РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А у меня все зеленое и прет ботва, ещё бы месяц тёплой погоды, многие арбузы только раскачались и начинают вязать!
Для @Lot315, Фарао. Точный вес не знаю, приблизительно 12-13 кг. Весы дурацкие, шалят. Выращиваю его впервые. Очень понравился. Заметила, что в нём мало семечек. Оставляю в списке на посадки. Золотая орхидея. Вкусный.
Сандай спешиал. Зачаточных семян приличное количество, но очень мягкие, не ощущаются. Вкус великолепный, сладкий и сочный.
@Lot315, По поводу Соренто. Фотку этого арбуза в разрезе показать не могу, так как прошёл мимо стола. Ушёл в качестве подарка) Если хотите, покажу прошлогодний. Но арбуз несомненно вкусный. Сезон заканчивается. Осталось всего четыре спелых арбуза, ещё три остаются на дозревание до начала сентября и один до середины сентября. Грустно. Вывод: я поняла, что могу есть арбузы безконечно и они мне никогда не надоедят.
Еллоу Долл меня сегодня удивил. Сняла с него сетку, думала, что сейчас оборвётся и я его поймаю, а он трёхкилограммовый продолжает висеть. Не оборвался, пока сама не оторвала. И самое главное, что он вырос почти квадратной формы. Сетка была маленькая, а он, бедный, пыжился во все стороны и стал квадратным.
Очень быстро набирает вес Соренто, вышел на крейсерскую скорость 800г в сутки. Жаль погода испортилась. Вчера вечером был 12 кг. 20 Дней. Точно будет самым большим в этом году. Утром собрал Блэк джек 9 кг Имбар 8.2 кг, мой рекорд для этого сорта Summer Orange 3.5 кг Котсубуко в теплице 2.5к Однозначно котсубукко в чёрный список. Каждую неделю выбрасываю треснутый арбуз и каждый раз самый большой(
Леди. Привит на лагенарию. Выращен вертикально. Один плод на плети. 50 дней от завязи. Подмосковный Чарлстон. Привит на лагенарию. 50 дней от завязи. Пк теплица, выращен вертикально. после того, как арбуз набрал вес, опылила второй плод на этой плети. Второй плод сейчас растёт и уже гораздо больше первого, снятого. А расти ему ещё как минимум 3 недели.
Увидел первую завязь 17,08. размером с крыжовник. Прошла неделя. Ничего не изменилось. Типа поел своей арбузятины глазьми. Наелся. Все внимание теперь к лагенарии. Прицепил рядом к ней спичечный коробок для фотосессии. По окружности тыква 46см, значит Ø14.7см. Как узнать, что созрела и пора срывать? Станет коричневой, желтой или красной?
Нет сортов стабильно из года в год дающие 100% урожай. В этом году проверенные арбузы меня подвели, даже Чарльстон Грей. Леди хорошо плодоносит, но вкус у него обычный. Ещё Спринтер хоть не большого размера и обычного вкуса, но очень скороспел, в этом и его преимущества. Отчёт по году напишу, когда сниму всю бахчу.
Останется таким же цветом и видом, только кора чуть глянцевее станет. Держать практически до заморозков, потом срезать и за хвост не носить. До декабря не вскрывать, семенам нужно дойти.