1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Арбуз - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Larsen63, 16.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. arbuzyaka
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    325

    arbuzyaka

    Живу здесь

    arbuzyaka

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    ХМАО
    А мне кажется не Старт это. Сверьте косточки- они точь в точь как в пачке у него. Я оставила свой единственный посаженный старт на балконе. Получили 2 маленьких арбузика около 600 и 400 гр.) Мне показалось, что созревает действительно быстрее других сортов. В 40 дней уже спелый и сладкий малыш был. Решила на следующий год дать ему шанс проявить себя в полную силу в теплице) вот посмотрите на фото. вроде расцветка другая у моего
     

    Вложения:

    • старт.jpg
    Последнее редактирование: 24.09.17
  2. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    Значит это - Розовое шампанское, больше некому. Просто на пачке от Русского огорода фотка фигурно вырезанной из арбуза розочки, не видно корки.
    Землянин и Старт - полосатые, ультраранний (круглый) и подмосковный чарльстон (продолговатый) - темно-зеленые. Чарльстон грей и Леди я точно от остальных отличу. Остаётся Розовое шампанское. Да и цвет мякоти ближе к розовому, чем к красному.
    Подмосковного чарльстона, кстати, ни одной штучки не завязалось, а было 3 корня. Ультрараннего с трёх корней 4 штучки, самый большой около 3,5-4 кг, ещё не взвешивала.

    На днях буду снимать все, что осталось на бахче. И подводить итоги.
     
  3. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    Вот взвесила и порезала Ультраранний. Название не соответствует арбузу. Завязался и созрел одновременно с остальными. Нормальный арбуз, сладкий, но не огонь. Пока в моих фаворитах тонкошкурые Порционный и яйцо дракона. IMG_1403.JPG IMG_1404.JPG IMG_1406.JPG
     
  4. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    9.453

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    9.453
    Адрес:
    Кемерово
    У меня он тоже вовсе не ранний, а тем более не ультра. Обычный такой середнячок. Самый ранний у меня Порционный красный и Голден тайгер. Но вот Порционного семян так и не нашла пока... Надеюсь на осеннюю поставку в семенных магазинах у нас, может появятся.
     
  5. arbuzyaka
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    325

    arbuzyaka

    Живу здесь

    arbuzyaka

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    ХМАО
    Я ещё порекомендую лежебоку медового от седека если кто-то встретит. фаворит по весу с куста (18 кг примерно), было на одном корне 4 арбуза (средний вес плода 5 кг.), рано начинает вязать, оочень вкусный (один недостаток у него- жилочки в мякоти есть, на фото с упаковки видно- он такой и есть) как лежит не удастся проверить) может в следующем году оставлю один (планирую уже 2 корня посадить).
     
  6. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    Привезла, наконец-то все последние арбузы с дачи. Один был с маленькой трещинкой подсохшей, трещинка около 5 см. За два дня, пока лежал дома, трещинка увеличилась очень сильно. Разрезали.
    Похож на Леди, но не настолько продолговатый, как Леди в прошлом году. Может Старт? IMG_1407.JPG IMG_1408.JPG IMG_1409.JPG IMG_1410.JPG
    Таких ещё два. Этот не сильно сладкий, но есть можно.
     
  7. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    А сколько арбузы времени могут лежать дома? Мои уже не едят их почти, надо бы перерывчик сделать. А у меня ещё 14 штук несъеденных. Из них только 4 около 2-3 кг. Остальные около 5 и самый большой около 8-9. За месяц не съедим.
     
  8. arbuzyaka
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    325

    arbuzyaka

    Живу здесь

    arbuzyaka

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    ХМАО
    Съели последний арбуз в этом сезоне. Один из лучших, 6 кг, очень сладкий, сочный.
    Резюме по этому году (первый год прививала арбузы)- на севере тюменской области в тепличке привитые арбузы хорошо растут и вызревают. По вкусу хорошие сорта не уступают южным. но те что росли и зрели в августе-сентябре по вкусу хуже.
    Выделила для следующего года 5 сортов (из 12 посаженных), некоторые будут по 2 корня.
    Прикупила уже новинки (Порционный красный, Оранжевый медок и Кримсон безсемянной). Куда всё буду садить не знаю) вообще хотела большую часть теплицы занять дынями. Ну и пару огурчиков и перчиков хочется) Уже клянчу у мужа дополнительную тепличку)
     

    Вложения:

    • лента2jpg.jpg
    • лента2 300917.jpg
  9. arbuzyaka
    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    325

    arbuzyaka

    Живу здесь

    arbuzyaka

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.05.17
    Сообщения:
    71
    Благодарности:
    325
    Адрес:
    ХМАО
    Ещё такой вопрос. Как думаете может из маленьких семян (собраны с магазинного) вырасти арбуз с крупными семенами. Фото прилагаю
     

    Вложения:

    • семена лента.jpg
  10. Alhimick
    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    107

    Alhimick

    Живу здесь

    Alhimick

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.04.14
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    107
    Адрес:
    Елабуга
    Может. И наоборот тоже может)
     
  11. TURBOM
    Регистрация:
    17.05.17
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    140

    TURBOM

    Участник

    TURBOM

    Участник

    Регистрация:
    17.05.17
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    140
    Адрес:
    Казань
    Еще как может. У меня вот вообще в этом году из лагенарного семечка собранного в том году выросла обычнаа тыква. :faq:
     
  12. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    Мы сегодня ели арбуз, муж привёз с дачи. Дней 60 ему, висел до опупения, не могли никак за ним выбраться, машина сломалась.
    Думали, что кирдык ему пришёл, перезрел. А он оказывается ещё смог нас порадовать, для октября он очень даже ..:super:
    Это японский Kogane.
    20171005_184602.jpg
     
  13. dhel975
    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    1.450

    dhel975

    Живу здесь

    dhel975

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.04.17
    Сообщения:
    1.139
    Благодарности:
    1.450
    Адрес:
    Хотьково, МО
    Можно ли вот такие неспелые арбузы засолить? Или не мучиться и выкинуть?
     

    Вложения:

    • IMG_20171010_211339_HDR.jpg
  14. Alexandr97
    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791

    Alexandr97

    Живу здесь

    Alexandr97

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.13
    Сообщения:
    1.025
    Благодарности:
    8.791
    Адрес:
    Москва
    Можно. Я правда мариновала. Но абсолютно пресный недозрелый арбузик. Рецепт из интернета взяла. Но вроде по ложке сахара и соли без горки и душистый перец. На литр. Вскипятить и залить. Очень вкусно получилось.
     
  15. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    После перерыва решили разрезать ещё один. Единственный Чарльстон грей, завязался в конце августа, надежды, что созрел не было, но заглянуть внутрь интересно. Как ни странно, оказался не совсем безвкусным, даже сладкий. Но в нем какие-то деревянистые прожилки. И зрел как-то слоями, на последнем фото это видно. IMG_1412.JPG IMG_1413.JPG IMG_1414.JPG
    Некоторые косточки прямо полностью темно-коричневые, некоторые совсем белые.

    Пока я собиралась доставать соковыжималку - съели пол-арбуза, решила не доставать.
     
Статус темы:
Закрыта.