РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС может от резкого перепада ночных и дневных температур быть, или переувлажнения грунта
На участке довольно прилично растет тыква. Видать нравится ей земля на моем участке. Листва мощная, диаметром до полуметра, стволы толщиной 2см и длиной до 4м. Что, если на эту тыкву прививать арбузы весной 2018? А то смотрю на лагенарию и даже жалко ее, вижу, как мучается. Листики диаметром максимум 10-12см. Завязей много, но бестолковые. Ей самой надо помогать выжить, какой она нахрен корневой донор
У моего самого большого Яйца дракона (около 2 кг.) стала коричневой лопаточка, но так как сегодня ночью был дождь, а они были без плёнки, просто под укрывным, то она не сухая, а мокрая. Усик зелёный. Завязался где-то 20 июля. Вроде рановато ему по срокам созревать, но вдруг ?! Он же китаец! Подожду до следующих выходных, чтобы хоть месяц ему был и сорву. Lena13, вы свои Яйца дракона уже пробовали? Сколько им для созревания времени нужно?
Сорвали вчера "Рафинад". Сочный, вполне сладкий в серединке, к краю слегка сладковатый. может не дозрел, белые семечки есть. ему 47 дней от завязи, усик весь слегка пожелтел и стал "соломенным".. вес 3860 г.
@Elenagodos, Елена, я ж специально для Вас Яйцо Дракона выкладывала пост 1072, небольшое яичко, кило, наверное с чем-то. Ну где-то дня 33 ему, точно не могу сказать. 30 дней подержать надо, однозначно. В прошлом году у меня китаец рос, уж больно Яйцо Дракона напоминает, подозреываю, что это один и тот же арбуз. Вот он, самый ближний среди арбузов. Прошлогоднее фото.
Попробуйте и нам расскажете Лагенарию не стоит так уж сбрасывать со счетов. В интернете есть различные научные данные (по опытам не одного и не двух лет), в том числе диссертации и т. п. Насколько помню, максимальная урожайность достигалась именно на лагенарии (в среднем за несколько лет). Но я, например, тоже в раздумьях - стоит ли попробовать китайский подвой, который многие на этом форуме используют. На парочке растений... И еще момент - в этом году я использовала только один сорт лагенарии (какой-то малоизвестный), купленный здесь. В прошлом году пользовалась кучей разных сортов из Китая. Конечно, может это притянуто за уши, но в следующем году повторю с разными сортами.
Белый я пробовал два года положительного эффекта на арбузах не заметил. И @DKT абсолютно прав, лагенария лучший подвой для арбуза и это в общем до научно доказанный факт. В ОГ арбузики потихоньку растут Больше всего удивляет два факта 1) Романза и Фарао на которых по одному плоду и растут они ну очень медленно. 2) Очень мало новых завязей, обычно в это время их сотни. За выходные в ОГ собрал три плода 1) Summer Orange Baby, 3200 г., 11 brix, вкусный 2) Блэк Джек, 7300г, еще не резал 3) Имбар, еще не взвесил, еще не резал
Поверьте, я читаю все посты в этой ветке, а уж ваши очень внимательно и с благодарностью!) И, конечно, видела фотку.). Очень хочется взвесить свои прямо на ветке, но боюсь оторвать. Прибавление в весе идёт потихоньку., возможно и дорастут до заявленных 2,5 кг. Подрастать стали после того, как пару раз оставила неукрытыми под мелким дождиком. А может, просто время пришло расти.
У меня на тыкву прививки арбуза плохо приживались, на лагенарию почти 100%, росли и те и другие примерно одинаково, разницы не увидела, поэтому дальше планирую только на лагенарию. Хотела вырастить тоже свои семена, но плохо растёт в это лето, хотя пара завязей есть и уже не маленькие, остальные убрала