РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Два метра от корня нормально, если плеть уже больше и завязи есть дальше, то оставлять максимально дальнюю от корня. После того, как арбуз чуть подрастёт (хотя бы до размера яблока), отсчитать 6 листов после арбузика и оторвать конец плети.
1 или два раза за 3-4 недели до созревания. Поливал с акварином, тот который плодово овощной. Он вроде 16 12 35, можно погуглить точный состав. Смотрите по состоянию земли и растений, имхо вообще не стоит заморачиватьсч по этому вопросу.
Я читала вроде как поливаем, пока плод наливается. А за две недели до сбора перестаем. Я буду так делать. В том году не поливала как завязи расти начали. Но они сидели под агроспаном в ОГ. То есть дождь то поливал. И выросли нано арбузы). С детский мячик, но сладкие)
Покажу свои арбузики. В теплице 19 растений на 5 кв. метрах, почти все завязались, у некоторых уже прищипнула плети, так как некуда дальше расти А вот так выглядит грядка в открытом грунте длина 2 метра насыпан компост и земля, высажены оставшиеся 4 растения, цветут, но пока завязей крупных нет
От того что вы их будете поливать ничего не изменится, причина не в этом. В прошлом году было достаточно дождей. Или у вас сплошной песок? Например у меня раймонд в теплице не поливался ни разу с апреля и это не мешает ему быть на пять кг
Люди! Когда вы свои арбузы начинаете прививать и сажать в парник? Как не посиотришь фотки, у всех уже плоды и огромные плети. Как так получается? Я свои прививала в середине апреля, высадила на вьорые майские в теплицу, плети у меня см по 60, у некоторых меньше, цвести пока не думают.
Я сеяла лагенарию 7-10 апреля, у меня всходит быстро на 5-7 день, значит 10-15 апреля сею арбузы, прививки 15-25 апреля и на 1 мая всех в теплицу
Так быть не должно В этом году на улице до метра в среднем дорастали за 23 дня. В 2017 за 33 дня В 2016 за 26 дней. В 2015 за 36 дней Это на улице. 2015 год пример кривой агротехники, когда грядки были не насыными, рассада в стаканчика 250мл. В теплице сейчас уже должны быть просто монстры, если их не нормировать.
Может зависить от сорта... У меня сейчас плети более метра, вяжет плод. Прививка была 30 апреля, высадка в ог 15 мая 2 недели жили под старым спанбондом №30 При посадки куриный помет гранулированный + фертика весна-лето щипотку Если погода хорошая стоит, можно вонючкой полить... Должны расти монстры
Уважаемые арбузоведы, мне нужна консультация. Правильно ли я понимаю, что арбузы должны опылять насекомые? Как быть, если арбузы цветут, а на улице похолодало? Закрою - не попадут пчёлы, оставлю открытыми - прохладно. Что делать?
Закрыть и опылить руками... Есть куча видео на ютуб... Особенно от китайцев. Но говорят, что при холодной погоде с завязываемость вообще беда ... Наверное пыльца не вызревает.
В прошлом году стартовал с арбузами, попробовал посадить рассаду. Вытянулась рассада большая-пребольшая. В общем, первый блин был комом. В этом году постарался учесть ошибки прошлого, посадил семечки 21-го апреля, вторую волну - на неделю позже. Как только стали проклёвываться, сразу же отнёс в теплицу. В теплице первый год попробовал высаживать ранневесеннюю зелень. Между зеленью решил ещё повтыкать семена арбузов и дынь. В общем, там, где было пусто, арбузы и дыни взошли и развились прекрасно, а там где оказались закрыты от солнца зеленью - жалкие такие. Сейчас они начали тоже отрастать, но хорошую рассаду в стаканчиках и те, которые были посажены семечками на открытое место, уже никогда не догонят. Однако, на мой дилетантский взгляд, всё к лучшему - не получится так, что урожай созреет одновременно. А вот некоторые экземплярчики, которым повезло: Первый арбуз водрузил на ведро, потому что не мог понять, как это арбуз в сетку умудряются засунуть - плодоножка ведь мешает. Потом стал разрезать сетку с одного конца почти до дна. А вот дыньки отстают, всего одна размером с кулак, другие только образуются. Опылением не занимаюсь, даже не понимаю - зачем, итак арбузиков по несколько штук образуется. На том кусте, где жёлтый арбузик (Подарок солнца) лежит на земле, ещё один был подвязан (размером сантиметров 5 вырос - его оборвал вчера, чтобы не мешал наливаться большему. А то боюсь как в басне получится, когда купцу 5 шапок с одной шкурки сделали. Прививка - это тоже не для меня, времени нет и не будет этим заниматься. Хотя в теплице, как я понимаю, она не нужна - обильная масса всё заполонит.
Прививка нужна не для набора массы, которая все заполонит... А для решения проблемы с корневыми гнилями и низкой температурой грунта для корней арбузов... Если у вас идеальные условия для бахчевых, то нет смысла его прививать...
Тоже считаю, что скорее всего низкая температура земли на глубине. Сравните температуру грунта на улице и в теплице. Возможно что грунт в теплице на глубине 15-20 см имеет температуру не выше, а может даже ниже, чем на улице, поскольку половина солнечных лучей вообще его не достигает: часть поглощает каркас теплицы, часть покров, часть пыль на нём. Воздух же теплицы является ненадёжным буфером, с заходом солнца он стремительно остывает. Если Т ниже 15 гр (правильно измерять рано утром), арбузы не смогут расти. Прогреть можно постелив прямо на грунт прозрачную плёнку, которая не будет позволять вторичному ИК-излучению от почвы уходить обратно в пространство. Причина пожелтения может заключаться в полуденном перегреве воздуха (выше 40 гр.) при очень высокой сухости воздуха в теплице.