РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Когда были дожди я их совсем не поливала. Дело в том, что у меня арбузы на случай дождя под пленкой сидят и на высокой грядке. Конечно когда вокруг земля мокрая я их не поливаю.
Отвечу почему я применял корневин при высадке рассады в грунт. У меня извечная проблема с жадностью и недостатком свободного места. Мои стаканчики крайне малы для рассады арбуза, и тем более для подвоя (лагенарии или другой спец. тыквы). Я не делаю перевалку в большие емкости, и к моменту, когда уже пора высаживать в ОГ, большинство всасывающих корешков отмирает. Вот корневин помогает отрастить новые корни. Мой пример - "анти"пример. Так делать не советую - долго адаптируется в ОГ, теряется время на переукоренение. Если есть возможность переваливать в большие емкости, лучше вовремя переваливать. Может, и корневин тогда не понадобится.
зависит от того, какое у вас лето. Арбузы - не огурцы, если ждать безморозного периода, можно остаться без урожая. На момент самых теплых ночей должны появиться завязи и ~ 40 дней расти в эти самые теплые ночи. Многие считают, что хорошая рассада - это 30 дней, но все зависит от Ваших конкретных условий дома: тепла, освещенности. Я для северо-запада с очень коротким (северным) летом планирую посадки арбузов на 15-20 марта с расчетом в начале мая под укрытия в открытый грунт. Это многовато с учетом того, что у меня хорошая подсветка. Но мне всегда страшно, что что-то пойдет не так: с грунтом, с руками (прививки), с возможностью обеспечить хороший уход (время) и т. д. Поэтому я перестраховываюсь, и как правило, везу уже очень большую рассаду.
Тоже хочу научиться прививать арбузы. В 16 году очень сладкие получились, дома сказали даже слаще магазинских. В 17 неудались, недозрели, белые внутри, но и лето было не ах. Сварила с малиной, выдала за варенье. У меня вопрос, а кто нибудь прививал на тыкву Россиянка? Или обязательно лагенарию?
Лагенария значительно лучше некоторых сортами тыквы это научно установленный факт. На Россиянку никто не проверял в сравнении с лагенарией.
Я прививала на Волжскую серую тыкву. Не понравилось то, что в дождливый июнь все стебли подвоя потрескались. Да, растения урожай вытянули, но выглядело это ужасно. то, что не поселилась в этих разломах какая-нибудь болячка - моя удача=)
Тоже прививала на Волжанку. Правда, высадила позже остальных, арбузики выросли маленькие... в общем, абы что получилось.
@канитель, Я сею арбуз (для прививки) 11.04 или 12.04, лагенарию на 3-4 дня позже. Высаживаю в открытый грунт под дуги с пленкой и на пленку 15.05-20.05. (смотрю по погоде). Но в идеале 15.05. Если держать арбуз в холодные и дождливые дни под пленкой, то он хорошо вызревает. В 2017 году у меня все арбузы созрели и были сладкие. Правда цвет был не красный, а темно розовый. В теплице не сажаю потому, что мне не нравится результат.
@alla007, Среднеспелый 90-100 дней как мне сказали. @MaxLL, привлек своей своеобразной красотой: нравятся такие овальные и с контрастной кожурой. Вот похожий на него Юбилейный когда-то в области сажали и вроде неплохой так вырастал.
У лагенарии корни радиусом 3кв метра. Поэтому нет смысла сыпать доломитку в лунку, особенно если учесть, что доломитка действует через год) @MaxLL, привлек своей своеобразной красотой: нравятся такие овальные и с контрастной кожурой. Вот похожий на него Юбилейный когда-то в области сажали и вроде неплохой так вырастал.[/QUOTE] Тогда конечно сажать.
@alla007, Нет, плетей было не много. У меня грядка 1 м шириной. Арбузы сидят где то через 70 см. В этом году сажала Леди, Кай, Соренто, Ау Продюсер и Мармеладный. Мармеладный больше сажать не буду. Так вот 10 корней у меня сидели на 1 грядке. Я их не ограничивала, просто плети росли вдоль грядки по южной стороне. По этому места очень мало занимали. Грядка 1 м. плюс межа 40 см и все. Завязывались сами. Сначала я пыталась их опылять, но они в холоде все равно сбрасывали завязи. А как потеплело сами навязали сколько хотели. Мармеладный вообще на одной плети завязал 4 штуки и все вытянул, правда они конечно были чуть более 1 кг. А так АУ Продюсер у меня завязал на 1 корне 3 штуки по 7-8 кг. Леди чуть крупнее то же 3 шт. Если бы я их еще и ограничивала, то были бы крупнее. Но мне и таких размеров достаточно. Главное, что ухода никакого. Только пленку открывай и закрывай, да еще если нет дождя только полить. Подкормки никакие не делала. Но при посадке готовила лунку (перегной, песок). Разницы между выращиванием в ОГ арбузов и остальных теплолюбивых растений не заметила.