А в подвешенном состоянии они какой максимальный вес у Вас набирают? Правильно пишут, что в расстил масса плода больше?
В прошлом году самый большой был 16 кг, сорт Максима, а так 8-10 кг. Но в этом году арбузы все мелкие. Самые большие, наверное, около 10 кг. В грунте однозначно урожайность больше и арбузы крупнее. В теплице по одному большому, а в грунте по два с куста. Средние и по три бывает.
Разрезали Чудо ягоду. Привитый, в теплице. Опылен 3.07, 41 день, 5,5кг, вызрел, но усик и лопаточка были зеленые, можно было бы максимум дней 5 дать, но сомневаюсь, что это что-то сильно изменило. Вкус на 4 из 5, сладенький, сочный, вкус ничем не выделяющийся, если не удастся раздобыть сорта получше, посажу снова, думаю с нормальной погодой он был бы слаще. Хочу сладкие сорта/гибриды о которых вы пишете) но для первого опыта я довольна очень)
В этом году посадила на пробу семковский гибрид Семко 2003. На основном стебле ничего не хотел вязать, нагнал шесть метров ботвы пока я не рассердилась и не ослепила главный стебель. В двадцатых числах июля завязал на боковом побеге плод, пока растёт. А это Сандай спешиал, на удивленье беспроблемный арбуз, прям порадовал.
Сегодня день начался неудачно. Я назвала его Днём оторованных арбузов. Блэк Джек. Это тот, об которого я постоянно билась головой. Повисел бы ещё дней 5, так как дата стоит 8-12 июля, но сегодняшний очередной удар оказался для него роковым. К счастью он оказался спелым. А с самого утра случайно был оторван Имбар, которого я попыталась всё-таки подвесить, так как его доконали слизни, объет был уже со всех сторон. Не дозрелый, конечно, но уже жёлтый и сладкий, вполне съедобный. Потом стала подвешивать Золотую орхидею, которой ещё дней 10 спеть, и он оказался очень хрупким и тоже наполовину оторвался хвостик. До него оказалось тоже добрались слизни, а я заметила это только сегодня. Если арбуз оторвался наполовину, то это не мешает созреванию, у меня такое уже было несколько раз.
Одна тыква не поняла, что она теперь не тыква, а арбуз и сошла с ума Причем это лагенария была, но похожа на тыкварбузину)
Я сегодня сняла первый свой арбуз. Он, конечно, оказался немного недозрелым (это не выдержала душа поэта ), хотя лопаточка и усик засохли. Но все равно он был сладкий и вкусный, а главное- свой. Только почему у него желтовая кайма по краю образовалась? Может излишек воды (в то время, когда он наливался, у нас дожди шли, хотя арбузы у меня растут на и под пленкой)? Сильно я их не кормила, пока не завязали 2-3 раза вонючкой прошлась, когда завязали- кальцевой селитрой один раз, потом один раз монофосфатом калия. В чем причина?
С соседкой просто так сунули семячки в землю, а он взял и вырос. Надо было сначало читать, а потом делать. Конечно дни не считала. Хвостик вроде высох, а лопатка нет. Это арбуз Огонек. Как узнать - созрел? Помогите начинающим
Все арбузы привиты на тыкву Лагенария (никакого спец подвоя). Сорт обычный Кримсон Свит из магазинного пакетика. Привит как и все, язычком на расстоянии 1 см от точки роста, с удалением это самой точки и потом еще пару раз удалял. Вырос такой в ОГ, несколько других нормальные, в теплице такой же кримсомн свит нормальный. А вот в прошлом году, в теплице что-то было на арбуз не очень похожее, я фотку выкладывали и был это тоже Кримсон свит - там больше на грушу походил, а в этом прям тыква получилась.
Вот и мои полностью не пожелтели почему-то. Уже 30 дней им. Не знаю, что им надо? Смотрю, у всех жёлтые в группе.