РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС я где-то читала, что в начале роста от избытка влаги арбузы могут притормозить. может наоборот переливаете? я свою теплицу за лето раз 5-7 поливала, из них 2 или 3 с лёгкими подкормками. притом, что лето очень теплое и сухое было. смотрю что листва бодрячком, пальцем проверю что земля не пересушена и всё... полив в самую жару только был. Вес арбузов соответствует заявленному.
О, как часто! А зачем? Раз в неделю максимум. Как они на юге растут, сушь, жара и никто их не поливает. Я в грунте вообще ни разу не поливала. Они у меня на пленке сидят. Сколько дождем полило, столько и хватит.
На самом деле, я в последнюю неделю стала поливать через день, до этого не поливала вообще, только один раз, перед подкормкой. Просто не растут, вот я и подумала, может им воды мало? Да и не так уж много воды я вылила, примерно по 5 литров в 50 сантиметрах от корня. Тут у некоторых по 3 кг. за неделю прирост, а у меня в граммах надо вешать.
Сегодня Леди дегустировали, вес 4,8 кг, вкусный, сахарный, 50 дней в теплице Сорвали очередной арбуз Зелибоба, срок 50 дней, так и не хочет набирать сахар, на вкус огурец, больше точно не сажаю, плоды на выброс
На улице поливала один раз, потом постоянно были дожди, в августе тепло, но уже к ним не подойти, поэтому растут сами по себе, как хотят. Завязалось в итоге много, но успеют ли созреть- это вопрос. Некоторые быстро прибавляют, некоторые тормозят
Что-то я пропустила, где вы все яиц дракона набрали? У меня пока нет спелых арбузов, да и особо крупных не будет, все не более 10 кг визуально.
Решила подсчитать: В грунте на трёх привитых арбузах два больших растет. На четырех непривитых несколько мелких, из которых самый крупный с апельсин и растут уже недели три. В теплице на двух привитых есть арбузы, скоро снимать. На пяти непривитых был снят один спелым и один ещё растет. Но у него почему-то треснула кора. Трещина через весь арбуз. То есть итого: 5 привитых - 4 арбуза, 9 непривитых - 1 арбуз, мелкие и треснувший не считаю. Результат налицо. Надо запасаться семенами подвоев, укрывным в грунт и фитовермом в теплицу.
У меня все в огороде и все привитые. Думаю, что погода подвела. В прошлом году в в середине июня так бахча выглядела: маленькие арбузы и куча мелких завязай. Навязали мелких порционные гибриды. Сорта только начинают вязать.
Голден леди из последнего Юлиного семечка. В этом году он жёлтый, а не жёлто-красный Правда, розоватый оттенок кое-где виден. Сажала Голден леди ещё из своих семян, которые сама заказывала, он чисто-жёлтый и вырос мельче Юлиного. Но мне всё равно Юлин показался слаще Наверное, всё-таки было какое-то удачное переопыление.
У меня только одна прививка выдала плеть. Но и та стала расти лишь 11-14 июля (знаю точно, потому что веду журнал в ноуте). В сказки, что лагенария выгоняет в рост арбуз при +8 верить перестал. ИМХО - она может дать эффект при прочих равных условиях в сравнении с корнесобственными: - бОльшую скорость роста - меньшую зависимость от болячек. Про свою бахчу. Цветы были только мужские. Арбузик вырастить уже не надеюсь. Ну и ладно, зато приобрел опыт в прививках. На сближение (язычком) делать точно не буду. Ерунда получилась. Толстый стебель лагенарии и тонкий прививки, которая так и не выросла. Хотя и не умерла. Буду делать или в прокол или на срез в точке роста. Думы о весне 2018, поэтому все внимание к лагенарии. Из одного крня вымахал кустище с зеленью размером 1х1,5м. Много завязей. Сегодня обрезал концы лиан. Может почикать завязи, чтобы оставить пару-тройку?
На сегодня 11 арбузов сняты, а в прошлом году в этот день было уже 32 арбуза на счету. Залило всё напрочь. Сахара совсем мало. Зато соку, хоть отбавляй. Крупные, а толку... Как только нож поднесла, сразу трещит по всем швам.
@Бонус, никто и не говорил, что на лагенарии арбузы вырастут при 8 градусах. При низкой температуре развивается корневая часть, плети не растут.
Хочу показать треснувший арбуз. Через сетку видно, в виде елочки трещина на коре. В чем может быть причина?