1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Арбуз - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Larsen63, 16.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cometis
    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.058
    Благодарности:
    9.421

    Cometis

    Живу здесь

    Cometis

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.14
    Сообщения:
    2.058
    Благодарности:
    9.421
    Адрес:
    Алматы
    Этот шарик для настольного тенниса - мой успех:)]
    IMG_20170902_112645.jpg
     
  2. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    10.781

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    10.781
    Адрес:
    Юг МО
    Наконец то понял почему у меня так плохо растёт Романза:
    IMG_6678.JPG
    6.2 кг очень вкусный. Но конечно сюрприз)

    Вымирающая бахча и последние арбузы:
    IMG_6686.JPG

    Общий урожай:
    IMG_6700.JPG IMG_6703.JPG

    Самые крупные это КС24 14.2 и 12.4 кг.
    Рекорд этого года Сорентно - 15.6 кг

    Ушёл дегустировать!
     
  3. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    10.781

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    10.781
    Адрес:
    Юг МО
    В ОГ

    2015 год
    48 растений, 360 кг
    2016 год
    22 растений, 460кг
    2017 год
    12 растений, 200 кг

    На урожайность сильно влияют сорта и нормировка.
     
  4. MixailNik
    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    715
    Благодарности:
    868

    MixailNik

    Живу здесь

    MixailNik

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.06.16
    Сообщения:
    715
    Благодарности:
    868
    Адрес:
    Ярославль
    Снял первый арбуз 900 грамм :(
     

    Вложения:

    • IMG00318.jpg
    • IMG00319.jpg
  5. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    Арбуз сегодня ели вчера сорванный -опять яйцо дракона. Хвостик и лопатка засохли, но семечки с той стороны, которая лежала на земле (на подложке) - белые. А с той стороны, которая к солнышку - почти полностью коричневые. Хоть и немного не дозрел - вкусный! Однозначно буду сажать на будущий год. Шкурка тоненькая, очень сочный и сладкий.
    IMG_1361.JPG IMG_1362.JPG
    Вес 1499 гр.
     
  6. CHEMER91
    Регистрация:
    09.01.17
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    127

    CHEMER91

    Живу здесь

    CHEMER91

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.01.17
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    127
    Адрес:
    Нижний Новгород
    Подмосковный Чарльстон от 14.08. Была ещё одна завязь поменьше но из-за холодных ночей он замер и пришлось убрать. Зреть ему до октября наверное) а уже погодные кошмарики обещают :(
     

    Вложения:

    • IMG_20170902_171107.jpg
    • IMG_20170902_171043.jpg
  7. Yulek34
    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.355

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Yulek34

    Юлия, ко мне на ты;)

    Регистрация:
    04.01.14
    Сообщения:
    1.058
    Благодарности:
    4.355
    Адрес:
    Мытищи дача Ярославское направление
    Мои домочадцы сегодня разрезали Семко 2003, почти весь слопали, мне пару долек оставили. Очень понравился, даже не ожидала. Структура мякоти как у Имбара хрусткая и плотная, при этом очень сладкий. Буду повторять.
     
  8. Anarantrius
    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    11

    Anarantrius

    Участник

    Anarantrius

    Участник

    Регистрация:
    03.04.14
    Сообщения:
    20
    Благодарности:
    11
    Адрес:
    Москва
    Садили в этом году первый раз арбуз, сорт был кримсон свит, из 8 кустиков было 3 арбуза, 2 шт по 2,7 кг, но розовые и один 5,7кг красный и спелый, жаль сфоткать не успели, быстро съели)
     
  9. Stemid
    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    1.382

    Stemid

    Живу здесь

    Stemid

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.03.15
    Сообщения:
    741
    Благодарности:
    1.382
    Адрес:
    Москва
    @Anarantrius, Кримсоны сажали в о/г или теплицу?
     
  10. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    Вчера сорвала Порционный. 1547 грамм. Семечки белые, но очень сладкий и сочный. Шкурка очень тоненькая. Вкусный!
    IMG_1363.JPG IMG_1365.JPG
    примерно 40 дней

    У меня этот арбуз с прошлого года в фаворитах. Всей семье понравился. Завязались два арбуза на одном корне на разных плетях. Примерно на расстоянии 2 м. от корня. На остальные вопросы ответа не знаю. У меня грядки с севера на юг.
     
  11. Бонус
    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.144
    Благодарности:
    13.106

    Бонус

    Александр

    Бонус

    Александр

    Регистрация:
    23.10.07
    Сообщения:
    12.144
    Благодарности:
    13.106
    Адрес:
    Москва, Аленино Владимирская обл.
    К вопросу прививок. На какой подвой сажать арбуз.

    Лагенария около дома (дом как теплоаккумулятор), закрыта от северных ветров - листва уже пожухла, листики маленькие, лианы тоненькие, тоньше мизинца. Солнце ходит с рассвета до 17 ч. Казалось бы лушие условия, чем у тыквы.

    Тыква около леса (холодно) Листва мощная, лианы толщиной с большой палец, а местами и толще. Солнце ходит с рассвета до 10ч и с 15ч до заката.

    Земля из одной машины. На фото автохолодильник для масштаба.

    Подозреваю, что тыква такая мощная, потому что местная, а лагенария дохлая, потому что импортная, не привычная к нашим росам в августе-сентябре.

    Буду выкапывать, еще посмотрю на корни обеих тыкв и сравню. Фото будет.
     

    Вложения:

    • 10сен2017-лагенария.jpg
    • 10сен2017-тыква местная.jpg
  12. БабаСвета
    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    9.453

    БабаСвета

    Живу здесь

    БабаСвета

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.08.16
    Сообщения:
    907
    Благодарности:
    9.453
    Адрес:
    Кемерово
    Вот именно за это мы и любим этот арбуз, что даже чуть порозовевший он очень вкусный и сочный.
     
  13. JUNONA
    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.830

    JUNONA

    Живу здесь

    JUNONA

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.04.15
    Сообщения:
    318
    Благодарности:
    1.830
    Адрес:
    Латвия
    Может, бутылочная лагенария такая и должна быть?
    А моя лагенария, жуть как в длину прёт! Пришлось старую скамейку боком к забору приставить и на ней положить, чтобы на земле слизни не жрали.
    20170910_184653.jpg
     
  14. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    IMG_1368.JPG IMG_1367.JPG Сегодня пришёл черёд Желтого чуда 1545 грамм 45 дней, засох и усик, и лопаточка. Сладкий, но мякоть на мой вкус слишком плотная, первый был недозрелый, думала, что мякоть твёрдая из-за этого, но нет, это, видать, его особенность такая
    Вчера сорвала подмосковный чарльстон 2223гр. Но совсем незрелый, даже стыдно фотку было выкладывать, еле розовый с желтыми прожилками. Пошёл на сок. Получилось 3 стакана сока.
     
  15. DKT
    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    527

    DKT

    Екатерина

    DKT

    Екатерина

    Регистрация:
    19.07.09
    Сообщения:
    226
    Благодарности:
    527
    Адрес:
    Москва
    А мне вот что-то Романза больше Соренто нравится в этом году, хоть и меньше по весу. Романза - 1,5 кг, вкус на 5+ слева, Соренто - 2 кг и вкус на 4 справа.

    И в этом году несмотря на жару в конце июля/начале августа дозревают только те, кому не меньше 50-55 дней. Все, что срывали меньше 50 дней - были недозревшие.
     

    Вложения:

    • 2017-09-09.jpg
Статус темы:
Закрыта.