РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Разрезали единственный арбуз Подмосковный Чарльстон. Не дозрелый, мякоть не приятная резиновая как будто с жестким желтыми прожилками, довольно сладкий, семечки либо белые либо коричневатые. примерно 35 дней, из которых тепла пришлось всего недели 3, а потом холодные ночи и тд. Завязался 17 августа. Думаю завяжись хотя бы в конце июля был бы вообще классным, но арбузу видимо было виднее) Вот на этой ноте и завершаю сезон арбузов Надеюсь в след. сезоне хотя бы снега в июне не будет и не тропических ливней по неделе. А за лето, благо времени было вагон, осваивала прививку язычком. Все получилось Ок и теперь я мню себя профи в этом деле
Разрезали сегодня вроде Старт. 3100грамм. Думала будет совсем незрелый, так как завязался в районе 1 сентября. Оказалось - красный и сладкий. Вчера съели небольшой Лунный, тоже спелый. (Лунный не сфоткала) Все-таки они дозариваются!
Мой урожай из вернувшихся 4ех корней. самый большой 11 кг (топ ган). все очень вкусные, сладкие. А эксперемент с арбузами посаженными в начале Июня не удался. я их высадил рядом со старшими братьями, и их быстро приглушили старшие.
Я сегодня сорвала посл. плод с шуга бейби, мне казалось что он уже больше 30 дней висит, а оказался розовым, на вкус оказался как магазинный ну я его весь за раз сьела. я по нему стучала, в общем звук был глухой, но видимо на него положиться нельзя.
Вот говорила Юля за хвост лагенарию не таскать, но вот не послушались и хвост был успешно отломлен, лежала до сегодняшнего дня, начала сверху портиться, решила ее вскрыть Вот такой результат. Семена вроде толстенькие, полные, положила на просушку. У кого есть опыт будет с них толк?
Боюсь, что недозрели. Попробуйте одно вскрыть, может окажется пустым, слишком уж светлые, не долежали.
Сегодня заказакала вот такие гибриды: Бомба Варда Думара КС 160 Максима Романза Сандай Специал Соренто Фарао Шуга Деликата Если кому-то что-то совсем не понравилось из этого списка - пишите, учту Ваше мнение
У меня в планах только леди ф1 крисби ф1 виктория ф1 и то, скорей всего, в итоге, выберу только каких нибудь два
Хочу в следующем году посадить арбузы в покрышках. Иначе пока земля прогреется, уже июльская жара настанет... Думаю вот, делать стопку из 2 или из 3 покрышек... Полив сверху согретой водой из стальной бочки, естественно...
Прошлой осенью покупала лагенарию на рынке - магазинные семена не взошли ни одно, решила найти плод - и до весны продержала в прохладном помещении. Потом начал гнить бок. Разрезала, темные семена выбрала, светлые выбросила. Темные проросли.
У бессемянных арбузов всхожесть сколько лет? В частности Имбар интересует. На 3-ий год взойдут? Тоже сейчас закупками семян занимаюсь, и думаю на сколько лет запасы делать - хочется сортов попробовать побольше, но растений посадить поменьше. Т. е. получится каждого сорта по 1-2 растения. 10 сортов уже есть, и ещё штуки 3 хочу заказать. Пять тыковок лагенарии возле батареи лежат. Пока вроде не загнили, но и что сохнут тоже особо не видно. Эхх, заразили меня своими арбузами
Пошуршала заветной коробочкой. На седьмом году арбузятничества в Подмосковье скопилось около 40 сортов и гибридов. И на следующий год 10 новых на примете. Мне интересно не выращивать проверенные варианты, а испытывать новые. Вот как- то так. Фото 16 года. Половина того, что есть
из 2 покрышек я считаю максимум. можно вообще одну, чтоб корни потом ушли глубже, а то ведь в покрышках надо следить чтоб арбузы не высохли. у вас автом. полив будет? до меня только недавно дошло, что мои растения в горшках на солнце только мучились и не росли. перегреваются они там и не смотря на воду плохо растут. как только убрала в тень сразу похорошели. арбуз по крайней мере у меня не образует много ботвы, вы уверены что арбуз закроет листьями покрышку? по этому и думаю лучше взять 1 покрышку.
звонкий был в начале (периодически ходила постукивала), потом глухой, поэтому подумала что раз глухие становятся, то надо снимать. а я эту дрожь замечу? или тут нужна особая чувствительность?