Чарльстон Грей 4,3 кг, середина сладкая сахаристая, а к краям довольно жесткая мякоть А вот такой "подарок" получился из Подарка солнца: кожура зеленая, а мякоть желтая, 3 кг, без семян, сладкий
Но вот на мой вкус лучше красные арбузы. Посмотрела на желтомякотные в этом году, попробовала и хватит. Муж тоже требует красных
У меня из восьми плодов ни одного полностью желтого. Во всех в той или иной степени есть зелень. Заметила, что желтая сторона всегда та, которая повёрнута к солнцу. Провожу эксперимент: поворачиваю зеленой стороной к солнышку и жду, пожелтеет или нет. Вроде бы желтеет, но ещё недельку посмотрю.
Причем тут женская логика ? Так я же не сама придумала подкормки. Зимой читала инет, нашла сайт одного дяденьки (причем на рыбацком форуме), выращивающего арбузы и дыни. У него они просто шикарные, он делится всеми секретами. Именно по его опыту, посадила арбузы и дыни на холм под прозрачную пленку, сверху тоже пленка. Он подкармливает арбузы раз в неделю травяным настоем (вонючкой) по 2 л (1л настоя на 10 л ведро воды). Растит их уже много лет. Я же подкормила настоем 2-3 раза, в начале вегетации, когда еще и завязей не было. Земля у меня- просто перевернутая дернина, в лунку- Двойной суперфосфат.
Ну наконец-то. Разглядел в ботве одну завязь. А то уже были нехорошие мысли, типа семена арбузов гомосятина из гейропы испортила, потому что две недели росли только мужские цветки.
Сводка из ОГ Романза: Вяжет новые плоды со страшной силой, да и плети уже метров по 5. При этом один единственный плод растет так как будто это мелко плодный сорт. Сейчас на вид килограмм 5. Не понятно. Фарао Еще хуже, вообще жо;%, один плод на три кг. А должен набирать киллограм в день. Единственный из ранних посадок не завязавшийся до начала июля. Больше сажать не буду. Сорентно. Два плода. Один на 12+, другой килограмм на пять и это при том, что опылились они в один день. Для этого сорта за три недели отлично, может до 15ти дотянет. КС24 Два плода примерно по 10 кг, + сегодня три по 3 кг проредил. Завязи от 20го июля Имбар Растет как сорняк, как и в прошлые годы Завязал плодов 6-7, килограмм 30 будет Блэк Джек Два плода уже съедены Еще один на подходе и еще два в сентябре при хорошей погоде Саги Жалкий шарик на пять кг, скоро кушать. Еще и болеет больше всех. Больше сажать не буду. Оранжевый медок 3 или 4 плода. Первый на 3.5 кг был съеден сегодня. 11 брикс, вкусный Summer orange baby Сегодня собрал 3ий и 4ый арбуз, средний вес 3.5 кг. Еще 4 плода зреет. Сегодня был ну очень вкусный 12 брикс. Пока лучше в Ог в этом году. Tsukimusume Порционник. Вчера был съеден первый, 1.8кг 11.5 брикс, отличный арбузик. Зреют еще штук 7-8 Hikonsen larc 3 плода на 3-4 кг, зреть еще и зреть Кокоро Пока не понял. Но завязывается не очень, цвет кожуры не понятный. мелкие и мало. Утренний сбор.
Простите за занудство, но завязь - это когда женский цветок уже опылился, точно сказать есть ли завязь или нет можно по визуальному наблюдению увеличения вот того маленького арбузика под желтыми лепестками. И вот видите, он торчит вверх, значит еще не опылился. Как вниз опустится - будет значить, что опыление прошло. А до тех пор - это все вместе просто женский цветок.
@vitt87, если уж занудствовать, то на полную. Завязь - это как раз ещё не опылённый цветок (часть цветка если совсем точно). Как завязь оплодотворится, она станет плодом
Вчера попробовала еще один желтокорый арбуз, уже точно зрел достаточное кол-во дней, вкус такой же никакой, просто не буду больше сажать. на след. год кроме sugar baby надо еще какой-нить сорт найти.
У меня с арбузами в этом году все печально. Всего 3 плода на 5 оставшихся растениях в ог. Остальные убил фузариоз Сегодня сняла тот, который должен был быть Чарльстон Греем. Оказался жёлтомякотником. Вкусный, сладкий, сочный, но, не очень хрустящий. В целом, хорош. На третьем фото тот, что вырос из китайских семян. Такие уже снимала, тоже жёлтые, но круглые плоды. На фото с пачки не похожи. Красных в этом году не осталось