1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 2

Забор типа "ранчо" + сетка

Тема в разделе "Деревянные заборы", создана пользователем Lyona, 19.05.17.

  1. Lyona
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    3.197
    Благодарности:
    7.068

    Lyona

    Алёна, г.Тирасполь

    Lyona

    Алёна, г.Тирасполь

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    3.197
    Благодарности:
    7.068
    Адрес:
    Приднестровье
    Забор типа "ранчо" + сетка
    70bd6e12c1ca300dd63fbe2f11be87df.jpg 425AC6E7ADIS6KCS.jpg.cimg.jpg 773b596b96feead01fae9233c84df360.jpg
    Нужна помощь по некоторым вопросам, чтоб изначально сделать поменьше ошибок и не надо было исправлять.
    Что планируется - забор двух типов, в "стратегических" местах из деревянной доски 3000х100х20, прикрепленной горизонтально к опорным железным столбам (на примерах весде деревянные столбы, но это совсем уж недолговечно как-то). Забор не сплошной, между досок будет расстояние сантиметров по 20, поэтому со стороны соседей хочу к доскам или к столбам (или и к тому и к другому сразу) прикрепить сетку, чтоб собаки не лазили на участок. В остальных местах будет только сетка без досок. Столбы одинаковые хочу, расстояние только разное для досок и для сетки.

    Первый вопрос - т. к. очень много упирается в бюджет, то надо определить профиль столбов. Минимальный достаточный. Например 40х20, 50х25, 40х40. Очень мало? Или что-то из этого подойдет?

    Второй вопрос - доски расположены горизонтально и встык крепятся к профилю. Длина по 2 или по 3 метра, пока не решила как лучше. Если профиль 40мм или 50мм, на такой ширине можно встык 2 доски закрепить?
    Есть ещё вариант удорожающий конструкцию (у нас лес стоит 160-200$ за куб сырого леса, так что всё деревянное у нас это в принципе не из бюджетного варианта) вертикально к столбикам прикручивать доску шириной 100мм и потом к этой доске крепить горизонтальные.

    Третий вопрос - длина профиля 6 метров. Подходящая (из того, что есть на нашем рынке) высота сетки 140см, т. е. профиль логичнее всего будет резать на куски по 2 метра, в землю пойдет 55см. Вообще у нас глубина промерзания 80см по нормам, но большинство 50 считает и вроде не пучит. Почва суглинок, достаточно рыхлая. Мне кажется, что если я буром сделаю лунку, вставлю профиль и засыплю щебнем, а сверху песком, то это не выдержит натяжение сетки. Думаю заливать эти лунки бетоном. Как всё это сделать правильно? И лунки подготовить и профиль выставить во всех направлениях ровно? Для крепления досок нужно же не только вертикаль и общую линию соблюсти, но и чтоб стороны в одной плоскости были.

    Четвертый вопрос - изначально думала рабицу, но нашла в прайсах такую вот "ОЦИНКОВАННАЯ ШАРНИРНАЯ СЕТКА". В живую пока не видела, но написано, что можно по 5-6 метров делать пролёты, главное, суметь хорошо натянуть. Изначально пролёт 3м был в планах, но 5 было бы даже лучше (именно для сетчатой части, чтоб меньше столбиков ставить). Если пролет будет 5 метров, натяжение должно увеличиться, чтоб не провисала. Выдержит такое натяжение профиль, если установлю его как в третьем вопросе?
     
    Последнее редактирование: 19.05.17
  2. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.536

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.536
    Как и чем планируете крепить сетку или дерево к столбам? Сварочный аппарат есть?
    Расстояние между столбами рекомендуют в 2,5 м
    Под сетку можно использовать столбы 60х40х2 с глубиной забивания не менее 1м. Под все другие материалы 60х60х2 с глубиной забивания не менее 1,2 м.
    Соответственно, режем столбы по 3,0 м. Направляющие лунки на 0,2-0,3 м и далее забиваем столб кувалдой. 1,2 в землю. 1,8 м сверху.
    Бетонирование рекомендуют на песчаных почвах.
    Для фасада посмотрите металлический штакетник. Между столбами делают металлические лаги 40х20 и к ним саморезами крепят мет. штакетник.
     
