РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС тренировка, наверное, нужна мне показалось, что я в этом году научилась ловить эту дрожащую волну - те, что снимала именно по звуку-дрожи, все спелые оказались!..
Да, наверно. У меня в этом году кабачки росли в покрышках, очень хорошо покрышку закрыли. Но в начале покрышка открытая была и солнце хорошо её прогревало. У арбуза же ботва больше на тыквенную похожа, чем на кабачковую, то есть лиана убегает. Так что разница есть.
Я закупалась уже и с прошлого года остались, буду сажать: Леди, Оранжевый медок, Мармеладный, Чарльсон Грей, Продюсер, Пекинская радость делик, Сибирский гигант, Сорренто, Белле, Ультраскороспелый, и ещё один из покупного арбуза ради эксперимента- арбуз был офигительный, 6кг всего. Все пойдёт в теплицу. Первый раз. Два года сажала в ОГ, сладкие и хорошие, но микроскопические)
Добрый день, примете в группу? Докладываю: первый раз в этом году сажала арбузы и дыни (в теплицу). Много семян извела, сорта все перепутала. В итоге в Подмосковье в 2017 году получила 8 арбузов по 1,5 -1 кг каждый. Часть дозрело, часть нет. Мама была пчелкой, боковые плетни прищипывали. Вертикально подвязывали. год у нас был ужасный, холодный. но охоту сажать арбузы и дыни пока не отбил. Начитавшись Вашего форума запаслась: 1. Ультраскороспелый (СИБСАД) 2. Скороспелый Дютина 2 (СИБСАБ) 3. Лунный 4. Фотон 5. Леди F1. Собираюсь выращивать вертикально в теплице. Вопросы: 1. Нужно ли это чудо прививать? 2. При вертикальном выращивании - расстояние между растениями. 3. Боковые ветви прищипываем? 4. Читала - что сразу же после высадки в теплицу - нужно мульчировать, но! мульча не должна прикасаться к стволу. Высота мульчи 10-15 см. Вопрос - кто так делал и каков результат?
Добрый день! Прививать обязательно, плоды будут 3-5 кг, а то и больше. У меня расстояние в теплице 50 см, веду вертикально, строго в один ствол (кто-то ведет и в два, но у меня опыт неудачный). Мульча очень хорошо, если стоит жара, а вот в сырую погоду у меня начала покрываться плесенью (смотрите по обстоятельствам, мульча должна быть сухая). Удачи!
1. Без прививки тоже отлично растет 2. 50см 3. Прищипываем 4. У меня мульча везде. Но должна быть сухая: в темлице это легко сделать. Результат хороший)
Спасибо за ответы. Теперь о прививках. Хочу попробовать по тренироваться. Наверное нужно купить арбуз в магазине, посадить семечки и из того что взойдет, нужно тренироваться? Жалко мне портить нормальные семена. Так пойдёт?
Если прививать язычком, то можно сразу на хороших семенах. А если другими способами хотите, то лучше потренероватся.
На бессемянных арбузах почти нет мужских цветков, как я понимаю. Поэтому, если сажаете только бессемянные, то нужен опылитель. Если сажаете разные сорта, то мужские цветки для опыления будут на других растениях, ими и можно будет опылить. Прикапывать арбузные плети бессмысленно, это не тыква, которая на плети выпускает дополнительные корешки. У арбузов только тот корень, из которого стебель растёт.
Уважаемые арбузоводы, закупила семена на следующий сезон. Эти пойдут в теплицу: А эти в открытый грунт под дуги и укрывной материал на ночь: Часть будут привиты на лагенарию. Вопросы: 1. Лагенария такая годится? 2. Правильно ли я распределила сорта для теплицы и открытого грунта? 3. Какой опыт есть по имеющимся сортам, если не жалко, поделитесь.
Огромная просьба - поделитесь секретом. Я приобрела всего 2 пакета (больше не смогла найти), знакомый выписал кучу семян для меня с Али (даже какую-то дыню восковую для прививки). Только боюсь, что Китайское ... это все очередной лохотрон