РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС 1-2) Анапский - 23X17 см, 3,07 кг. Созревал 67 дней, сладкий. 3-4) Стаболит - 20,5X16,5 см, 2,63 кг. Бессемянный, среднесладкий. 5-6) Диня - 25X23,5 см, 6,78 кг. Созревал 70 дней, сладкий. 7) Диня - 4,12 кг.
1-2) Медовый Чарльтон (2016) - 3,28 кг. Новый гибрид, скрещевание двух красномякотных. 3-5) Имбар (2016) - 21X20 см, 3,84 кг. Новый гибрид, скрещевание двух желтомякотных. Выращиваю в теплице, горизонтально в одну плеть. Тверская область, Кимры.
Может кому интересно. У Семко появились 3 гибрида порционных арбузов. "Саввин вкус" F1, "Марбл" F1 и "Лимончелло" F1. Заказала себе, буду испытывать, посмотрим, что за звери .
Я сегодня съездила к ним в магазин. Саввин вкус брать не стала, из-за заявленного веса 1,5-2. Кг. Если лето будет неудачное, то ващпе маленькие будут. Взяла Лимончелло, Марбл и Пекин. И СРД-2 наконец-то прикупила. А ещё ездила на Яблочкова 21, там купила Лунный и Сюрприз, Кай, Лежебока и Серебряный красавец.
Добрый вечер! Я поняла вашу мысль по поводу трубки, а из под капельницы трубочка пойдет для прививки? Принцип ведь тот же.
Всем добрый вечер! Принимайте в свои ряды. Купила арбузные семена, решила попробовать посадить. Про грядку поняла, а прививать это необходимость или можно без нее обойтись?
Да, я использовал в прошлом году кусочки трубки. Резал по спирали. Для надежности сверху обматывал полоской из тонкого нетканного материала (лутрасил и т. п.). Вот тут фото https://www.forumhouse.ru/posts/18995165/ А вот лейкопластырь лучше не использовать - в прошлом году я с ним намучался, он слипся в монолит, стебли под ним утолщились, и даже разрезать плотную липкую ленту было тяжело и опасно.
Разрезали сейчас арбуз) 6,7кг, был привит на лагенарию, сорт надо вычислять, если будет нужно, подниму записи. Снимала его последним 24.09, не до конца вызревшим, дней 37 ему было... Сладенький, местами ватный (на последнем фото), в общем сочный, и свое дело сделал, настроение поднял) хранился дома, просто под столом
Красава Какие были условия хранения? Температура, отн. влажность. Арбуз в сетке или в лежке? Подпол, или отдельный подвал? Любой ответ будет интересен. А если с подробностями - так вдвойне
По виду ваш не перележал. Мы тоже свой один дотянули до Рождества, вот он перележал точно. Вся середина ватная. Но все равно порадовало, что хоть не скис, да и сладкий был. Короче, гости удивились и обрадовались) Весил больше пяти кг., пришлось на моих электронных весах до 5 кг. взвешивать половинки. Снимала 26 сентября недозрелым. Около 35 дней. Его, конечно, надо было месяц назад разрезать. Лежал в комнате на столе.
Вот такое чудо выросло у меня от переопыления желтошкурого и красномясого"Подарка солнца" и одного из зелёношкурых и желтомясых. рядом росли в открытом грунте в Липецкой области, а так выращиванием арбузов давно занимаюсь, хватает и на еду и курам на корм) в этом году были поздние и некрупные, но сладкие, думала совсем их не будет, пол лета сидели и не развивались из-за холода
В этом году выращивала арбузы в первый раз. Однако лето было совсем не лето! Но всё равно выросли. Буду в следующем году повторять. Имбар рос в теплице. На одном было 2 плода, на втором 3 штуки. Все примерно около четырёх кг. Фудзи рос и в теплице и в ОГ (под укрытием). В ОГ был и плодовитее и вкуснее . Фудзики на фото в середине, передний Романза.(вкусный арбузик, но поздно завязался и был один). Ещё были Шуга Бейби кустовой, абсолютно неприхотливый арбузик, хорошо вяжет и очень компактный кустик. Чарльстон Грей отрастил четырёхметровые плети, задавил своей массой соседей... и не завязал ни одного плода. По вкусу Имбар и Фудзи в лидерах.