  3. Lyona
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    3.197
    Благодарности:
    7.068

    Lyona

    Алёна, г.Тирасполь

    Lyona

    Алёна, г.Тирасполь

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    3.197
    Благодарности:
    7.068
    Адрес:
    Приднестровье
    Вообще сварочный аппарат есть, но сетку, а тем более дерево, им не прикрепишь.

    Сетка шарнирная
    3f324b858c7152f.jpeg 2279198.jpeg sharnirnaya-setka-100-8-15-212377b.jpg

    А чем дерево к столбикам крепить я пока не знаю. Саморезами, видимо? Или болтами насквозь

    Металлические заборы и штакетники мне не нравятся, Фасадные стороны (у нас на 2 улицы выход) будут деревянные, такие как на фото в самом начале. С одной улицы будут ещё ворота и калитка, а с другой только калитка. Что-то типа такого
    2d5957c69b2e27da660bd69ed5f1855d.jpg 112a60ba4d688089dfe4335a01430fa9.jpg

    В землю так глубоко надо забивать? На 1.2 метра?
     
  4. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.536

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.536
    Под сетку будет достаточно 1,0 м. Вы считаете, что лучше столб распилить не пополам, а ещё отрезать кусок? И куда этот кусок потом деть?
    Для крепления сетки к столбам приваривают катанку ф6,5 мм.
    Для крепления доски к столбам приваривают уголок для опирания и крепления низа доски и металло ленту для крепления верха доски.
     
  5. Lyona
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    3.197
    Благодарности:
    7.068

    Lyona

    Алёна, г.Тирасполь

    Lyona

    Алёна, г.Тирасполь

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    3.197
    Благодарности:
    7.068
    Адрес:
    Приднестровье
    а оно ни так ни так не хорошо выходит. Мне высоты 140 вполне достаточно. Если по 3 метра пилить, то и бивать глубоко и торчать много будет, т. е. в идеале куски должны быть 2.5м, если метр в землю (мне вообще проще представить как я буду бурить дырки и бетонировать, чем каким-то образом забью ровно в землю и забью ли).
    метровые остатки вообще как-то ни туда, ни сюда... без разницы, будут они в обрезках пропадать или торчать лишние по высоте. Поэтому я надеялась, что 60см в землю будет достаточно
     
  6. stretinka
    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    32

    stretinka

    Живу здесь

    stretinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Новосибирск
    мало, просто мало, забор будет болтаться. шататься и т. д.
    100-120см будет уже норм
     
  7. Lyona
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    3.197
    Благодарности:
    7.068

    Lyona

    Алёна, г.Тирасполь

    Lyona

    Алёна, г.Тирасполь

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    3.197
    Благодарности:
    7.068
    Адрес:
    Приднестровье
    Значит так и буду делать

    достаточно будет обработать краской по металлу для внешних работ? Переживаю. что в земле будет гнить. До этого я ж планировала бетонировать, а теперь получается, что просто в земле будет
     
  8. stretinka
    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    32

    stretinka

    Живу здесь

    stretinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Новосибирск
    Всё равно лучше бетонировать, Тогда забор будет не рушимым.
    Я 3-х метровые столбы залил в землю на 1.2-1.3, потом все по уровню подрезал, сделав высоту столбиков 1.6, забор будет такой же высоты (столбики правда можно было ещё сильнее обрезать, но так как эти обрезки не нужны, пусть будут, может в будущем захочу выше забор).
     
  9. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.536

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.536
    Чем лучше бетонировать? Бетонирование рекомендуют на песчаных почвах или если вы кирпич будите применять. На суглинке правильное бетонирование будет стоить ещё одну стоимость обычного забора.
     
  10. stretinka
    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    32

    stretinka

    Живу здесь

    stretinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Новосибирск
    чем бетонирование на песке отличается от бетонирования на суглинке? лунка после бурояма имеет одинаковый размер в любой почве.
    Бетонировать бетоном естественно, я делал самопальным бетоном, просто потому что у меня есть для него составляющие, и их нужно было использовать.
    Профильная труба из которой многие делают столбы, при достаточной толщине стенки - имеет хороший запас прочности, но по причине малых размеров сечения, - имеет малую несущую способность, даже забитая в суглинок (у меня 30-40 плодородки. дальше суглинки, без грунтовых вод) я вижу ограждение посёлка на вбитых столбиках, в этом году спустя лет, УК начала ремонт, ибо забор заиграл в разные стороны, себе такое не хочу. и не посоветую другим.
    + мы в столбики вставляли куски арматуры, делая подземную часть столба типа "ёршика", я уверен что забор мой теперь будет стоять, а навес под дрова который я хочу сделать, я смело смогу одну сторону опереть прямо на заборные столбики и ремонт мне не скоро понадобится забора.
    Каждый волен поступать как считает правильным.
     
