Serg89
    Благодарности:
    2.606

Serg89

Модератор

Serg89

Модератор

Благодарности:
    2.606
    Попробуйте посчитать в соседних городах, без указания где находится дом.

7. Alex IlI
    Благодарности:
    2.229

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    Категорически. Если только с подпиской без гарантии, на свой страх и риск.
    [QUOTEА из закаленной 4-ки?
    Или если из закаленной четверки - это будет дороже чем из простой 6-ки?[/QUOTE]
    Во-первых, закалка 4-ки процесс экзотический, могут и оптические свойства пострадать. Для пром. помещений с наклейкой плёнки я делал закалку 4-ки, в основном от термошока.
    Во-вторых, закалка увеличивает прочность а не жёсткость стекла, так что прогибы непропорционально вырастут: будет сильная линза, а в сочетании с ветровой нагрузкой не факт, что хватит увеличения прочности от закалки.
    И, да, закалённая 4-ка будет дороже сырой 6-ки.
    Рекомендую пакет 6-12-6-14 Ar-6И. Рамка по большому счёту на сопротивление теплопередаче не сильно влияет. В принципе, средним стеклом можно и 4-ку поставить (и две рамки по 14), но обязательно с обработкой кромки. Правда, по деньгам это копейки, а с 6-кой как-то спокойней.
    Не, лучше не рисковать, всё же Н. Челны столица татпрофа. Лучше в родном городе изучить репутацию фирмы, их там много. А то, как мы знаем, с иногородними товарищами могут случиться Чудеса на витражах.

8. ПокерФейс
    Благодарности:
    9

ПокерФейс

Живу здесь

ПокерФейс

Живу здесь

Благодарности:
    9
  9. ПокерФейс
    Благодарности:
    9

ПокерФейс

Живу здесь

ПокерФейс

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Если добавить пару ригелей то самый большой СП станет 2000 (выс) х 1500 (шир).
    Такой СП можно делать из 4-ки?
    И есть ли экономический смысл уменьшать размеры СП для того чтобы делать их из 4-ки вместо 6-ки, добавляя ригелей? Значительно ли это удешевит витраж?

10. Alex IlI
    Благодарности:
    2.229

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    НЕТ. Размер с/п с 4-ками не должен превышать 2 кв. м, а лучше 1,3 кв. м. Т. е. лично я от 1,3 до 2,2 кв. м ставлю 5 мм стекло, свыше - 6, 8, 10 и т. д., в зависимости от расчёта.

11. ПокерФейс
    Благодарности:
    9

ПокерФейс

Живу здесь

ПокерФейс

Живу здесь

Благодарности:
    9
    И еще вопрос: в выставленной цене витража (с доставкой и монтажом) примерно какой процент занимает стоимость алюм. системы с СП?
    Например, в моих витражах - если стоимость системы и СП составляет 30-35%, а остальное доставка и монтаж (т.к. витраж большой, с большими и тяжёлыми СП), то смысл пытаться сэкономить на конструкции системы и СП теряется.

12. Alex IlI
    Благодарности:
    2.229

Alex IlI

Живу здесь

Alex IlI

Живу здесь

Благодарности:
    2.229
    В стандарте, доставка и монтаж такого витража - 25-35% от всей стоимости. Не очень то и тяжёлые пакеты, ставили и тяжелее. :)] Мы до 110 кг и не заморачиваемся техникой, себе и заказчику дороже.
    От остального сами конкретно ваши пакеты порядка 35-40%.
    Касательно вашей конструкции: она мне представляется вполне сбалансированной. Уменьшая незначительно размеры пакетов, вы принципиально цену на них не снизите, а стоимость алюминия увеличите. Если Вы уменьшите размеры пакетов значительно, чтобы делать их из 4-ки, то и, соответственно, резко возрастёт металлоемкость. Сейчас у вас, при наличии крепления на перекрытии, запроектирована малая стойка, меньше нет. Значит их количество возрастёт практически вдвое (ну и цена на них тоже), чтобы снизить стоимость пакетов на 30%. Вот и прикидывайте.
    Ключевым является возможность крепления на перекрытии, иначе, вообще, совсем другие цены.

13. ПокерФейс
    Благодарности:
    9

ПокерФейс

Живу здесь

ПокерФейс

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Спасибо!
    Крепление на перекрытии есть.

14. Николай28
    Благодарности:
    225

Николай28

Живу здесь

Николай28

Живу здесь

Благодарности:
    225
    1. Если я правильно понял, то узкая полоса - примыкание плиты перекрытия и она будет использоваться для промежуточного крепления?
    2. Помещения 1 и 2 этажей за витражами - это два разных, которые надо разделить?
    Если "да", то может сделать узкие стеклопакеты непрозрачными, со стемалитом? Тогда и кронштейны можно будет спрятать за ними.
    Вы для безопасности не рассматривали в качестве внутреннего стекла триплекс? Похоже, что у Вас остекление от пола.

15. ПокерФейс
    Благодарности:
    9

ПокерФейс

Живу здесь

ПокерФейс

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Николай28, Вы правы - узкая горизонтальная полоса закрывает плиту перекрытия, к которой также будет крепиться витраж.
    Остекление на первом этаже начинается с отметки 500 мм от уровня пола. На втором этаже получается от пола, и не доходит до потолка 250 мм.
    По поводу внутреннего триплекса: хотелось бы, но и без него цена уже меня напрягает.
    А вот наружный триплекс в нижнем ряду стеклопакетов думаю нужно будет сделать. Если форум не отрекомендует!)

Вся тема для того и создана, чтобы найти способ снижения цены на витраж, и за приемлемые деньги сделать его и защищённым, и надежным, и безопасным.