РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вот Вам по Романзе реальный отзыв : Очень ранний арбуз. У меня так вообще на нем раньше всего арбузы завязываются
Специалисты, посоветуйте, пожалуйста, есть 3 сорта арбуза- Ультрарнний, Шуга бейби, Эврика, опыта "0", хочу попробовать привить, посоветуйте, кого лучше выбрать. Посадить хочу в теплицу.
Спасибо! Тогда и его добавлю обязательно! svet 2708, у меня Шуга бейби без привики был грамм по 800. Да и так он небольшой. Но в холодное лето 2017г. почти без ухода завязал по арбузику на каждом корне.
Говорят, что шуга беби для новичков беспроблемный, но у меня на нем вообще плодов не было, когда пару лет назад сажала, да и кустик совсем хиленький был. Наверное, причина в кривых руках. Ультраранний сажала в прошлом сезоне - тоже не знаю, как выглядит арбуз. Но прошлый сезон вообще не показатель. Эврику не сажала. Посмотрите, что на пакетиках написано, сроки созревания, сладость и тд. Может так и выбор легче будет.
@svet 2708, Из того, что есть лучше выбрать тот, который побольше. А почему Вы 2 решили посадить? В теплице арбуз много места не занимает. Вы же все равно в 1 ствол будете вести. Подвяжите на веревку, как томаты высокорослые. Сначала я то же в теплице пробовала выращивать. И сорта сажала, что в магазине нашла. Мои первые арбузики . Некому было подсказать кокой сорт нужно купить. По этому конечно была рада и маленькому арбузику 1,5 кг.
Подскажите, в 3-х метровую теплицу сколько войдёт арбузов с одной стороны? Я думала посадить максимум 4 и напротив 4 дыньки. С торца огурдыню Конфетку. А теперь который раз читаю, что им надо совсем мало места. Вот левый огуречник 3*2 хочу полностью под дыни/арбузы отдать.
Вообще, считается, что при вертикальном выращивании можно каждые 50 см. сажать арбузы. У меня сестра в прошлом году по незнанию посадила в теплицу на 1 метре шириной около 40 см. грядки 5 штук (которые у меня лишние привитые остались). Завязывались и росли, правда не особо большие, ну, так прошлый год вообще феноменально холодный был. И пасынки она особо не обрывала, там все так сплелось и полтеплицы заполонило, что и непонятно уже было ничего.
@Челябинка, Дыни много места занимают, сильно разрастаются. А арбузы если вертикально и в 1 ствол то можно много посадить. Если ширина 70 см грядки, то можно в шахматном порядке арбузы штук 8-10. У меня арбузы в теплице вообще сидели как томаты через 50-60 см. Ботвы почти не было. Посмотрите мои фото выше. А вот дыни это другое дело. Забьют всю теплицу. Если не спешить и высадить в конце мая, начале июня (по погоде) в открытый грунт и накрыть укрывным, то они у Вас и без теплицы вырастут. Если лето хорошее бывает, так они и без укрытия отлично в грунте вызревают.
У меня в теплицу 6x3 на одну сторону 6 метров входит 12 арбузов в 1 плеть. Все прекрасно растет. Главное не быть жадным и не пытаться завязать 2-ой арбуз на этом же кусту. Уж лучше 12 шт - 12 плодов, чем 6 шт через метр и пытаться вытянуть по 3-4 плода. Не получится) каждый раз жабу душу, но обрываю теперь вторую плеть)
Совершенно согласна- одно растение- один арбуз. В этом холодном году на грядке 6 х 0,75 метров выросли и полностью вызрели на 5 кустах 6 арбузов прекрасного вкуса ! Хотя посажены были 7 штук. Первому справа -РСД ультрараннему, я случайно отрезала главную плеть на которой он и должен был плодоносить. Крайний слева -зачах (практически не нарастил корней) на холодном ветру у открытого конца пленочного тоннеля. Остались 5 штук через 70-75 см. З-шт. Шуга бэби и 2шт Коралла ультрараннего, у него мякоть чуть светлее а вкус и цвет корки такой же как и у Шуга Бэби. Вес у самого маленького 3кг 700гр, У самого большого (Ш.Б.) 4кг 750 гр, он же самый вкусный- просто супер! Остальные просто отличные! Ответственно заявляю - арбузы во Владимирской области прекрасно растут, если соблюдать агротехнику выращивания арбузов в Нечерноземье. ВСЕМ УДАЧИ!
Вы путаете с особенностью проращивания семян триплоидных арбузов. Особый тепловой режим нужен для проращивания семян.
Попробую тогда один посадить в грунт. Да, видимо, информация с проращиванием меня и смутила. Подскажите, а стоит ли прививать арбузы, если собираешься их выращивать в теплице и в один ствол с одним плодом? Буду делать первый раз, боюсь за приживаемость. Те сорта, что по 5 семечек меня не так волнуют как Имбар, его всего 3 штучки. И, ещё...я так и запуталась со сроками посадки. Если я собираюсь прививать, то к сроку рассады 30-35 дней я добавляю дней 5 на приживаемость? Просто у нас благоприятные дни 11, 18 и потом 29-30. Хотела для теплицы посадить 11 числа + время на всходы + время на приживаемость прививки = итого к высадке будут готовы после 20 числа мая...я правильно считаю? И аналогично для грунта: если посажу 18, + 3-5 дн. на всходы, + 5 дней на прививку = итого в 30х числах мая на улицу под укрывной. И последнее...смотрела видео как выращивают для прививки арбузы - садят до прививки в очень мелкие ячейки, и только после прививки пересаживают в бОльшую емкость, но тоже порядка 0,5л. А вчера смотрела видео по арбузам в Сибири, и там автор утверждала, что если посадить арбуз в малопитательный грунт и маленький объем, то он потом будет хуже раст и как бы осознав условия, в которые попал, даст меньший урожай. Автор утверждает, что необходимо садить сразу в стаканы 0,5 и это минимум... Это конечно не совсем мой случай, так как я собираюсь прививать и корни будут другие, но кто-либо проводил эксперименты? Или отмечал такую закономерность?
@Челябинка, Для привитых арбузов 30-35 дней от всхода арбуза., 05.-1л стаканчик. На приживаемость дни закладывать не надо. В 2015 году почти всё сажал в 0.5 стаканчики, было 30 кг с имбара, леди. Так что врятли они запомнили мелкий стаканчик.
@Челябинка, Для арбуза 30-35 дней много, лучше 25. И высаживать лучше как можно раньше (под укрытие).