РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Очень чувствителен к фузариозу именно корень арбуза, а у привитого арбуза его просто нет. Он растёт на привое, т. е. на тыквенном корне. У меня даже в этом жутко мокром году, не было фузариоза ни на одном арбузе.(ттт) Если у вас такая беда приключилась, попробуйте класть в лунку при посадке по две таблетки глиокладина. Хорошо помогает.
Добрый вечер, как думаете, можно в ту же теплицу, где росли арбузы и дыни, снова посадить арбузы и дыни. Без севооборота в общем, но с рекультивацией земли: внесены зола и перегной. Болезней не было. Прививки сработали на отлично.
Вы семена как подготавливали (в горячей воде, расщелкивали)? Надо понять, стоит-ли связываться с Гавришем.
Взошли все, но только после таких действий: 1. сначала в воду 60°С 2. через полтора - два часа надкусил кончик, только чтобы хрустнула семечка 3. затем в пеленки фольга+туалетная бумага и в стакан с водой 4. через три-четыре дня появляется клюв 5. с клювом выкладывал в контейнер 0,5л плашмя (обязательно) и присыпал торфом слоем 1,5см.
Что-то мне кажется, что результат совсем неплохой! А что Вы ожидаете от китайской лагенарии? Кстати, обрабатывать семена арбузов следует по этой-же схеме? И начинать с арбузами надо на неделю раньше?
Китайскими семенами лагенарии два года пользовалась, отлично всходили. Ещё на этот год несколько штук осталось, но теперь уже есть запас своих семян. С одного "полена" получился нормальный такой пакетик полноценных семян.
Подстраховался, купил два набора семян. Первый набор. Из 25 взошло 1. Сажал как обычно тыкву. Второй набор. Из 25 взошли все, но только после описанных мероприятий. Да, потому что арбуз растет медленнее. Условно толщина стебля трехнедельного арбуза равна двухнедельному лагенарии.
@Бонус, Саша, добрый день. А "плашмя" - это чтобы ростку легче сбросить оболочку? или еще в чем-то секрет?
Вскрывала в прошлом году в январе, стали появляться тёмные пятна. Невызревших семян было совсем немного.
Примите, пожалуйста, в свои ряды нового "арбузятника"! Накупила сортов кучу, но скорее всего не смогу всех посадить, поэтому прошу помощи в выборе сортов. Растить буду в ОГ, часть планирую привить. Фарао Романза Одиссей Леди Ривер Сайд Еллоу Харвест Фен Пай Бедуин 043 Мой медок Асван Маристо Голден тайгер Катрин Люссия Оранж Кинг Лунный Оранжевый медок Желтое чудо Яйцо дракона Сливки Саскачевана Tsukimusume Оранжглоу Кокоро Yellow Dragon Буду благодарна за помощь!
Я тоже ращу в Липецкой в открытом грунте, Сорта Оранжевый медок и Лунный мне знакомы, остальные не знаю, прививки не делала, не умею, от корневой гнили решила в этом году глиокладин по таблетке в лунки класть, заметила, что свои выпущенные семена растут лучше, дружнее всходят, а купленные, всходы хуже, растут более слабые и больше болеют
По вопросу арбузов я у Гавриш не выясняла, а по другим культурам звонила по указанному на упаковке тел., просила к телефону агронома по овощным культурам и консультировалась. Узнавала много полезного от агронома. Но обязательно сохраняйте упаковку, где указаны №, серия и ещё цифры, относящиеся к всхожести данного сорта или гибрида.
В прошлом году сажала лагенарию Гавриш Гусь в яблоках примерно 35 штук. На пакете написано "семена не замачивать!" Я не замачивала всхожесть 100%. Некоторые надкусывала, некоторые нет. Надкусанные взошли чуть раньше. Арбузы не замоченные тоже отлично всходят, у меня даже просроченные семена