1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Минимальные требования к жилому дому

Тема в разделе "СНиПы, нормативные акты по строительству", создана пользователем Елена2222, 05.02.16.

1. sergei666
    Благодарности:
    1.774

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Ну газа у меня не будет. у меня задание построить любой жилой дом и выкупить участок в собственность максимально дешевым способом. заявил я в уведомлении 6х8м. вот думаю какой сделать из досок чтоб прокатил как жилой и оформили его как жилой. воды канализации газа нет и не будет. колодйца тоже нет на участке. перегородки и пол придется делать похоже..по высоте потолка какие требования? вроде 2м нельзя делать читал что не менее 2.4м.

2. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Konsul381, Вы меня опять через строчку читаете? Тогда прочитайте еще раз.
    @Ldinka007, КИ бывают разные. Мне куча КИ в ноябре клялась, что на сельхозке в СНТ нельзя зарегистрировать жилой дом. Только нежилой. Не говоря уж о том, что и файл с техпланом переделывали не один раз, а ошибки находила я. Чем руководствовались эти КИ?
    Вы мне напоминаете аудитора Третьяковки, самый веский аргумент которой - 20 лет стажа. И всё.

3. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Поверьте, в нашей деятельности, стаж ООООчень влияет, тк каждый день - это люди и каждый со своей историей, со своим подходом (особенно по земле), тут уж на культ работника не тянет, мыслите логичней)
    А про сельхозку и садовый/жилой дом, если вы не поняли суть нашего диалога, то этот вопрос не поднимался, но хорошо, если единственный косяк кадастровых инженеров в том, что они не могли вам четко объяснить, то скажу так.
    То, что на садоводстве можно делать жилой дом официально появилось с 1 января этого года, до этого по закону о садоводческих товариществах на землях садоводства можно было делать здания с назначением нежилое, наименование - жилое строение.
    НО. Было письмо Минэкономразвития в конце того года, в котором была рекомендация Уже тогда ставить на садоводстве жилые дома, тк по тому же закону жилые строения (как назначение объекта, а не его наименование как все делали) приравнивались к жилым домам с того же 1 января, а само наименование "жилое строение" исчезало. (Мол, переходный период и тп).
    НО тк письма по мнению Росреестра носят рекомендательный характер, некоторые регионы это пропускали, а некоторые нет.
    И в этом правда, а не в том, что кадастровые инженеры глупые.

2 метра как-то вам самому не мало?
    Скажу так, у этого здания должен быть фундамент (любой - если хотите дешевле делайте сваи). Каркасный, высоту меньше 2.50 я не видела. Крыша, окна, двери. У меня регион - Московская область, были случаи в разных ее концах с выкупом аренды, и в 35 квадратов дома были жилые и ничего. Ваши 6*8 подойдут. Вы же писали уведомление? Указывали и площадь и площадь застройки. Вам дали положительное уведомление? Этого мало?

Последнее редактирование модератором: 02.10.19
  4. Anna7777
    Благодарности:
    684

Anna7777

Живу здесь

Anna7777

Живу здесь

Благодарности:
    684
    @Ldinka007, а в какой деятельности стаж не важен? Просто помимо стажа важен еще и опыт. Опыт делать так и сяк. А когда все как попугаи твердили, что жилой на сельхозке нельзя... Какая мне разница, какой у них стаж?
    Аналогично и при регистрации жилого дома. Никто не застрахован от того, что Росреестр не пропустит творчество КИ. Из-за косяков КИ, например, но это часто удается исправить. Или из-за изменения закона. Или из-за изменения СЗЗ, вдруг. И придется идти в суд и делать экспертизу. И если эта экспертиза прикопается к радиоточке (в чем я сомневаюсь), то эту радиоточку можно прилепить в готовый дом. А вот стены в кухне не раздвинуть.
    И говорить о том, что требований нет - это не тоже самое, что говорить, что требования есть, но КИ их сейчас не отслеживают.

5. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    У нас опыт = стаж, если аттестат не лежит на полке. Я отвечаю только за себя, про жилые дома и садоводства описала ранее.
    Про "а вдруг что": закон обратной силы не имеет. Задача зарегистрировать и выкупить ? Сейчас по действующим законам требований таких нет.
    На федеральных уровне у кадастровых инженеров НЕТ ТАКИХ ТРЕБОВАНИЙ СЕЙЧАС ПРОВЕРЯТЬ ВСЕ ВЫШЕНАЙДЕННОЕ В СНИПЕ И ТОЧКА.

