1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Хочу построить современный брусовой дом

Тема в разделе "Деревянные дома", создана пользователем lina52, 18.05.17.

1. lina52
    Благодарности:
    15

lina52

Участник

lina52

Участник

Благодарности:
    15
    Хочу построить современный брусовой дом
    Я еще не старая, но уже давно живу. И вот решили мы с мужем взяться за совершенно новое для нас занятие - построить дом. Нет не так ПОСТРОИТЬ ДОМ на участке в 16 соток. Участок у нас давно и даже почти решили продать его, но в декабре передумали и решили: строимся. Долго обсуждали стройматериал, т. к. строительство с бухты-барахты, поэтому особых накоплений нет. Т. е. бюджетный вариант. Сначала рассматривали пенополистиролбетон. Потом я сказала, что всю жизнь прожила в бетоне, теперь хочу дерево. Бревно отмела сразу. Не нравится мне этакий деревенский стиль. Поэтому будет брус, с последующей отделкой пока не знаю чем. Нашла проект дома, муж одобрил.
    Стали подгонять его под себя. Засела в интернет. Муж с компьютером дружить не хочет, поэтому вся информация от меня.
    Всю зиму мы пытались понять во что нам встанет наша авантюра, прозванивали по объявлениям застройщиков, поставщиков бруса. И что самое интересное, пока находимся в том же состоянии. Зимой брус не пилили, поэтому отправляли на весну. Сейчас нужно найти застройщика, т. к. два предыдущих почему-то перестали отвечать на звонки. И ведь ничего не говорили плохого про наш проект.
    По задумке, фундамент будем возводить сами в отпуске в июле. Фундамент будет с применением несъемной опалубки из Пенополистерола М-25.
    В конце апреля когда у нас в Братске сошел снег, мы стали пилить деревья. А лесок у нас хоть и не очень толстенький, но его много. Часть стволов муж решил пустить на сарайку/бытовку, поэтому хорошие стволы мы очищали от коры. Ох и нудная, скажу я вам работа. А работники: муж, я и 13-летний внук. На особо тяжелые работы пару раз приглашали старшего сына. Ну вот на 9 мая наконец-то спилено последнее запланированное дерево. Соток 6 решили оставить леса.
    Сходили к соседу, у которого трактор Беларусь с навесным ковшом экскаватора и ножом бульдозера, договорились о времени, когда приедут и будут корчевать пни и ровнять участок. Но нас подвел тракторист. Видимо запил. А сейчас пошли дожди. Если за неделю тракторист не объявится, будем искать в другом месте, но там в полтора раза дороже. Но время не ждет. И вот чувствуется, что так оно у нас и будет: то, что дешевле срывается и приходится смиряться с тем, что подороже, но, надо надеяться, понадежнее.
    Продолжение следует.

Вложения:

• smallvid1.jpg
  2. lina52
    Благодарности:
    15

lina52

Участник

lina52

Участник

Благодарности:
    15
    Было - стало

Вложения:

• IMG_0229.JPG
    • collage_photocat.jpg
  3. AndreySulimov
    Благодарности:
    885

AndreySulimov

Живу здесь

AndreySulimov

Живу здесь

Благодарности:
    885
    Удачи в стройке!

4. lina52
    Благодарности:
    15

lina52

Участник

lina52

Участник

Благодарности:
    15
  5. Lutsenko
    Благодарности:
    24.473

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Lutsenko

Строюсь с 2012. Без отпусков и выходных.

Благодарности:
    24.473
    @lina52, здорово, что начали!
    Небольшой совет, разбивайте текст на куски ... пока дочитал до выбора застройщика, немного уснул, потом прочитал про Братск, уснул окончательно, когда дочитал до соседа с навесным ковшом, ... все сплю. :):):)

6. lina52
    Благодарности:
    15

lina52

Участник

lina52

Участник

Благодарности:
    15
    @Lutsenko, Спасибо за совет! Это только первый пост такой большой. Дальше будет меньше по мере поступления.

7. lina52
    Благодарности:
    15

lina52

Участник

lina52

Участник

Благодарности:
    15
    Долго не писала. Работы идут потихоньку. Сосед с трактором нас обманул, в назначенный день не приехал, хорошо хоть позвонил утром, типа тракториста на работу вызвали и он потом позвонит, когда трактор будет работать. Ждали 2 недели, и договорились с другим трактором, в полтора раза дороже, но и трактор помощнее.

