РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Посмотрела своё сообщение и увидела ошибку, в п. 3 в прошлом году высаживала 25 мая, а не в конце июня.
Сегодня разрезали один из китайских с Али-экспресс, присланный под видом Луна и звезды. Знаете, я их простила, китайцев этих! Сладкий, сахаристый, очень сочный! Семечек не много. Вкуснотища!
В новом каталоге одной компании появились новые дыни Бриллиант и Серебряное копытце, арбузы Мирный и Рыжик. Кто нибудь знает что это за гибриды? хотя подозреваю что нибудь китайское)
Здесь не совсем ясно, поясните, пожалуйста. Вы имеете в виду плети, растущие от главного стебля? Это все же боковые побеги.
Мне тоже непонятно, почему в одном случае прищипывают главный стебель (так на первом рисунке) в начале роста, а в другом случае главный стебель прищипывают в конце роста арбуза. Рис 1 б. Как догадаться, какая схема арбузу приятней?
@Бонус, Вам не кажется, может автор еще решил на первом рисунки нормировать количество арбуза. А на втором рисунке чисто условная прищипка, без нормирования арбуза на каждой плети? Это мои тупые предположения. Я иногда читаю пакетике с семенами, притом одни и те же сорта. Но производители семян разные на них пишут описания и агротехнику
Мне тоже кажется, что на первом нормируют количество плодов, но совсем непонятно, почему 2-3 плоды советуют на пасынках, хотя везде рекомендуют на боковых плетях. А на втором рисунке вообще больше похоже на формирование огурца - в основном 2-3 плоды на одной плети растут хуже, особенно крупные сорта.
В прошлом году решил плети пришпилить к земле, чтобы ветром их не матало, так они в пришпиленных местах корни пустили.
вырвал я эти корни. арбузы у меня были привитые, испугался, что болячки проникнут через арбузные корни.
Начал приобретение семян на сезон 2018. Купил Сахарная молния F1. Если кто сажал просьба поделиться впечатлениями.
Возможно, просто они все растут из практически одного места.) Я в этом году оставляла по 2 стебля (выращивание в огороде в расстил). После завязывания плода отсчитывала 6 листов и прищипывала этот стебель. Иногда бывало, что на самом конце прищипнутого стебля завязывался ещё один плодик. Тот, который завязался позже, как правило, обгоняет своего старшего брата по размерам. Ездили с мужем пару недель назад в садовый центр "Русского огорода" в Щелково, хотели купить Порционный, но облом обломыч, нету его. Может попозже будет!
У меня всегда небольшие вырастали, как мячики Сорта точно не помню, для Подмосковья покупала, но вызревали
Меня пригласили в эту тему рассказать, какого сорта вырос в этом году арбуз. Если честно хвалиться не чем. Выросли всего три шт. Один размером с детский мяч и два как мячики для тенниса Сорт Огонёк, сажала на рассаду в начале мая, в июне высадила в теплицу. Но с таким холодным летом, что было они не росли. Только в августе набрали зелёную массу, а в начале сентября стали вязать арбузы. Особого ухода не было за ними. Опыт свой не считаю достойным. Надо учится ещё.
Вязала сетки крючком. Арбуз Память Холодова, в теплице вырос маленьким по причине нехватки места, но очень сладким.