1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Нужна помощь в выборе...

Тема в разделе "Бассейны", создана пользователем Коварный, 19.05.17.

1. Коварный
    Благодарности:
    1

Коварный

Новичок

Коварный

Новичок

Благодарности:
    1
    Спасибо. Обязательно зайду и прочту.
    Полностью согласен, что приобретать нужно, то, в чем есть необходимость... Мне "понты" не нужны (пройденный этап) и как писал выше, гостей не особо люблю. А вот сами с удовольствием бы купались.
    Прекрасно осознаю, что живем мы не в калифорнии... Но, крытый бассейн (если это бассейн а не купель), со всеми климатическими заморочками, я точно не потяну и по фин вложениям и по обслуживанию.
    Поэтому задача максиму - это использование в периода май-сентябрь.
    Ну ни как не хочу закрытый даже навесом. Ну не нравится. Все понимаю и про мусор и про охлаждение и прочее... Но не теряю пока надежду, что могу с этим справляться)
    Но х. з., что я буду через год говорить, когда перечитаю форум и наберусь хотя бы теоретических знаний)
    За обустройство участка и наружную отделку дома взялись только в этом году. Первоначальная задача была въехать в дом из съемной квартиры в городе. Поэтому и планировать пытаюсь все заранее, чтоб потом никаких переделок.
    Хочется пожить еще успеть счастливо, а не находится в постоянном строительстве и ремонте.
    Я пока что только газон решил завести) И по началу меня не особо напрягали 500-600 кв. м) В теории.) А трава пока еще даже не выросла) полив пока ручной)

2. Коварный
    Благодарности:
    1

Коварный

Новичок

Коварный

Новичок

Благодарности:
    1
    Извините, я что-то не разобрался как найти этот альбом?

3. Sergeymig
    Благодарности:
    1.556

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
  4. Sergeymig
    Благодарности:
    1.556

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    у меня сначала также было, потом капитальное помещение было сделано.

спереди забор, слева забор, справа дом. и только лестница 9 ступенек - выход огород ... каждый день в 22.00 бассейн уже свободный, сначала по ступенькам и бултых ... заплывы начались...
    ночью работает фильтрация и нагрев по ночному тарифу... утром изможденные и уже дохлые (лягушки, мышки) в скимере :( и так продолжалось каждую ночь ..почти 2 месяца пока навес не установил (пробовал воды в тазик наливать, сильно не помогало, наверно бурлящая вода привлекала).

5. Коварный
    Благодарности:
    1

Коварный

Новичок

Коварный

Новичок

Благодарности:
    1
    добавили Вы мне мыслей)

6. Коварный
    Благодарности:
    1

Коварный

Новичок

Коварный

Новичок

Благодарности:
    1
    Вот так почитаешь и придешь к выводу, что может и вообще газон оставить)

7. Коварный
    Благодарности:
    1

Коварный

Новичок

Коварный

Новичок

Благодарности:
    1
    @Sergeymig, пара вопросов по Вашему бассейну.
    Почему отказались от бетонного и сделали композитный?
    Действительно ли композитный можно просто врыть в землю и все?

У Вас очень хорошо получилось и наоборот Вам открытый как раз и больше подходит чем мне.
    У Вас бассейн непосредственно у дома (окружен стенами). Я же все же хотел бы поставить открыто - чтоб было и из дома его видно и с веранды и вообще он очнь хорошо в ландшафт у меня вписывается.
    А любой купол над ним или навес будет портить и перекрывать вид.
    В общем, если приду к выводу, что не смогу нормально обслуживать открытый бассейн кубов так (не точно пока просто наметки и примерные подсчеты с учетом формы, глубины и за минусом лестницы) на 35-45 (воды), и он превратиться в лужу у мня, то вопроса между открытым и закрытым точно не будет. Просто вообще откажусь от бассейна.

8. Коварный
    Благодарности:
    1

Коварный

Новичок

Коварный

Новичок

Благодарности:
    1
    Написал "открытый", а имел виду закрытый. Извините за описку.

