РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @MaxLL, Японские порционники этого срока, весом до 2 кг, все зрелые. Сегодня сняли Curomesume Cocao, вкус одинаковый. Очень сладкие, обалденные арбузы. Это семена с японского сайта https://www.kobayashi-seed.com/shopbrand/ct1737/
Какой должен быть звук? Вчера ходила по дыням хлопала те которые первые завязались и молоденькие. Звук разный На днях купила на рынке арбуз органический, продавец так убедительно хлопал по разным арбузам демонстрируя мне: слышите звуки разные, а я ему говорю нет не слышу разницу скинул мне один доллар видимо чтоб от меня отвязаться причём почему-то говорил что некоторые перезревшие, я гврю мне именно такой надо ещё не разрезали.
Лен. Curomesume вообще офигительный гибрид, в теплице очень вкусный уже второй год. И завязывается хорошо и женскими цветет постояннно и слабо рослый. В общем находка для теплицы. А вот котсубукко мне меньше понравился. Очень сильно растёт, уже всё заполонил. + сейчас начали новые арбузы трескаться, не могу понять чего им надо. ПС: Надо семена заказывать опять) А то у меня блэкДжеки кончились.
@MaxLL, Я его обожаю, Блэк джека. А то я уже пригорюнилась, как я без него буду Я сначала один арбуз большой на кусте выращивала, оказывается, что он и два приличных может тянуть, умничка У меня в теплице, вертикально. Я свои урожаи с твоими не сравниваю, у меня всё гораздо скромнее. Котсубукко у меня тоже трескался, в прошлом году все арбузы снимала треснувшими. В этом году его не посадила, места не было, а так вкусный.
Завязалось 8 арбузов. Сегодня обрезал плети из расчета 2-3 арбуза на корень + прищипнул оставшуюся плеть, шоб все в ягоду шло. Сорт сибирская роза.
Надо заказывать, у меня одно семечко осталось. яж в этом году забыл заказать( Только что порезал ОГ, ровно 8 кг, завязь от 21го июня. Кожура очень плотная и жёсткая, еле разрезал. Хороший, вкусный арбуз, 12 брикс. Но не вау, в прошлом году были просто очень очень вкусный.
А это Вы уже поели? Или он такой дырявый? А то нас дожди замучали, в ОГ все такие дырявые, даже еще больше дырки, прям до корки. Нормальные только в теплице под крышей.
Прогноз на ближайшие дни не радует. Ночью 8 градусов, дня через три до четырех опустится. Днем тоже не жарко. Что с арбузами, дынями делать? В такой холод они остановятся в росте, а потом? Если потеплее станет - дозреют на кустах? Или лучше снять заранее? Дыни снятые вроде могут дозревать, а арбузы - нет?
У меня прошлой осенью арбузы росли и зрели под укрывным+плёнка в огороде про дневных +9, а ночных +6-7. При этом были постоянные осенние дожди и пасмурно.
Как вы их закрывали? у меня уже сейчас бахча 2м на 6 м непролазная и куча плетей от нее в разные стороны расползлись далеко. Только если в самом начале дуги установить шириной на 2 метра, накидывать на них укрывной, а на плети за пределами уже не обращать внимания? А в теплице как быть? Там также остывает за ночь и не укрыть растения.
Зачем по дыням хлопать? Там же по виду и запаху определяют, а некоторые сорта вообще могут плодоножку отделять при спелости. По арбузам хлопает, например, бахчевод Роман Колибабчук, можете послушать И в прошлые годы его видео посмотрите. ъ Я сам тоже не могу определить спелость по хлопкам, мне кажется, у порционных один звук, у толстокожих другой, у длинных типа Чарльстона Грея - третий. Наверное, если много лет выращивать подмечать каждый раз звук, то можно запомнить.
По дыням понятно, пожелтела и отрывается легко. Но и арбуз, если отрываться не хочет, он не спелый. Спелый арбуз очень легко снимается с плодоножки. Если с усилием, то как правило есть некий процент семечек не вызренных, ну и естественно ему немного не хватает спелости.