6. sergei666
    Благодарности:
    1.774

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Я фундамент просто блоки керамзитные поставил столбиком, получилось 8 штук по углам и в центре, даже в землю не лил цемент, примерно 40х40см, сверху брус уже. жить я там не собираюсь. мне тупо оформить и выкупить землю надо и продать все это дело... ставить две бытовки рядом и их соединять в одну думаю дороже будет, т. к. надо общей крышей накрывать, манипулятор 2 раза звать и тд... думаю проще построить с помойки досок набрать и БУ профнастилом накрыть

По сваям кстати у некоторых не пропускают, я кстати тоже в МО... отказ был аргументирован тем что вы можете их выкрутить и перевезти дом... кстати они правы, некоторые так и делают...

Последнее редактирование модератором: 04.09.19
  7. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Совет. Ищите сразу местного кадастрового инженера и, объясняете, покажите фото столбов этих и узнавайте, поставит ли он Это как объект Капитального строительства. А окна как ставить в доски с помойки ? Хотя это не мое дело. У вас в регионе настолько кадастровая стоимость ниже рыночной ? Что это затеяли. У нас без материальных потерь по такой схеме можно было вершить лет 7 назад.
    А про бытовки, был случай один - люди как вы и описали поставили 2 бытовки, соединили, но!
    Сделали витражную входную дверь, красивую стропильную черепичную крышу и внутри с утеплением это выглядело Так, что аж дар речи пропал, к такому и придираться не хочется. Ну и фундамент ленточный был :)]:)]:)]

На моей памяти тоже 1 раз переносили на подьемном кране, но сваи меняли, а администрация никогда не придиралась. Ни в одном районе. А какой район у вас ?

Тогда точно как баню, там отступы никто не проверяет. Хоть и должен быть метр, но никто не смотрит. А это ижс у вас ?

8. sergei666
    Благодарности:
    1.774

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    У меня щелковский район. окна БУ пластиковые поставлю или деревянные, если каких то досок нехватает то куплю на лесопилки. стоимость участка по кадастру 2.8 млн, что выше реальной я думаю. выкупить придется вроде за 0.3% т. е. за 75тр примерно. пока сделали дороги все, свет поставили и подключили со счетчиком взносы на охрану общий забор и тд, уже затраты почти 250тр. добавится еще офрмление и стройка. получится думаю мин 550тр общие. соотв надо продавать за 1 млн минимум...

Дом такого плана думаю получится, обшивать сайдингов конечно не хочу. вот тут видно что фундамент блоки стоят и свеху на них брус лежит. конечно я незнаю залита лента тут или нет...

Вложения:

• 5918114637.jpg
  9. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Какая то ставка слишком низкая. Уточните лучше сейчас, чтобы потом не было сюрпризом .

10. sergei666
    Благодарности:
    1.774

sergei666

Живу здесь

sergei666

Живу здесь

Благодарности:
    1.774
    Не 0.3 а 3% выкуп = 75тр

11. GorevNN
    Благодарности:
    3

GorevNN

Участник

GorevNN

Участник

Благодарности:
    3
    Добрый день.
    Именно такая задача. В договоре ничего не прописано.
    1. Подаю уведомление о начале строительства дома 6*5
    2. Строим дом каркасник указанной площади.

Что-то ещё нужно учесть?

12. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    Ничего сверхестественного, отступы и прочее, чтобы не было ограничений на участок, ну и, конечно, чтобы этот каркасник был на фундаменте .

13. GorevNN
    Благодарности:
    3

GorevNN

Участник

GorevNN

Участник

Благодарности:
    3
    Подниму старую тему. Получили уведомление о соответствие. Пятно застройки большое. Так что с отступами не будет проблем.
    Подскажите минимальные требования к постройке, чтобы её признали жилым домом. Или это лучше уточнить у КИ который будет тех. план делать?

14. Ldinka007
    Благодарности:
    258

Ldinka007

Живу здесь

Ldinka007

Живу здесь

Благодарности:
    258
    У администрации и Росреестра таких требований нет. Он должен быть капитальным строением, пригодным для круглогодичного проживания.

15. GorevNN
    Благодарности:
    3

GorevNN

Участник

GorevNN

Участник

Благодарности:
    3
    Какими-то стандартами это регламентируется? Высота потолков, наличие пола, сколько окон и т. д.
    Как они понимают, что дом пригоден для круглогодичного проживания.