РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Несмотря на холодную неделю, завязалось почти 80% арбузов. Насекомые хорошо поработали. Ночи очень холодные, но арбузы вяжут. Результат радует.
Вот подсыпал земли и сделал фотосессию своей рассады: Ещё остались семядоли тыкв, некоторые увявшие. Их лучше удалить, или не травмировать? Выставил на лоджию, за 3 мм стекло, с преобладанием утреннего света. В субботу ожидается переезд на дачу. Пересаживать надеюсь в покрышки, постараюсь нагрести нужное кол-во набивки для покрышек. Ещё бы придумать, куда поставить...
Семядоли тыкв не трогайте, они вам не мешают. Я такие же высадила 2 июня, накрыла укрывным и пленкой сверху и открывать собираюсь только когда наступит устойчивое тепло. Вроде как через пару дней). Посмотрю какой прогресс.
Сегодня открыла своих. Плети не больше 50 см. На одной Леди нашёлся женский цветок. Оборвала и рука не дрогнула, куда ей плодить, маленькая ещё, пусть подрастает, через недельку-другую можно будет. На ночь оставила только укрывной, пленку убрала.
Ой, а я и не догадалась, что надо первые цветки женские обрывать. У меня тоже ещё не гиганты. После прошлогоднего НИЧЕГО на арбузах, прям как дитя обрадовалась тому, что сразу же пошли и женские и мужские, да и вообще что зацвели, что немедленно кинулась опылять. Завтра оторву, значит (Руки уже дрожат
На последней фотке у вас по ходу уже завязался. Они, когда завяжутся, всегда изгибаются и вниз начинают смотреть. А на первой - не завязался.
Часть привитых арбузов чарльстон грей... Месяц после высадки рассады. Начали цвести. Через какое время после завязи должны поспеть?
Самое сложное не вырастить арбуз, а определить его спелость. Однозначно говорить о 45 днях не верно. Это очень условная дата. Например, некоторым порционникам достаточно 30 дней, на 35 они перезревают. А крупноплодникам надо 50 дней. Целая наука. Конечно, ориентир 40 дней от завязи имеет место быть. Дальше смотрим на сорт, погоду, состояние конкретного плода. Я не всегда попадаю. Бывает и недолёт и перелёт)
Усик тоже иногда врет и лопаточка. Я по дням ориентируюсь. 45 есть, потом звук слушаю. Если стал глухой и интуиция подскажет - пора, то снимаю)