8. lina52
    Благодарности:
    15

lina52

Участник

lina52

Участник

Благодарности:
    15
    А я тем временем на свободном изначально участочке стала сажать саженцы и цветочки. Посадила районированные черешню и сливу. Пока дом построится, может уже первые плоды будем есть. А еще за забором (которого пока еще нет, но ведь будет) посадила черемуху и еще в другом месте посадила малюсенький 40 см кедрик.

9. lina52
    Благодарности:
    15

lina52

Участник

lina52

Участник

Благодарности:
    15
    Трактор работал на участке около 5 часов: все пеньки вырывал экскаватором и таким длинным ковшиком или как он там называется, собирал всё вместе с корнями и сбрасывал в углубление, которое на нашем участке имелось от дороги. Часть хорошей земли сгреб почти на соседний участок. Хорошо, что он уже лет пять как заброшен. Так что, надеюсь у меня будет время земельку оттуда перегрузить в другие нужные места. В одном месте не убрал кучу, а я не видела. Ну, ничего, это с самого края.
    Стоимость работ 8800 руб. Это практически первые наши расходы, если не считать приобретения орудий труда и инструментов.

10. lina52
    Благодарности:
    15

lina52

Участник

lina52

Участник

Благодарности:
    15
    После того, как участок стал свободным, муж стал строить будочку под электрощиток. Когда будочка была уже возведена, поехали в Энергоосбытовое предприятие. Думали прям сразу к нам приедут и проведут электричество. Ага. Щазз. Наивные. Сначала нужно подготовить технические условия. Сказали в течение двух недель. Мы расстроились, т. к. работы с электрорубанком и электролобзиком отодвигаются. Техусловия подготовили дней за 5. Поехали снова в Энергосбыт, там сказали, что счетчиков сейчас у них нет, но, если нам нужно срочно, можем купить счетчик, но подешевле, так как потом его все равно будут менять. Купили, отдали. Сказали позвонят, когда электрики будут ставить щиток. Через день позвонили электрики, щиток установили, но, когда будут подключать электричество опять позвонят.
    Расходы на подвод электричества: 550 руб. техусловия,
    2170 руб. электросчетчик
    2800 руб. установка электрощитка

На фото "домик для электричества"

Вложения:

• IMG_0556.JPG
  11. AndreyTAN
    Благодарности:
    96

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Доброго времени суток, Lina52. Как по имени-отчеству? В каком месте участок у вас? Если весь лесок выкорчевали - плохо :no:. Нужно под беседку оставить пару-тройку сосенок. Подписался на вашу ветку, буду следить, если не против. Сам начал строиться на Ю. Падуне - каркасник. Баньку в прошлом году запустили - всё зиму ненарадуемся-парились.

12. lina52
    Благодарности:
    15

lina52

Участник

lina52

Участник

Благодарности:
    15
    @AndreyTAN, Добрый вечер, Андрей! Меня зовут Галина. Мы строимся в Сосновом бору. Недалеко от Вас. Кусочек леса мы, конечно же сохранили. Соток 6 из 16. Т. е., чтобы хватило на размещение дома, объезда вокруг него для залива фундамента, и размещения хоз-блока. Сегодня заложили хозблок. Андрей, а расскажите, какие проблемы у Вас со строительством. Почему каркасник ? Проще строить?

13. AndreyTAN
    Благодарности:
    96

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Добрый день, Галина! Каркасник - можно строить вдвоем с супругой, круглый год. Тягать брус тяжело (затем все равно утеплять снаружи-изнутри), нанимать бригаду=еще столько же бруса купить, да за бригадой только глаз да глаз нужен.

14. AndreyTAN
    Благодарности:
    96

AndreyTAN

Живу здесь

AndreyTAN

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Деньги, время, а так вроде по мелочам. Свет на участке есть, воду завел сразу под место дома. Из коммуникаций пока только дело за септиком.

15. lina52
    Благодарности:
    15

lina52

Участник

lina52

Участник

Благодарности:
    15
    @AndreyTAN, хорошо Вам, вода есть - это уже великое дело. У нас воды нет. И, если через год администрация ничего не сделает, придется бурить скважину, а это очень дорого, потому что вода у нас очень глубоко, как говорят старые жители 70-100м. Придется копить.