9. Sergeymig
    Благодарности:
    1.556

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    да по тому, как цена практически одинаковая, бетонный наверно дороже выйдет...
    от сварных пластиковых, сразу отказался (как посетил две компании и посмотрел вживую, композит впервые видел на нижегородской выставке (цена на аналогичный по обьему сварной была на 50т.р. дешевле), там потрогал и выбрал...

Технология установки такая: копаем яму, делаем подготовительные работы утепление, дренаж, установка самого бассейна, далее подключение оборудования, засыпка песком пустоты с послойной проливкой и трамбовкой (одновременно наполняем бассейн водой, а сверху делаем бандажный пояс (это бетонирование с арматурой участка примерно всего 20 на 40см по периметру бассейна.)

Почему закрытый, потому как прекрасно знаю, что даже каркасник в нашей местности не окупится, у меня был каркасный бассейн с течении двух сезонов... купаться нравилось, а всё остальное нет: затраты на эксплуатацию таких бассейнов очень большие.
    Если меня перестанет устраивать длинна бассейна то установлю противоток... это гораздо дешевле чем более длинный бассейн (затраты как снежный ком растут: о начальных затратах можно будет забыть... так как, там и химии, и уборки больше и нагрева и фильтрации) .

10. Sergeymig
    Благодарности:
    1.556

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    он не просто окружен стенами ...он получился в доме, из сауны заходим в бассейн и обратно, и всё через теплые помещения.

У соседа, бассейн установлен в 10 метрах от бани и на таком же расстоянии от дома... хотя первоначально советовался со мной по установке (мой совет был пристроить либо к бане, либо к дому и объяснял почему - поход из сауны в бассейн беспроблемный, а вот из бассейна, когда тело уже охладилось, в сауну приходится бежать для согрева ... сауна у меня, у них баня и перепад температур конечно разный).. но поступил он, как его жена указала...говорит что, сейчас бы так, не стали делать...

11. Коварный
    Благодарности:
    1

Коварный

Новичок

Коварный

Новичок

Благодарности:
    1
    То есть даже бетонную подушку под дно не нужно? Получается пояса достаточно для опоры?
    Почему спросил. Очень грубо прикинул стоимость бетона и арматуры. Даже без опалубки, работы и стоимости копки (которая для бетона безусловна больше будет) и получилась не столь большая разница с компзитником близкого объема при условии. что еще и отделка нужна и гидроизоляция...

12. Sergeymig
    Благодарности:
    1.556

Sergeymig

Живу здесь

Sergeymig

Живу здесь

Благодарности:
    1.556
    а зачем ? если в бассейне вода, то никакие грунтовые воды не поднимут бассейн (уравновешиваются силы) .. конечно, если приспичило всю воду слить, а грунтовка залегает рядом, то она может поднять бассейн ... (у меня сделан защитный дренаж буквой "Г" и если есть вода (весенняя верховодка, то эта вода видна в дренажном колодце, и в те дни я не сливал воду (говорю про то время, когда бассейн использовался не круглогодично, зимовал бассейн с водой (там был лед), а весной воду сливал, чистил бассейн и новую заливал, тогда перед сливом, предварительно смотрел в дренажном колодце наличие воды)

p. s. не нужно надолго оставлять бассейн без воды (композит, пластик) у грунта есть боковое давление.

Последнее редактирование: 24.05.17
  13. Коварный
    Благодарности:
    1

Коварный

Новичок

Коварный

Новичок

Благодарности:
    1
    Все понял. спасибо.
    Сегодня утром жене показал в объеме на сколько это большой бассейн (7,5 на 5,8 м) У нас кухня-столовая в частоте 7,5 на 5 (то есть меньше слегка). Она обалдела) Так что может и уменьшу)
    В любом случае эти 7,5 на 5,8 это максимальный наружный объем. И бассейн не прямоугольный...
    В общем с объемом еще 1000 раз подумаю. Именно по причине обслуживания...