РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Мой первый опыт в открытом грунте тоже не очень положительный (погода подвела), но я взяла и беспощадно выстригла все плети без завязей, оставила все размером с апельсин, переложила плети как мне надо (не знаю на сколько им это понравилось) и запихнула под пленку. Посмотрим к концу сентября, что из этого выйдет
Сняла арбуз Толстяк, рос в теплице, привитый на спецподвой. 4 кг, 45 дней, листик и усик не засохли совсем. Сняла, потому что решила, что дней для роста в теплице достаточно. Оказалась права, оооочень сладкий арбуз, сахаристый. Вырастила на Урале, привезла на Ямал в гостинец
Я вчера сорвала первое яйцо дракона. Конечно, ещё не дозрел, но все равно был вкусный и съели на ура! Ему было 30 дней, но сил терпеть не было)
И мы не выдержали, съели первый арбуз: Яносик, 35 дневный, 1,5 кг, и усик и лопаточка засохли, звенел, пожелтела кожура в месте, на котором лежал. Не ожидала, хотя и все признаки были, но созрел и был сладким, порадовал. Не сфотографировала, очень быстро исчез За 2 недели поливов через день, результат не улучшился, арбузы не увеличиваются особо в размерах. Куча таких же полуторакилограммовых и может быть трое только дотянут до 3 кг и то под большим вопросом. Поливы прекратили, т. к. осталась неделя - две на созревание.
Какие красавцы! Это они тоже в теплице подвешенные росли? Буду зимой сетки учится плести, мой на 5 кг рухнул (Большая пекинская радость), все равно съели, очень вкусный сладкий Вот еще думаю может готовые сетки-авоськи купить, они сразу с ручками, вешать удобно, никто не пробовал?
Да, все подвешенные. Я, когда свои сетки плела, то с одного края делала сетку мелкой, а потом шнуровала, что бы маленький арбузик удобно было положить. Возьмите на заметку.
Романза. 5,5 кг, 43 дня. Не мой арбуз. Вкусный, сладкий, но не вырастает большой. В прошлом году в теплице был кг на 8, а в ог такой же, как сейчас. Я люблю Соренто.
А у меня совсем другая лагенария, плоды растут длинным поленом. Пустила расти по забору из крупной сетки, так эти поленья уже метровой длины! Боюсь, что от тяжести оторваться могут, а как подвязать, не придумаю... Может, скоро в землю упрутся, тогда, вроде, не должны оторваться, к забору мягкой верёвочкой привяжу...
На своей лагенарии я заметил сходство с дынями и арбузами в том, что при растущих нескольких плодах, более поздно завязавшаяся мелкота совсем не растёт. Их что отрезай, что не отрезай - на роста больших плодов никак не скажется.
В теплице арбузный сезон закрыли: были посажены 16 растений на 4 кв. м, сняли 17 арбузов от 2 кг до 5 кг, общим весом ровно 60 кг, поесть хватило
Моя бахча почти умерла, поэтому сегодня сняла арбузы, которые завязались в самом начале июля их оказалось 22, общий вес больше центнера. Остались на бахче только два арбуза СРД-2, его я посеяла позже всех, завязались в середине июля, ботва зелёная, так что будь, что будет. 20 штук были сняты до сегодняшнего дня. Этим летом арбузы съедаются плохо - жары нет, как в прошлом году. Самый большой в этом сборе Леди - 10500, самый мелкий - Порционный красный - 2273. Лето никудышное...