РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Приветствую всех интересующихся жителей форума! Создавал несколько тем по моим стройкам, эта тема отвлечение на тему детишек. Проводя длинные зимние вечера со своими сыночками (один, правда, уже вырос; а вот второй находится в самом правильном на данную тему возрасте) довольно много время уделяем Lego-конструированию. И вот как-то раз на уровне идей появились мысли, а почему бы не создавать на базе Lego-наборов некие "цифровые города". Где в домах автоматически включается свет, по всему городу работают светофоры, вращаются локаторы на диспетчерских будках "аэродромов", а по "взлетным полосам" бегут мерцающие огни, состоящие из линий маленьких SMD-светодиодов, управляемых компьютером-контроллером. Серво-привода открывают ворота или шлагбаумы, микро-пищалки воспроизводят "информацию для жителей" и т. п. Изучая эту тему глубже, наткнулся на ресурс, который этой темой уже давно занимается. Сейчас (по крайне мере в Москве точно) предлагается много возможностей по занятиям Lego-робототехникой на базе Mindstorm или Wedo. А вот кружков по проектированию смарт-городов я что-то пока не видел. А тема на мой взгляд и взгляд сынули интересная. Может кто сталкивался с подобным? Может быть даже у кого то есть собственные поделки? Предлагаю делиться соображениями в этой теме.
Я тут вспомнил пару "фотоприкольчиков" сохраненных) про ЛЕГО как раз давно... Ну и еще (просто "До кучи") Про "игрушки" (навеяло) Ничего чисто "по делу" я Вам не скажу Просто пожелаю Вам Всяческих Успехов и Хорошего Настроения