РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А мне кажется не Старт это. Сверьте косточки- они точь в точь как в пачке у него. Я оставила свой единственный посаженный старт на балконе. Получили 2 маленьких арбузика около 600 и 400 гр.) Мне показалось, что созревает действительно быстрее других сортов. В 40 дней уже спелый и сладкий малыш был. Решила на следующий год дать ему шанс проявить себя в полную силу в теплице) вот посмотрите на фото. вроде расцветка другая у моего
Значит это - Розовое шампанское, больше некому. Просто на пачке от Русского огорода фотка фигурно вырезанной из арбуза розочки, не видно корки. Землянин и Старт - полосатые, ультраранний (круглый) и подмосковный чарльстон (продолговатый) - темно-зеленые. Чарльстон грей и Леди я точно от остальных отличу. Остаётся Розовое шампанское. Да и цвет мякоти ближе к розовому, чем к красному. Подмосковного чарльстона, кстати, ни одной штучки не завязалось, а было 3 корня. Ультрараннего с трёх корней 4 штучки, самый большой около 3,5-4 кг, ещё не взвешивала. На днях буду снимать все, что осталось на бахче. И подводить итоги.
Вот взвесила и порезала Ультраранний. Название не соответствует арбузу. Завязался и созрел одновременно с остальными. Нормальный арбуз, сладкий, но не огонь. Пока в моих фаворитах тонкошкурые Порционный и яйцо дракона.
У меня он тоже вовсе не ранний, а тем более не ультра. Обычный такой середнячок. Самый ранний у меня Порционный красный и Голден тайгер. Но вот Порционного семян так и не нашла пока... Надеюсь на осеннюю поставку в семенных магазинах у нас, может появятся.
Я ещё порекомендую лежебоку медового от седека если кто-то встретит. фаворит по весу с куста (18 кг примерно), было на одном корне 4 арбуза (средний вес плода 5 кг.), рано начинает вязать, оочень вкусный (один недостаток у него- жилочки в мякоти есть, на фото с упаковки видно- он такой и есть) как лежит не удастся проверить) может в следующем году оставлю один (планирую уже 2 корня посадить).
Привезла, наконец-то все последние арбузы с дачи. Один был с маленькой трещинкой подсохшей, трещинка около 5 см. За два дня, пока лежал дома, трещинка увеличилась очень сильно. Разрезали. Похож на Леди, но не настолько продолговатый, как Леди в прошлом году. Может Старт? Таких ещё два. Этот не сильно сладкий, но есть можно.
А сколько арбузы времени могут лежать дома? Мои уже не едят их почти, надо бы перерывчик сделать. А у меня ещё 14 штук несъеденных. Из них только 4 около 2-3 кг. Остальные около 5 и самый большой около 8-9. За месяц не съедим.
Съели последний арбуз в этом сезоне. Один из лучших, 6 кг, очень сладкий, сочный. Резюме по этому году (первый год прививала арбузы)- на севере тюменской области в тепличке привитые арбузы хорошо растут и вызревают. По вкусу хорошие сорта не уступают южным. но те что росли и зрели в августе-сентябре по вкусу хуже. Выделила для следующего года 5 сортов (из 12 посаженных), некоторые будут по 2 корня. Прикупила уже новинки (Порционный красный, Оранжевый медок и Кримсон безсемянной). Куда всё буду садить не знаю) вообще хотела большую часть теплицы занять дынями. Ну и пару огурчиков и перчиков хочется) Уже клянчу у мужа дополнительную тепличку)
Ещё такой вопрос. Как думаете может из маленьких семян (собраны с магазинного) вырасти арбуз с крупными семенами. Фото прилагаю
Еще как может. У меня вот вообще в этом году из лагенарного семечка собранного в том году выросла обычнаа тыква.
Мы сегодня ели арбуз, муж привёз с дачи. Дней 60 ему, висел до опупения, не могли никак за ним выбраться, машина сломалась. Думали, что кирдык ему пришёл, перезрел. А он оказывается ещё смог нас порадовать, для октября он очень даже .. Это японский Kogane.
Можно. Я правда мариновала. Но абсолютно пресный недозрелый арбузик. Рецепт из интернета взяла. Но вроде по ложке сахара и соли без горки и душистый перец. На литр. Вскипятить и залить. Очень вкусно получилось.
После перерыва решили разрезать ещё один. Единственный Чарльстон грей, завязался в конце августа, надежды, что созрел не было, но заглянуть внутрь интересно. Как ни странно, оказался не совсем безвкусным, даже сладкий. Но в нем какие-то деревянистые прожилки. И зрел как-то слоями, на последнем фото это видно. Некоторые косточки прямо полностью темно-коричневые, некоторые совсем белые. Пока я собиралась доставать соковыжималку - съели пол-арбуза, решила не доставать.