РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @ларник, вы регулировали кол-во арбузов на одном растении? удаляли пустые (неплодоносящие) плети?
Спасибо, очень наглядно! Единственное, не рассмотрела- у бутылок отрезано дно и вставлено обратной стороной- и через них Вы осуществляете полив и подкормку?
Абсолютно верно. Поскольку грядка затянута прозрачной пленкой, то поливать-кормить приходится через бутыли. Там ещё прут воткнут насквозь через бутыль, чтобы ветром не сдувало. Сетка лежит на поле для того, чтобы арбузные плети усиками цеплялись за ячейки и не переворачивались при сильном ветре. вот тут может быть получше видно.
Арбузы достаточно полить один раз для подкормки, 2015-2017 так было. и Это на грядках под ллёнкой и насыпных. Если грядки обычные то там и так всегда переизбыток воды. Серъёзный подход! Вот поэтому даже в 2017 году был урожай.
Да, я свои арбузики не ограничивала. Побеги не обрезала, пасынки не удаляла. Они сами решали сколько им вырастить. Вязали по 3 штуки на корне 7-10 кг. В это холодное лето все дозрели, правда в конце августа, а часть в сентябре. Сверху с середины августа были накрыты пленкой до сбора.
MaxLL, расскажите пожалуйста, как сделать чтобы арбузы завязались пораньше, у вас я смотрю первые завязались уже в конце мая. Я сам сажают арбузы уже 2 года, они начинают цвести где-то с середины июня, сам их опыляю, но первые завязи появляются только во второй половине июля, массово в августе, что естественно поздно. В прошлом году в теплице было посажено 2 арбуза, завязались 20 июля и дали 3 вызревших плода. На улице было посажено 11 арбузов, завязался только один 25 июля и тоже вызрел.
В ОГ у меня в мае ни разу не завязывались, если память не изменчет рекорд 6 июня романза в 2016 году. В теплице да в конце мая, там подогрев грунта. Высаживаю в теплице в районе 20го апреля. В он в прошлом году 29 апреля и в середине мая. А так хорошая рассада 30-38 дней от всходов в 05-1л горшочке и через месяц можно ожидать завязи.
Это получается, что уже в конце марта начинаете семена на рассаду сажать? И как, в целом, показали себя растения, высаженные 29 апреля, раньше на них завязи пошли?
Завязи пошли раньше на месяц. Тк высаженные рано к моменту недолгого потепления в июне уже массово цвели. Вторая грядка завчзалась 15-25 июля только( В теплицу уже в начале марта начинаю сажать. 35-37 дней от всходов, литровые стаканчики, прививки в стадии семядолей, рассада 6-8 листьев. Причем сперва сажать в 200мл стаканчики, в возрасте ~25 дней пересадить в литр. Проверено экспериментально, в сравнении с контрольными образцами. Пробовал поливать корневином при высадке, эффекта не заметил. Эпин/циркон эффекта не заметил, но все равно опрыскиваю пару раз стимуляторами).
Сладкие, потому как я корни старалась держать сухими, были все время накрыты пленкой (на дугах) и корни наших дождей не видели. По этому я сажаю в грядку, чтобы легче было накрыть от холода и дождя. Правда в этом году, так как солнца было мало то они не красные были а темно розовые. Но созрели до тонкой корочки.