РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня открыла укрывной, а там яйцо дракона разорвало, как тузик грелку, по всем направлениям. Созрел полностью, очень вкусный и сладкий. Моя прелесть! 1800 гр., около 40 дней. Собрала семечки с него. Хоть он и гибрид. Сорвала еще в красномякотных не знаю кого, наверное Старт. Созрел полностью, но почти не сладкий. Фигня! 1217 грамм. 42-43 дня.
Неделю назад. КС24, 14.2 кг, 12.5 брикс. Очень вкусный. Зрел 41 день. Сорентно 15.6 Зрел 32 дня. 11.5 брикс. Коллеги. Хороший вкусный. Дней 5 еще позреть бы.
Сегодня, наконец-то, спелый сладкий Кокоро. 1850гр. Дней около 45. Началось массовое созревание первой волны)
Арбузы частично съели, а часть на дозаривании. Сегодня сорвали ещё три штуки. Один съели пока я огурцы собирала, желтенький из твоих, я даже не попробовала, дети смолотили весь. Он правда не большой был, но говорят вкусный. Дыньки мои Голди лопнули три штучки, но хоть испортиться не успели, пахли на всю теплицу завтра разрежем ещё арбузик, хоть сфоткаю, а то все на бегу, не успеваю ничего. Арбузы хоть иногда щелкаю, а помидоры в этом сезоне вообще ни одного фото.
Сегодня под дождём отвернула краешек плёнки и сорвала ближайший, получился Кокоро. На последней фотке ужин из всего своего, картошка с опятами (их не вырастили, а собрали), салат из всего подряд и десерт арбуз и малинка.
Доброго времени суток всем! Дней пять не заходила в теплицу с бахчой, хотя там на подходе один крупный арбуз килограмм на 6-7 и много-много дынек... И обнаружила на разросшемся растении, оставшемся от сорванного арбуза Солнце Павлодара (привит на лагенарию) - одиннадцать самоопылившихся плодиков размерами, начиная от грецкого ореха до апельсина. Удалила девять , оставила два, по одному на плеть... Неужели вырастут?
Закончен и у нас сезон в открытом грунте. У меня теперь тоже есть фото "Тачка с арбузами в Подмосковье" Ну а дальше мы поехали прямиком на компост Провальный сезон в открытом грунте в такое лето. Вот только один более менее съедобный получился:
Я пока снимаю завязавшихся до 5 -10 августа. Завязавшиеся после 20-25 августа буду держать до последнего, сниму перед заморозками. Сегодня обнаружила маленькую трещинку на Лунном, ему всего 30 дней, около 1,5 кг, но все равно сорвала, ещё не резала. Трещинка полузасохшая, может и не пошла бы дальше. Тоже тачкой сегодня возила и арбузы, и тыквы. Ещё один обнаружила скисший - трещина была снизу, не заметила. Перед выбросом разрезала - красный и косточки темно-коричневые, где-то 1200 гр. завязался не очень давно. Краешек не вонючий лизнула - сладкий. Оставила Лунный на даче с остальными снятыми сегодня арбузами и тыквами. Лежат на веранде на диване, накрытые пледиком). Арбузов моя семья уже наелась. Вчерашний 2-х килограммовый Кокоро до сих пор не доели, хоть он и сладкий. Ещё один Кокоро подарила соседке, около 4 кг. Самая желтая корка у этого подаренного, почти без зелёных полосок. Она никогда желтомякотный не ела, да и внук её 6-летний будет рад. Около 20-23 августа завязались крупные несколько штук, разных сортов. Жаль, что так поздно. Но я все равно на них надеюсь. Может дома дозарятся после снятия. Арбузы вообще дозариваются? А то целое дело припереть штук 7-8 крупных арбузов домой, обидно, если белые внутри. Розовые хоть на сок пойдут. Мне кажется, что в прошлом году у меня некоторые дозарились, потому что помню, что думала будут белые, а они красные были. Причём именно крупные. Более мелкие, завязавшиеся одновременно с ними, были белые внутри. А те, которые поперли расти, неожиданно созревшие были. Накрыла дополнительно ещё одним слоем укрывного под пленкой. Мне кажется, что так им будет не только теплее, но и суше. От конденсата с плёнки один слой укрывного промокает насквозь, а это способствует загниванию листьев, которые соприкасаются с ним. Так-то ботва у меня ещё почти вся зеленая, кроме тех мест, где листья намокали. Люди! Простите меня за много букв, полился поток сознания)
У меня в теплице, практически, у всех арбузов листья покрылись страшными пятнами. Нашла подходящую фотку в инете, написано, что это ложная мучнистая роса. Кто сталкивался с такой гадостью, подскажите, чем теперь обработать теплицу