РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера разрезали первый арбуз, самый маленький) выращивала впервые, 34 дня от опыления, больше чтобы понять, что остальные, опыленные в этот день снимать рано) так и вышло) недозрел немного, 3-5 дней, вкус на 3 из 5 (как магазинный не сильно сладкий), не ароматный, ярко-желтый, сочный, сорт Сюрприз, привитый на лагенарию, кончик усика только пожелтел, весов не было, но тяжёленький, на мой взгляд ближе к 3 кг +-. Потом уже разглядела на пачке с семенами - описание вкуса - сладковатый, вот он именно такой и был - сладковатый, но съели с огромным удовольствием, дети были в восторге) больше такой сорт сажать не буду, и другим не советую, уверена, малая сладость обусловлена сортовыми особенностями. Есть ещё один такой плод, дозреет, попробуем, если вдруг окажется, что сладкий-сладкий, напишу обязательно)
да, я думаю все же неделя хотя бы ему ещё нужна была, посмотрим на более зрелый вариант позже, с учётом такого опыта... в описании ещё написано, что практически без семечек, а их ну ооочень много было)
И семечек много белых, на разрезе видно. Не дотерпели вы! Зато можно поздравить с почином! А мои ещё до сентября ждать (Возможно, 25 августа первые снимем, но скорее всего 1 сентября. Поймала себя на том, что не хочу покупать арбуз, хочу дождаться своих. Точно так же с кабачками, огурцами и помидорами - не покупала, ждала своих! Гибриды навязали, а сорта мнутся. Завтра распустится женский цветок на Лунном и со дня на день на Яносике. Из красномякотных завтра будет жц на Розовом шампанском. Вообще уже трудно отследить, где чьи плети, все переплелось. Желтый дракон и Яйцо дракона дали совершенно одинаковые арбузики, вообще не отличить. Меня терзают смутные сомнения, что это одно и то же. К первому сентября должно у меня массовое созревание подоспеть, вот я теперь думаю, как же съесть такое количество!)
Это два разных арбуза, абсолютно не похожих. Не поленилась, пошла с фонариком в теплицу, сфотографировать Яйцо Дракона. Жёлтый Дракон прошлогодний.
Первый большой сбор помидор и арбузов: Самый крупный помидор на 680г - Малахитова Шкатулка В теплице очередные арбузы (темные на фото) 1) Curomesume Cocao 900г, 13 брикс, очень вкусный. Самый вкусный в этом году. 2) Curomesume Cocao 1800г, еще не пробовали 3) Summer orange baby 4500г. Первый арбуз этого года в ОГ, 12 брикс, средненький. Перезрел. Дыньки из теплице 15-17 брикс, в среднем 500г. Очень вкусные Общий вид на бахчу: Отнормировал бахчу Обычно в это время очень много мелких арбузов, в этом году почти нет. Зато полно мелких дынь.
Ага! Значит у меня одни Яйца пока завязались! А желтый дракон пока нет. Яиц уже 6 штук растёт. А красивые Яйца, да? Как будто в тоненьких трещинках темно-зелёных!
46 дней от момента завязи не сладкий, не вкусный, сорт Зелибоба. И усик и лопаточка засохла, вкус никакой. Думаю, сорт такой Есть еще завязи - ждём
Мы сегодня японский овальный закололи. Вкусняшка. Прям приторно-сладкий. Hikohsen lars. Точной даты завязывания нет, написано диапозон с 1-7. 07. от опыления. Усик и лопаточка засохли.
Поиском посмотрела все отзывы о Зелибобе, восторгов нет вообще... Вот сюрприз когда ели, не знаю как описать - перспективы улучшения вкуса я не чувствовала, он не кислил абсолютно как если бы недозрел, вот сразу было ощущение, что просто такой сорт, но у меня хоть на пачке честно написали - сладковатый) спасибо, что написали, зелибобу тоже вычеркиваем) нам надо, чтоб результат гарантированный был)
Быстро он созрел. У меня вроде три плода завязались, но они в ОГ и где-от 20го июля все. @Lot315, Посадите имбар - гарантированно вкусный и опылитель к нему например оранжевый медок.
Это такой маленький листочек напротив усика у арбуза. Там, где он крепится к плети. С одной стороны усик, с другой - лопаточка.
Да простит меня автор фото с томатного форума, на плети, где крепится хвостик есть усик и маленький недоразвитый листик - лопаточка. Усохнуть должный тот самый усик и лопаточка, где крепится хвостик арбуза. Хвостик редко может, но не обязательно засохнет к столовой спелости. Ориентир по усику, лопаточке, желтому пятну, звуку, количеству дней, но не по хвостику. Хвостик может и от физиологиеских нарушений засохнуть раньше времени, при этом арбуз может остаться незрелым и, очевидно, уже и не дозреет.