РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Отличная тачка! Ой, как зря в компост!.. Я из своих неспелых наварила варенья!..
Майя, у меня тоже в этом году такое с арбузами!.. Я химию не использую, поступлю, как и в предыдущий сезон: намою стены шваброй с обычным жидким мылом, наполощу из шланга, а как просохнут, пройдусь с распылителем по ним и земле разведенным Байкалом.
У моих арбузов такими пятнами листья были в июне, холодно им было и влажно под укрывным. По совету форумчан обработала профит голдом, помогло, новые стали нарастать нормальные. Может профит голдом обработать стенки и землю?
Ещё не все арбузы разрезал, поэтому предварительные итоги первого года выращивания такие: самый-самый удавшийся сорт - это Чарльстон грей. И плоды самые крупные, и с одного растения самый большой урожай, и созревает хорошо, и устойчивый к болезням (до сих пор листья зелёные). Лунный - урожай хоть небольшой, но арбузик самый сладкий вышел именно этого сорта. Срд-2 ничего раннего не показал. Вкусных арбузов тоже не было. Подмосковный чарльстон был на другой грядке, укрытие с которой весной постоянно сдувало. Поэтому сложно его оценивать, т. к. фактически вообще всё время в открытом грунте провёл. Но мелкие и относительно сладкие плоды выдал. На следующий год только Чарльстон грей в списке обязательных посадок. Теперь надо искать семена романзы, имбара, соренто, блек джека. Именно их почему-то рассматриваю по итогам прочтения форума.
У меня Чарльстон грей завязался поздно, всего 2 штуки, один совсем маленький, с кабачок небольшой, а второй килограмма 4-5, но вряд ли успеют созреть. Лунный свой треснутый сегодня привезла с дачи и разрезала. Конечно, не дозрел. По вкусу похож на сладковатый огурец.
Алёна, теплица была вымыта, и земля свежая в ней... Откуда эта дрянь прилетела, непонятно. Одним Байкалом теперь не обойдёшься, это же гриб, споры зимуют. Вот, прочла, что надо Строби или Квадрис применить, и в этой теплице в следующем году ни арбузы, ни огурцы не сажать. . Буду читать, искать решение. А профит голд и ридомил голд чем отличаются? Вот выдержка из статьи про эту болезнь: "Сейчас для этого широко используют комбинированные фунгициды: Оксихлорид меди, Эфаль, Ридомил Голд. Эти препараты больше подойдут для опрыскивания в теплице. На открытом грунте хорошо себя зарекомендовал Акробат МЦ."
И последние в этом сезоне: красный - перезревший Соренто, розовый - сорт Медовый, недозрелый. Была еще мелочь, но вся мягкая, уже начала подгнивать, поэтому все повыкидывала и арбузный сезон закрылся
Сажала в начале июле семена, собрала один маленький белый арбуз 220 гр., но я все равно его сьела сорт неудачный. дыни лучше получились.
А я сегодня свой единственный шуга бейби сорвала. Заморозки у нас уже ночами. Даже теплица не помогает +5 по цельсию. Не очень сладкий, но оочень тоненькая корочка. Всего 1,2 кг веса. Пока собиралась сфотать мои весь арбуз успели разрезать и растащить по тарелкам.
Разрезали сегодня не знаю кого. Вроде Старт. Слегка сладковатый, сочный, косточки большие, сажать больше не буду такой.
Сегодня разрезали тоже не знаю кого, предположительно Землянин. Может кто по виду определит (ещё были Ультраранний и Розовое шампанское. Очень много косточек, может и-за дурацкого лета, но косточки прямо до корки почти. И косточки очень крупные. Созрел наполовину. Одна часть сладкая и вкусная, вторая похуже. Незрелая часть вместе со вчерашним несладким пошла на сок.
Это точно не Ультраранний - у него тёмно-зелёная кора и красная мякоть. Землянин должен быть полосатый, растила его в позапрошлом году - не понравился - никакой (корка толстая, семян много). Розовое шампанское не сажала, ничего не могу сказать.