РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня сестра была в гостях у меня на даче, решили сорвать арбузик, выбор пал на Кокоро. Примерно 35 дней, лопатка засохла, усик нет. 1325 грамм. Очень сочный, но ели и послаще. За компанию сорвали ещё и яйцо дракона 1950 грамм. Завтра разрежу.
Посмотрели мы, подумали, да и разрезали Яйцо дракона сегодня. Вкуснее, чем Кокоро. Семечек почти нет. Сладкий.
Оранжевый медок, 7 кг, завязал 10 июля, сорвали и попробовали сегодня. Лопаточка была совсем сухая. У арбуза восхитительный вкус: сладкий, сочный, структура тонкая, тающая! Точно соответствуют своему названию. В гостях у родных понравился всем! А тем временем в теплице осталось всего три арбуза на подходе и несметное количество дынь (зреют по одной-две на дню). Интересно, можно ли рассчитывать на свои семена от Оранжевого медка на след. год? И семена, оставленные от Соренто Для меня, новичка, первый год бахчи и столько находок! Спасибо Лене за сортимент и форумчанам за то, что делитесь бесценным опытом!
Вот и я влюбилась в арбузы, особенно желтые. Хоть яйцо дракона и не большой вырос (чуть менее кг), но до чего вкусный. Даже мама одобрила, хотя все лето причитала, что лучше бы я огурцов больше посадила. Не понимала она моей любви.
Сегодня сорвала желтое чудо, который завязался 20 июня. Написано до 10 кг., но у меня он вырос маленький (и ещё три таких же на грядке), не взвешивала, но не больше 1200 гр. не совсем дозрел, но сладкий. У меня этот год миниарбузный). Крупные завязались позже и не факт, что созреют.
@Elenagodos у меня тоже Жёлтое чудо мелким вырос, немного до 1кг не дотянул, второй около 800гр был. Зато хорошо вызрели и слаааадкие !
Сегодня решила арбузам фотосессию сделать. Арбузятник с красномякотными Арбузятник с желтомякотными В желтомякотных вырос неизвестный арбуз. По ходу вместо Луна и звезды с Али-экспресс прислали что-то другое. Вырастет - узнаю. Там у меня они прямо скучковались вчетвером, справа яйцо дракона, а остальные три -незнакомцы. Созреть должны к концу сентября, если погода даст. Ну, то есть большие должны, а маленький просто рука не поднялась оторвать.
Желтомякотный арбузятник 6х3, красномякотный 8х3, закрываю каждый вечер на ночь, утром -днём открываю. Укрывной +плёнка. Когда тепло было - не накрывала. Когда холодно - не открывала. В этом году обидно, лета не хватает, из-за июня холодного, арбузы только раскачались, а уже опять холода наступают!
Поддержу Оранжевый медок - сахарный арбузик, мы просто влюбились!.. В следующем сезоне нужно его побольше посОдить, однозначно!.. Здесь он же вместе со Сливками Саскачевана:
А кто-то разгадал причину почему в открытом грунте (ну сейчас уже закрыто пленкой) арбузы с огромной дырой внутри?
В прошлые выходные попробовали 3 арбузика, в том числе самый большой в этом году 3,3 кг Соренто. Ему я поставила бы 4-, а остальные были на твердую 2 из 5-ти баллов. Была сильно разочарована. Правда пес умял за милую душу В эти выходные разрезали еще 2. И один на 1,5 кг все-таки дотянул до пятерки, трескался параллельно ножу от спелости, но маловат. Романза. И зрел дней 50, не меньше, хотя и маленький. Решила подержать остальные еще недельку или две, пока бахча полностью не засохнет. Но сезон арбузов в открытом грунте в этом году считаю провальным. Не воспринимаю я как-то арбузы меньше 4 кг. Да и пока из 5 только один заслужил похвалы.
Коллеги, а кто может подсказать - перегрызает кто то плети у арбузов, каждые выходные 2-3 плети перекушено. Выглядит так: из земли дырка примерно 3-4см, рядом с корнем. И чуть рядом перекушеная плеть. Арбуз не тронут, просто перекушена плеть. Мыши? Хомяки? Участок в Краснодарском крае, 80 соток.