  11. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.536

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.536
    @stretinka, "Мне бы вашу уверенность в завтрашнем дне".
    Самый простой пример по поводу песка и суглинка. Берем две бутылки по 0,3 или 0,5 л. Одну пластик, вторую - стекло. Наполняем водой и закрываем крышкой. Помещаем бутылки в полиэтиленовые пакеты и кладём на ночь в морозилку. Пластиковая бутылка - песок. Стеклянная - суглинок. Результат увидите сами.
    Любое кроилово ведёт к попадалову.
    Нарушение технологий, как при бетонировании, так и при забивании, ведёт к проблемам.
    Но земноводное в груди шепчет: "Авось"...
    Так и живем.
     
  12. stretinka
    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    32

    stretinka

    Живу здесь

    stretinka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.02.17
    Сообщения:
    155
    Благодарности:
    32
    Адрес:
    Новосибирск
    @Lexa5566, под водой как я понимаю подразумевается бетон, он зимой (в морозилке) расширится что ли? или не уместный пример, или пишете о каких то фантазиях своих.
     
  13. Lexa5566
    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.536

    Lexa5566

    Живу здесь

    Lexa5566

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.15
    Сообщения:
    3.798
    Благодарности:
    2.536
    @stretinka, под водой, кроме воды ничего не подразумевается.
    Именно вода, находящаяся в грунте и создаёт силы морозного пучения. Стекло - это сильнопучинистые грунты. В варианте с бетоном вокруг столба - его сжимает водонасыщеный грунт и выталкивает наверх. Стеклянную бутылку эта сила просто разрывает.
    Слабопучинистые грунты имеют достаточно большой зазор между своими частицами. Наличие этого зазора и даёт возможность при незначительном расширении объёма поглотить объём расширения воды.
     
  14. Drz79
    Регистрация:
    23.01.15
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    49

    Drz79

    Живу здесь

    Drz79

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.15
    Сообщения:
    106
    Благодарности:
    49
    Для того чтоб столб реально вытолкнуло, необходимо чтоб уровень грунтовых вод у вас был ну очень высокий. Такой я видел пару раз всего и то на болотах и торфянниках. На песках и суглинках угв довольно низкий, от метра и ниже. Столбы под забор бетонируются на 500-600мм в лучшем случае, да и то только те которые несут нагрузку, от ворот или калитки, остальные тупо забиваются. При пучении столб может и приподнятся, как оттает опустится, даже ригеля не погнёт. Это про металл.

    И я не понял зачем вам бетонирование, у вас же бюджетный забор. Кстати на картинке довольно толстые брёвна, я так думаю брус 150х100 не меньше. А вы пишите про "профиль", это я так понимаю металлическая труба? Я вообще запутался, у вас столбы металлические или деревянные? Какого размера профиль для столбов выбрали?
     
  15. Lyona
    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    3.197
    Благодарности:
    7.068

    Lyona

    Алёна, г.Тирасполь

    Lyona

    Алёна, г.Тирасполь

    Регистрация:
    02.05.16
    Сообщения:
    3.197
    Благодарности:
    7.068
    Адрес:
    Приднестровье
    картинка такая, потому что я не нашла совсем похожую, взяла то, что ближе всего по виду. Металлический профиль будет с квадратным или прямоугольным сечением, пока не выбрала окончательно, но скорее всего 40х40 или 50х50. Ну или 50х25.
    Высота над уровне земли 1400. В землю так и не поняла что лучше. Но по бюджету будет примерно одинаково если на метр вбивать или на 60 см и бетонировать. Потому что если надо вбить на метр, то будет много обрезков профиля. Цемент дешевле выйдет. Соседи сейчас делают, им на полметра вырыли буром ямки, вставили профиль 50х50 и забетонировали. Вроде мёртво. Но мне некогда ждать зиму, чтоб посмотреть будет пучить или нет.

    На этот профиль будут горизонтально прибиваться трехметровые доски 100х25. Как прибивать пока не решила, выше предложили наваривать крючки, но не поняла как на них должны доски крепиться. И вторая часть забора будет без доски, только сетка (шарнирная)