1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужен совет по правильной работе системы

Тема в разделе "Бесперебойное (аварийное) электропитание", создана пользователем alexm-1970, 20.05.17.

1. AlexMihLeo
    Благодарности:
    11

AlexMihLeo

Живу здесь

AlexMihLeo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    Самое главное у Вас выполняется. Это нормально работающая система резервного питания. Вы пытаетесь найти какую-то выгоду (экономию) от использования солнечной батареи. Вам этой экономией (за счет солнечной энергии) никогда не покрыть стоимость ее и аккумулятора. Все что приходит в дом вместо света Чубайса всегда намного дороже. Поиграть, поэксперементировать, да интересно. Сэкономить несколько рублей в месяц получится, но в итоге покупка нового аккумулятора перекроет всю экономию.

2. alexm-1970
    Благодарности:
    33

alexm-1970

Живу здесь

alexm-1970

Живу здесь

Благодарности:
    33
    Объясняю приоритеты.
    Система предназначена для того чтобы в случае отключения электричества в солнечный летний день (причем когда меня нет дома) не гавкнулись 2 основных потребителя - контроллер и насос солнечного коллектора. Заодно на ту же систему завязана сигнализация, которая имеет еще и собственный аккумулятор на 12 часов. Ночью на ту же систему завязано ночное освещение чтобы в случае аварийного отключения электроэнергии не свалиться в лестничный проем. Собственно это все.
    Если я приехал домой, и застал такую картину - происходит следующее: нажимается кнопка и запускается пятикиловаттный дизельный генератор. Все. Как минимум, до утра электричество в доме гарантированно есть. После этого начинаются выяснения, по какой причине пропал ток в сети и что сделать чтобы он появился.
    Почему я не сделал автозапуск генератора? Из соображений пожарной безопасности. Принципиально не хочу чтобы он имел хоть малейший шанс завестись, когда меня нет дома.
    Надеюсь, я смог объяснить, почему мне второй аккумулятор не нужен?

Ну, собственно, Вы подтвердили мои догадки, поэтому, наверное, пойду другим путем - подключу те же батареи к сетевому инвертору. Пока есть электричество в сети - будут через сетевик помогать ему. А если отключится - будут работать с аккумулятором.
    Да, юмора насчет Чубайса не понял, это что-то из вашей российской мифологии? (доброе божество или злое?) Раз отпускает дешевое электричество - значит доброе, вероятно

Последнее редактирование: 25.05.17
  3. AlexMihLeo
    Благодарности:
    11

AlexMihLeo

Живу здесь

AlexMihLeo

Живу здесь

Благодарности:
    11
    В свое время Чубайс был главой правления РАО «ЕЭС России». Потому и запомнился, как начальник всего электричества (Я не хочу сейчас вспоминать про приватизацию). На счет резерва повторюсь. Аккумулятор заряжаем от сети и, как только сеть пропадет (не зависимо дома Вы или нет)(есть солнце или нет), резервируемые нагрузки переходят на питание от аккумулятора. В зависимости от необходимого времени резерва и подключенной нагрузки подобрать аккумулятор (вольтампетры). Поэтому Вам и рекомендуют добавить 200ва. Чтобы получить гарантированную прибавку энергии от солнечной батареи, нужна батарея на порядок мощнее. Если Вы конечно не в Африке живете.

4. alexm-1970
    Благодарности:
    33

alexm-1970

Живу здесь

alexm-1970

Живу здесь

Благодарности:
    33
    не в африке)
    Мне тут посчитали что одного аккумулятора без солнечной панели мне хватит на 10 часов. Так это и есть то число, которое меня полностью устраивает чтобы гарантированно приехать домой и включить генератор. Солнечные панели, конечно же, тоже что-то дают. Да и нагрузка напрямую зависит от того, есть солнце или нет. Потому что половина резервируемой нагрузки - насос солнечного коллектора, который работает только тогда, когда есть солнце.