1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Ориентировочная стоимость подключения к существующему цокольному вводу

Тема в разделе "Монтаж систем газоснабжения", создана пользователем IKStantin, 18.05.17.

1. IKStantin
    Благодарности:
    182

IKStantin

Живу здесь

IKStantin

Живу здесь

Благодарности:
    182
    Ориентировочная стоимость подключения к существующему цокольному вводу
    Привет!
    У меня на участке (Московская область, Долгопрудный) есть уже готовый цокольный ввод, к которому подключен старый дом. Я этот дом ломаю и строю новый.
    Новый дом будет строго на месте старого и цокольный ввод переделывать не надо - подключаться нужно прямо к нему.

В Мособлгазе уже получил ТУ и заключил договор на Технологическое подключение (32 тыс с копейками) на подключение нового жилого дома к существующему цокольному вводу. По договору я должен разработать и согласовать проект и выполнить работы по этому проекту, а мособлгаз осуществить проверку, приемку и пуск газа.

Сейчас озаботился поиском организации и прикидкой примерной стоимости работ. Сегодня приезжал один из представителей какой-то местной организации, занимающейся прокладкой газопроводов и просто ошарашил меня ценой - 400 тыс. руб. Это без всяких земельных работ и стоимости котла! Цена типа "под ключ" за проект, все согласования и монтаж счетчика, нескольких метров трубы по фасаду, ввод в дом. Причем как он объяснил, сами работы-то стоят недорого, а бо'льшая часть суммы - это цена за согласования с мособлгазом.

Это что, нормальная цена или такой развод? Слышал, что мособлгаз дерет за ТУ и ТП, но тут только простейшие работы - все ТУ и ТП уже оплачены!

p. s. Я рассматривал еще вариант поставить дом в другом месте с переносом (фактически прокладкой новой) газовой трубы, проходящей по моему участку и питающей меня и соседа, к краю участка. За прокладку 40 метров трубы он сказал возьмет всего 80 тыс., но вот те 400 заплатить придется "по-любому".

2. new469
    Благодарности:
    2.136

new469

Живу здесь

new469

Живу здесь

Благодарности:
    2.136
    Явно развод. У меня друг сейчас подключил газ под Серпуховом. Делал сам МОГ "под ключ". C рытьём траншей и установкой ГРПШ на отдельной опоре (лишние два цокольных ввода)
    обошлось меньше 300 тыср.
    Проект в принципе для ИЖС необязателен, но это придётся доказывать МОГу.
    Если же согласны оплачивать все хотелки МОГа, то дешевле всего будет всё делать
    в самом МОГе, а не сторонних конторах. Но, возможно, немного дольше.