Наконец то понял почему у меня так плохо растёт Романза: 6.2 кг очень вкусный. Но конечно сюрприз) Вымирающая бахча и последние арбузы: Общий урожай: Самые крупные это КС24 14.2 и 12.4 кг. Рекорд этого года Сорентно - 15.6 кг Ушёл дегустировать!
В ОГ 2015 год 48 растений, 360 кг 2016 год 22 растений, 460кг 2017 год 12 растений, 200 кг На урожайность сильно влияют сорта и нормировка.
Арбуз сегодня ели вчера сорванный -опять яйцо дракона. Хвостик и лопатка засохли, но семечки с той стороны, которая лежала на земле (на подложке) - белые. А с той стороны, которая к солнышку - почти полностью коричневые. Хоть и немного не дозрел - вкусный! Однозначно буду сажать на будущий год. Шкурка тоненькая, очень сочный и сладкий. Вес 1499 гр.
Подмосковный Чарльстон от 14.08. Была ещё одна завязь поменьше но из-за холодных ночей он замер и пришлось убрать. Зреть ему до октября наверное) а уже погодные кошмарики обещают
Мои домочадцы сегодня разрезали Семко 2003, почти весь слопали, мне пару долек оставили. Очень понравился, даже не ожидала. Структура мякоти как у Имбара хрусткая и плотная, при этом очень сладкий. Буду повторять.
Садили в этом году первый раз арбуз, сорт был кримсон свит, из 8 кустиков было 3 арбуза, 2 шт по 2,7 кг, но розовые и один 5,7кг красный и спелый, жаль сфоткать не успели, быстро съели)
Вчера сорвала Порционный. 1547 грамм. Семечки белые, но очень сладкий и сочный. Шкурка очень тоненькая. Вкусный! примерно 40 дней У меня этот арбуз с прошлого года в фаворитах. Всей семье понравился. Завязались два арбуза на одном корне на разных плетях. Примерно на расстоянии 2 м. от корня. На остальные вопросы ответа не знаю. У меня грядки с севера на юг.
К вопросу прививок. На какой подвой сажать арбуз. Лагенария около дома (дом как теплоаккумулятор), закрыта от северных ветров - листва уже пожухла, листики маленькие, лианы тоненькие, тоньше мизинца. Солнце ходит с рассвета до 17 ч. Казалось бы лушие условия, чем у тыквы. Тыква около леса (холодно) Листва мощная, лианы толщиной с большой палец, а местами и толще. Солнце ходит с рассвета до 10ч и с 15ч до заката. Земля из одной машины. На фото автохолодильник для масштаба. Подозреваю, что тыква такая мощная, потому что местная, а лагенария дохлая, потому что импортная, не привычная к нашим росам в августе-сентябре. Буду выкапывать, еще посмотрю на корни обеих тыкв и сравню. Фото будет.
Может, бутылочная лагенария такая и должна быть? А моя лагенария, жуть как в длину прёт! Пришлось старую скамейку боком к забору приставить и на ней положить, чтобы на земле слизни не жрали.
Сегодня пришёл черёд Желтого чуда 1545 грамм 45 дней, засох и усик, и лопаточка. Сладкий, но мякоть на мой вкус слишком плотная, первый был недозрелый, думала, что мякоть твёрдая из-за этого, но нет, это, видать, его особенность такая Вчера сорвала подмосковный чарльстон 2223гр. Но совсем незрелый, даже стыдно фотку было выкладывать, еле розовый с желтыми прожилками. Пошёл на сок. Получилось 3 стакана сока.
А мне вот что-то Романза больше Соренто нравится в этом году, хоть и меньше по весу. Романза - 1,5 кг, вкус на 5+ слева, Соренто - 2 кг и вкус на 4 справа. И в этом году несмотря на жару в конце июля/начале августа дозревают только те, кому не меньше 50-55 дней. Все, что срывали меньше 50 дней - были недозревшие.