РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Раз утверждаете, что где-то написано, значит сами не знаете. Это и называется введением людей в заблуждение. Чувствуется дефицит образования - любого. Перечень бактериальных заболеваний практически необъятен, и все их в инструкции не перечислить. В официальной инструкции этих препаратов вообще отсутствуют бахчевые культуры, но это не значит, что они бесполезны при заболеваниях данных культур - напротив, замечено, что эти культуры реагируют на них более чутко. Это связано с тем, что редко кто выращивает арбузы, поэтому туда включили только самые "ходовые" заболевания для людей с 6 соток. В развёрнутых научных описаниях этих препаратов антракноз всегда присутствует. "Ничем не отличаются, только штаммы разные" - это свидетельствует о том, что Вы вообще не разбираетесь, чем же эти штаммы отличаются или могут отличатся, что для вас это терра инкогнито. А отличаются они кардинально. Дорогие огородники, не слушайте этих надменных хуторских самоучек, опрыскивайте свои арбузы алирином+гамаиром и забудьте про болезни.
Жёлтенькие пошли Жёлтый dianа, 42 дня, 3.5 кг Как обычно в этом году переспелый( Ничего не понимаю, может они от засухи быстрее зреют?
Я на них не смотрю с 2015 года. В 2015 они вообще не засыхали даже к 60ти дням. Предполагаю это из -за лагенарии.
К глиокладину недоверия нет, но вот дозировка почему такая высокая? По инструкции же 1 таблетка на растение (лунку в ОГ). Я не знаю вес одной таблетки, но концентрация указана - в 1грамме 10 в девятой степени колониеобразующих единиц. То есть в одной таблетке очевидно не одна КОЕ, одной таблетки достаточно для заселения и развития колоний - в данном случае мицелия. Я считаю, что надо брать не количеством таблеток, а заботиться о поддержании необходимой влажности и температуры, использовать мульчу, не давать пересыхать верхнему слою почвы. Ведь если почва пересохнет, триходерма уйдет в споры, а новое развитие мицелия из спор может быть не быстрым, в отличие от развития патогенов.
Купила конский навоз в гранулах, можно ли им арбузы полить? Они у меня только цвести начинают. И ещё вопрос: в теме прочитала, что у женских цветков плодоножка удлинняется и опускается вниз. У меня некоторые ещё не расцвели, а плодоножка уже удлинилась и цветок вниз смотрит. Там, конечно, муравьи хозяйничают, может они до открытия его уже опылили?
@Sergik76, обратите внимание, что люди. добившиеся каких то результатов, расстилают пленку по почве или прозрачную или черную. Что значительно поднимает температуру почвы. Я был большой поклонник мульчи. Но в 2017 начал внимательно мерить температуру грунта. Под мульчей она была ниже. Теперь думаю как подсовывать мульчу под пленку и как это скажется на температуре.
Вы прививаете прививаете арбузы только на лаенарию? Я в том году половину привил на лагенарию и половину - на фиголистную. Посмотрим. Пока цветут.
Юль скажи после того как завязался арбуз плеть надо обрезать? Я про центральный на котором плод образовался. Боковые регулярно обрываю. Может арбуз быстрее бы вырос не тратя силы на плеть?
Простите, но в Ваших рекомендациях трудно понять, что конкретно вы имели ввиду, так как Вы, по-моему путаете понятия: вирусная, грибная и бактериальная этиология. За что же Вы на всех нападаете? Вам помогают эти препараты, ну и замечательно!
Горе. отчего арбуз мог треснуть? Висел себе, рос потихоньку в колготке. Приезжаю, пополам почти треснул и аж наизнанку вывернулся.
У меня только корнесобственные так себя ведут... В этом году завязь с кулак треснула и вывернулась... На лагенарии такого не видел.
У меня так дыни выворачивало во время (после) сильных дождей, даже в теплицу вода пробралась через почву.