1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9.5/10 9,47оценок: 15

Арбуз - 3

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Larsen63, 16.05.17.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Feelinggood
    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    172

    Feelinggood

    Участник

    Feelinggood

    Участник

    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Подмосковье
    Вчера разрезали первый арбуз, самый маленький) выращивала впервые, 34 дня от опыления, больше чтобы понять, что остальные, опыленные в этот день снимать рано) так и вышло) недозрел немного, 3-5 дней, вкус на 3 из 5 (как магазинный не сильно сладкий), не ароматный, ярко-желтый, сочный, сорт Сюрприз, привитый на лагенарию, кончик усика только пожелтел, весов не было, но тяжёленький, на мой взгляд ближе к 3 кг +-. Потом уже разглядела на пачке с семенами - описание вкуса - сладковатый, вот он именно такой и был - сладковатый, но съели с огромным удовольствием, дети были в восторге) больше такой сорт сажать не буду, и другим не советую, уверена, малая сладость обусловлена сортовыми особенностями. Есть ещё один такой плод, дозреет, попробуем, если вдруг окажется, что сладкий-сладкий, напишу обязательно)
    IMG_20170806_162605.jpg
    IMG_20170806_170521.jpg
    IMG_20170806_173307.jpg
     
  2. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    В описании написано, что корка тонкая, видимо ещё дней 10 надо было ему полежать.
     
  3. Feelinggood
    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    172

    Feelinggood

    Участник

    Feelinggood

    Участник

    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Подмосковье
    да, я думаю все же неделя хотя бы ему ещё нужна была, посмотрим на более зрелый вариант позже, с учётом такого опыта... в описании ещё написано, что практически без семечек, а их ну ооочень много было)
     
  4. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    И семечек много белых, на разрезе видно. Не дотерпели вы! Зато можно поздравить с почином!

    А мои ещё до сентября ждать (Возможно, 25 августа первые снимем, но скорее всего 1 сентября.

    Поймала себя на том, что не хочу покупать арбуз, хочу дождаться своих.

    Точно так же с кабачками, огурцами и помидорами - не покупала, ждала своих!

    Гибриды навязали, а сорта мнутся. Завтра распустится женский цветок на Лунном и со дня на день на Яносике. Из красномякотных завтра будет жц на Розовом шампанском. Вообще уже трудно отследить, где чьи плети, все переплелось.
    Желтый дракон и Яйцо дракона дали совершенно одинаковые арбузики, вообще не отличить. Меня терзают смутные сомнения, что это одно и то же.

    К первому сентября должно у меня массовое созревание подоспеть, вот я теперь думаю, как же съесть такое количество!)
     
  5. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    Это два разных арбуза, абсолютно не похожих.
    Не поленилась, пошла с фонариком в теплицу, сфотографировать Яйцо Дракона.
    20170807_204528.jpg 20160727_161253.jpg Жёлтый Дракон прошлогодний.
     
  6. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    10.781

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    10.781
    Адрес:
    Юг МО
    Первый большой сбор помидор и арбузов:
    IMG_6324.JPG
    Самый крупный помидор на 680г - Малахитова Шкатулка

    В теплице очередные арбузы (темные на фото)
    1) Curomesume Cocao 900г, 13 брикс, очень вкусный. Самый вкусный в этом году.
    2) Curomesume Cocao 1800г, еще не пробовали
    3) Summer orange baby 4500г. Первый арбуз этого года в ОГ, 12 брикс, средненький. Перезрел.
    IMG_6325.JPG
    Дыньки из теплице 15-17 брикс, в среднем 500г. Очень вкусные

    Общий вид на бахчу:
    IMG_6362.JPG

    Отнормировал бахчу
    IMG_6391.JPG
    Обычно в это время очень много мелких арбузов, в этом году почти нет. Зато полно мелких дынь.
     
  7. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    Ага! Значит у меня одни Яйца пока завязались! А желтый дракон пока нет. Яиц уже 6 штук растёт.
    А красивые Яйца, да? Как будто в тоненьких трещинках темно-зелёных!
     
  8. Lot315
    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    600

    Lot315

    Живу здесь

    Lot315

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.14
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    600
    Адрес:
    Москва, дача Серпуховский р-н МО
    46 дней от момента завязи не сладкий, не вкусный, сорт Зелибоба.
    И усик и лопаточка засохла, вкус никакой. Думаю, сорт такой
    20170802_113000.jpg 20170802_113643.jpg

    Есть еще завязи - ждём
     
  9. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    10.781

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    10.781
    Адрес:
    Юг МО
    За 46 дней арбуз не мог не созреть в теплице, особенно весом в 2кг.
     
  10. Lena13
    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071

    Lena13

    Живу здесь

    Lena13

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.13
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    1.071
    Адрес:
    Москва, дача в Рязанская область
    Мы сегодня японский овальный закололи. Вкусняшка. Прям приторно-сладкий.
    20170807_131416.jpg 20170807_131648.jpg
    Hikohsen lars. Точной даты завязывания нет, написано диапозон с 1-7. 07. от опыления.
    Усик и лопаточка засохли.
     
  11. Feelinggood
    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    172

    Feelinggood

    Участник

    Feelinggood

    Участник

    Регистрация:
    11.04.17
    Сообщения:
    40
    Благодарности:
    172
    Адрес:
    Подмосковье
    Поиском посмотрела все отзывы о Зелибобе, восторгов нет вообще...
    Вот сюрприз когда ели, не знаю как описать - перспективы улучшения вкуса я не чувствовала, он не кислил абсолютно как если бы недозрел, вот сразу было ощущение, что просто такой сорт, но у меня хоть на пачке честно написали - сладковатый) спасибо, что написали, зелибобу тоже вычеркиваем) нам надо, чтоб результат гарантированный был)
     
  12. MaxLL
    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    10.781

    MaxLL

    Живу здесь

    MaxLL

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.10.14
    Сообщения:
    2.851
    Благодарности:
    10.781
    Адрес:
    Юг МО
    Быстро он созрел.
    У меня вроде три плода завязались, но они в ОГ и где-от 20го июля все.

    @Lot315, Посадите имбар - гарантированно вкусный и опылитель к нему например оранжевый медок.
     
  13. alla007
    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.340

    alla007

    Живу здесь

    alla007

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.03.16
    Сообщения:
    1.814
    Благодарности:
    4.340
    Адрес:
    Калифорния
    Все пишут про засохшую лопаточку, это где?
     
  14. Elenagodos
    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981

    Elenagodos

    Живу здесь

    Elenagodos

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.14
    Сообщения:
    426
    Благодарности:
    1.981
    Адрес:
    Московская обл. Ивантеевка
    Это такой маленький листочек напротив усика у арбуза. Там, где он крепится к плети. С одной стороны усик, с другой - лопаточка.
     
  15. vitt87
    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.081
    Благодарности:
    3.166

    vitt87

    Живу здесь

    vitt87

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.11.15
    Сообщения:
    1.081
    Благодарности:
    3.166
    Адрес:
    Краснодарский край, климат.зона 7b
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Да простит меня автор фото с томатного форума, на плети, где крепится хвостик есть усик и маленький недоразвитый листик - лопаточка. Усохнуть должный тот самый усик и лопаточка, где крепится хвостик арбуза.
    arbuz.jpg

    Хвостик редко может, но не обязательно засохнет к столовой спелости. Ориентир по усику, лопаточке, желтому пятну, звуку, количеству дней, но не по хвостику. Хвостик может и от физиологиеских нарушений засохнуть раньше времени, при этом арбуз может остаться незрелым и, очевидно, уже и не дозреет.
     
Статус темы:
Закрыта.