РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Может арбуз спеть под пленкой? Не повредит ли ягоде повышенная влажность под ней? Думаю открывать только на период цветения, у соседа пасека, проблем с опылением быть не должно. А так держать постоянно в тепле, потому что климат не дает расслабится...
я как юный бахчевик считаю, что высаживать надо немедленно, чем дольше продержите, тем больше риск неудачного приживания в огороде, сам побежал сажать а понедельник, несмотря на +2 ночью, потому что арбузы стали вываливаться из поллитровых стаканов...
После прививки и арбуз и подвой очень быстро растут и плёнка начинает врезаться в стебли, дня через 4 плёнку можно перемотать или заменить клипсой. Под плёнкой влажно, думаю поэтому лучше идёт срастание. Бывает начинаешь фиксировать клипсой, а прививка разъезжается, беру плёнку и обматываю и всё держится. Года два пользовалась только одними клипсами, а в этом году сравнила и увидела разницу, под плёнкой лучше.
Я в прошлом году полила разок зольным раствором (поллитровая банка золы на ведро воды). И осенью покидала по всем грядкам суперфосфат, в том числе и в арбузятник.
Да, он очень сладкий но мякоть у него жестковатая. Мои дети от него пищали, 5-6 кг-мовый растерзали за один присест и сказали, что побольше таких надо сажать. Да плюс ко всему ещё и косточек нет. Хорош!
Я сажаю в грунте через метр друг от друга и нормально. Переплетаются побеги, да, но на урожай это не влияет. Сильный куст реально занимает 6 квадратов, только как же такую грядку укрыть, если соблюдать все нормы посадки, да и площадь не у всех позволяет.
+7 и летом бывает, не вижу проблем. Укрыть агроспаном и всё. У меня вон вообще 29го апреля высажены и то еще не загнулись, а уже и -4 было.
За последние два году результат был тем лучше чем раньше были высажены арбузы и дыни. Но это конечно скорее от погоды зависит. В условиях текущей погоды ранняя высадка бессмысленна, с другой стороны не мог же я еще 3 недели деражать не высаженную рассаду. Спороно где лучше растениям. Ягоды быстрее чем за 40 дней в ОГ в Подмосковье никогда не вызревают. Скорее даже 45 дней.
Читал рекомендации разных производителей семян для фермеров - там обычно пишут 5-8 тыс. растений на гектар. Т. е. это выходит 1,5 - 2 кв. м. на растение. Но это для бизнеса. Для себя, конечно, можно посвободней посадить.
У меня 17 живых прививок и 3 арбуза на своих корнях. Всего 20шт. Если каждому отмерять по 5м2 = 100м2. Фигассе... Вот только не пойму, зачем столько? Что положено делать на плантации в Астрахани, не обязательно делать для нашей широты. Выше писали - дождаться 2-3 завязи, отпустить 12 листьев, и обрезать плеть между 7 и 8 листом. Еще вариант. Не дожидаться 12 листьев, прищипнуть плеть после 7-го листа. Сколько это может занять по площади? Ну явно не 5м2. На третьем фото арбузы без своих корней. Два пока еще живы. Накрываю пленкой. Вопрос Сколько времени надо, чтобы все раны затянулись и стало можно высаживать в ОГ? Прививку делал 23мая.
Нет. в 2015 и 2016 год ничего быстрее 40 дней не зреет. Если только китайские порционники в теплице. Это рекомендации для корнесобственных на юге. т. е. для более слабых растений растущих в условиях недостатка влаги. Если так формировать, то конечно просто получите хрень и никакие пять метров не нужны. А если посадить и ничего не обрезать и не формировать вот вами 5 метров. Я не призываю так сажать я пишу что такая посадка действительно оптимальная. В 2015 году сажал 2.5 на растение, в 2016 сажал 4 на растение, в этом буду 3. ПС: покажите мне хоть одного форумчанина формирующего в ОГ бахчу с нормальными урожаями в районе Москвы.