РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Пока примерно план на ОГ такой, но возможно увеличу до 12ти посадки. 1) Романза В прошлом году вырос жёлтым) хз что это. Но в 2016 годы был 25кг 2) hikonsen самый сладкий арбуз за три года - 13.5 брикс. Зреет очень быстро, есть можно уже через 25 дней. 3) КС24 В душу запал, самый большой 14.3 кг. Очень вкусный 4) Блэк Джэк В 2016 году был самым вкусным, в 2017 году самым урожайным 40.8 кг с растения. Завязывается очень стабильно 5) Summer orange baby Очень стабилен быстро зреет. В минусы легко трескается 6) Чарлсьтон Грей Сажаю за внешний вид и устойчивость к болезням 7) Имбар В 2015 году шедеврально вкусный, в 2015 году просто вкусный, в 2017 как то не очень пошёл. 8-12 Что-то новое Оранжело плохо завязывает и не хранится, не вижу особого смысла его сажать в нашей полосе. Кокоро в прошлом году был не сладкий, плохо завязывался и не урожайный. И не видел я о нём восторженных отзывов, может пропустил.
Нормальный арбуз. За два года ничего выдающегося в плане вкуса не было. Жутко сильно рослый и плохо завязывается. Для завязей нужна хорошая погода.
Фарао я сажал два года 2016 и 2017 2016 вообще был очень арбузный, но фарао не вызрел до конца, т. к. очень поздно завязался. 15 + 12 кг тоже не предел мечтаний для огромного растения с 5ти метровыми плетями. В 2017 году погода была конечно плохая, то опят всё тоже самое - не завязывается. В итоге вообще жалкий недозревший арбузик на 5-6кг. И это притом что посаженные рядом на две недели позже сорентно и кс24 дали по два прекрасных плода. Вместе с фарао расли блэкДжек, саммерОранжбейби, оранжевый медок, имбар, там таких проблем не было. А так всё индивидуально, может у вас он будет и хорошо расти. У всех агротехника\земля\условия разные.
точно буду сажать Леди, Оранжевый медок и яйцо дракона, (эти уже пробовала и зарекомендовали себя очень хорошо, вкусные!). Желтое чудо и Кокоро не впечатлили, хотя и собрала свои семена, в этом году точно не буду сажать. Оранжеглоу в прошлом году случайно первую плеть обломала, пока наросли новые и осень пришла, завязался один, но даже подрасти не успел, как наступили холода(, в этом году опять буду сажать. Лунный сняла под конец сезона недозрелый, дозаривался месяц, был средненький, надо опять сажать, чтобы распробовать спелый. Голден Тайгер у меня на стадии рассады отпали, то сгнили, то плохо привились, попробую снова в этом сезоне.
У меня Кокоро вязал хорошо, 2-3 арбузика с куста (и это в прошлое холодное лето!), но по сравнению с яйцом дракона не такой вкусный, менее сладкий, косточки крупнее, шкурка толще. Сажать-то можно, но если уже знаешь и повкуснее, то лучше посадить повкуснее.
Некоторые в московском регионе вполне хвалили фарао, и он даже больше романзы вырастал. Я в этом году попробую его посадить, семена уже купил.
Мне очень понравился Фарао, теперь один из любимых сортов вместе с Соренто. А вот с Романзой не сложилось, ни вкусом, ни весом у меня не выходит, два года сажала, больше не буду. В каждой местности по-разному арбузы получаются, нужно пробовать.
Лен. а у тебя соренто в ОГ? Мне он тоже нравится скороспелостью и вкусу, только он у меня ни в 2016 ни в 2017 года не дозрел до конца. Всё время завязывается очень поздно. Не могу его в спелом виде попробовать никак.
опыта конечно у меня мало. в том году выжили только 4 сорта, два из которых есть в вашем списке, это Леди и Фарао. Мне они очень понравились и по вкусу и по размеру.
Вот так была закрыта бахча в 2017 году от дождей и холода. Под пленкой ещё и лутрасил. Вся бахча- 10 арбузов. Плёнка натянута типа домиком, чтобы вода стекала.
Ну наверное тоже хорошо, укрыть от дождя всегда полезно. У меня просто бахча ассоциируется с большим длинным плетями и расположенными пол полю арбузами)
После завязывания на арбузной плети плодика, отсчитываем 5 листиков и плеть прищипываем. Поэтому особо длинные плети не получаются. Исключением был Чарльстон Грей, который отрастил плети по 4-5 метров и не завязал ничего, остальные плети были по 1,5- 2, метра. Для удобства укрытия и полива-подкормки все плети на одну сторону.
Фото от 24 сентября. Бахча убрана, остался один арбузик Романза. немного недозрел, но всё равно сладкий.