РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сейчас на фото только увидела, что мой Чарльстон грей очень похож на фото на китайской пачке. Значит, перепутала. Но, из нее же и круглые желтомякотники тоже вырастали.
@Юля Ю, Юль, не расстраивайтесь. Этот сезон вообще тяжёлый, у всех в этом году что-нибудь да не так. Если арбузы не привиты, то прививайте их обязательно. Будем надеяться, что в следующем сезоне лето к нам придёт во время.
Как и предполагалось, арбуз тыква невкусный и пустой. Но они все такие в ОГ, даже нормальной формы, пустые. Весь июль были просто тропический ливни, и духота. У нас не то что арбузы и томаты, морковка! заболела, вся черная стоит. Не арбузный год. Но в теплице все замечательно, дождей туда не попало и скушали 15 штук уже.
Все привитые были, на китайский подвой. В следующем году буду прививать на лагенарию, т. к. подвой мне не очень понравился - половина прививок хоть и срослась, но дальше развиваться не стала - так и простояла с 3 микроскопическими листами половину лета, пока я их не выдернула.
Вот точно, у меня такие китайцы, крупные, семечки белые, но внутри пустота. Голден тайгер самый примерный в этом сезоне, всё ему нипочём. Сахаров не добирают все.
А у вас как с дождями? Вы же не далеко от нас. У нас Июль все испортил, лило бесконечно, а ближе к горной части вообще заливало, гигантский град и шторма каждые 3-4 дня.
У меня тоже много арбузов сильно треснутых в ОГ. Но у меня насыпные грядки, плёнка, сухо. Воды меньше чем в пошлом году. Может дело в холодной погоде?
У меня в прошлом году в открытом грунте было много арбузов, треснутых внутри, вроде и не холодно было. И раньше наблюдалось. Мне бы тоже хотелось узнать причину возникновения пустоты.
Блэк Джек, теплица. 5.2кг, 48 дней С одной стороны 11.5 брикс, что не очень много. С другой стороны афигительно вкусный, идеальная консистенция, очень сладкий. Пока это самый вкусный арбуз этого года. Интересно что в теплице он получился более сочным чем в ОГ.
Содержание сахаров (сладость). Измеряется специальным прибором рефрактометром. Брикс - единица измерения.
Tsukimusume 4 кг. Почему-то оказался бессемянным. Сначала думала, что перепутала с Имбаром, но нет, Имбаров два, как и сажала. И структура мякоти не как у Имбара. у Имбара мякоть жёсткая, хрустящая и очень сладкая. Моя дочка, например, любит арбузы и дыни только с хрустящей мякотью. Максим, буду ждать твой.
Мои привитые арбузы 7шт. до июля находились под укрывным. К сегодняшнему дню наросло море ботвы и только только появились завязи. Как уже здесь отмечалось-в итоге бесценный опыт и приятная компания. Укрывать на ночь нет возможности.
Добрый день! Благодаря подсказкам с форума меня, как знатного бахчевода всей семьи, носят на руках На днях срезали в теплице еще два арбуза и две дыньки. Первый арбуз Солнце Павлодара, желтомякотный, привитый на лагенарию, 7,5 кг, 42 дня. Вкус отличный. Второй арбуз в процессе перепрививок утерял свое название, красный, 7,1 кг, самозавязавшийся без даты. Вкус отличный. Две дыньки: Паспорт Ф1 и сорт Сладкое чудо, обе по 2 кг, сладкие. Сладкое чудо понравилось всем!