РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне он никак не попадается! Я сегодня вообще на дачу не поехала. В 11-30 вышла без зуба от стоматолога, полдня заморозка отходила, ничего особо не болит, но весь день, как мешком из-за угла ушибленная.
@Elenagodos, СРД-2, я так поняла, производит только Семко-Юниор, правообладатель, поэтому наверняка можно найти этот сорт в их розничном магазине г. Москва, Рижский проезд, д. 3, Вам реальнее найти) У нас в Кургане, только в одном магазине нашла 2 года назад, в этом году не встречала, поэтому попробовала посадить из своих, не знаю, конечно, СРД-2 вырастет, или скорее чудо-юдо) Всхожесть своих была отличная, самые первые проклюнулись.
Подскажите еще раз для начинающих, а пасынки из первых двух листьев вообще смысла нет оставлять? На них арбузов не будет? Т. е. плети растим только из семядолей? А ещё, что за аномалия с арбузами: на двух растениях вверху точка роста не листики, а как будто непонятное соцветие из мелких бутончиков. Оборвала, показать уже не могу. Вот поэтому вопрос от пасынков будет толк, так как главный стебель пришипнут?
Ребята, объясните мне, малограмотной, на пальцах... Арбуз корнесобственный, в смысле, непривитый. Красными стрелками отметила плети, синими пасынки, правильно? Что мне надо удалять? Или всё и оставить только главный стебель?
Все правильно, красные - плети, синие - пасынки. Непривитые советуют вести в один стебель. а какой это сорт? Если мелкоплодный, то можно и несколько плетей оставить (мне так кажется).
Смотрю прогноз: и +5, и +3 будет еще чуть ли не до середины июня У рассады уже от 4 до 8 листьев. Что делать? Высаживать-накрывать каждый день, или ждать еще две недели? Грядки под пленкой, но арбузы все непривитые. Ждать до победного или высаживать? Как ни крути, ей будет больно Жалко, третий год пытаюсь вырастить арбузы, сил в них столько вкладываю, а результата нет(
Там в теплице четыре сорта: "Подарок северу", Розовое шампанское", "Подмосковный чарльстон", "Кримсон свит". Все растения примерно одинаково сейчас выглядят - чуть больше полуметра в высоту и у всех эти самые плети и пасынки...
Во всяком случае закалять и к солнцу и к холоду, можно высадить в парнички индивидуальные, под прозрачные 5-литровки
В начале мая высаживаем и такая погода не редкость. Никто ни открывает, не закрывает. Просто ставятся дуги, накидывается укрывной материал, иногда в 2 слоя и они там живут до июня. Никто не заглядывает. Света там намного больше, чем на подоконнике, даже с 2-умя слоями и никто не тянется. В июне открываешь, там уже плеть. Если объявляют заморозок ниже -3, едем срочно на дачу и закрываем еще и пленкой, потом убираем только пленку и они так дальше стоят. А так при такой погоде не то что арбузы, редиска не растет. Если всю весну мучится с рассадой, а потом ее вот так вот бросить без укрытия, тогда вообще смысла нету заниматься этим делом. Проще купить.
И то верно! Посадите вы эти свои арбузы! А то завербую в секту комнатных арбузов на подоконниках! Посев в марте. Сбор в июне.
Была щас на даче, с 12-00 до 15 часов, хотели на подольше, но такой ветер поднялся и потемнело все вокруг, решили свалить от греха подальше, тем более берёзы начали от порывов ветра трещать, то ли наши, то ли соседские, то ли в лесу за забором. Разбираться не стала, сели и уехали С ребёнком и собакой, ну на фиг! Но на арбузы успела посмотреть, открывала краешек укрывного + плёнка в разных местах: кого видела - все живы-здоровы, даже подросли, теперь главное, чтобы ураганом этим не унесло. Домой наперегонки с тучами ехали, только зашли в подъезд и сразу ливануло! Хорошо, когда до дачи 15-20 минут на машине, завидуйте мне) Перепривитый на большую лагенарию Лунный тоже живой, стоит солдатиком, оторвала у лагенарии ещё два листа.
Рынок Садовод может быть в помощь? Я бы поделился, а то с содроганием думаю, что надо заготовить 20 гнезд для арбузов и 9 для дынь. Но наверняка расстояние меж нами большое и встретиться не получится. Кстати, было бы здорово указывать если не деревню, то по крайней мере район дачного обитания. Таким незатейливым способом можно на форуме встретиться с соседями.