РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Сегодня сняли Большая пекинская радость вкус на 5, завязь от 18 июня, в теплице. Для себя (Подмосковье) точно определилась по сроку с момента завязи 50 дней. В этом году супер крупных у меня не получилось, но мы рады и 4-5 кг На улице все так же глухо, так и растёт 3 арбуза на 8 растениях, вновь опыленные расти не хотят
У меня также на 8 корнях завязалось и растет только 3 арбуза. Завязали 5 июля. Когда были и женские и мужские цветы опыляла, но все опыленные завязи провисев неделю отвалились Теперь же то женские цветы были неделю, а мужских не было вообще, то наоборот. Вчера посмотрела одни мужские цветы. Подкармливаю по листу: то кальцевой селитрой, то монофосфатом калия.
Ничего страшного, пусть повисит. За 7 дней точно ничего не будет ему. У моих в прошлом году в ОГ у темнокорых были бока припечёные, ничего не загнило.
СРД-кто сажал-сколько от завязи дней? Может быть подскажете? Одиссейf1-кривой-это от недоопыления? Или неправильно подвязываю может быть?
Завязались 3 арбуза, пока размером с вишню. Мужских цветков раза в 4 больше чем женских. Но план на первый год арбузятничества уже выполнен. Если еще вызреет чего нибудь - крутяк!
@MixailNik, аналогично. Завязали три куста из 4_х, уже с большой апельсин. Если вызреют, то рада буду. Вдумчиво арбузы впервые выращиваю. До этого муж их пытался расти, в ОГ, притом не рассадой, а так в землю семки кидал, ну естественно ничего кроме ботвы не было, всё-таки ивановская область далеко не Узбекистан.
У меня получается на 20 растений завязалось примерно 15 арбузов. Из них сорта - штуки 3, остальное гибриды F1 (Соренто, Романза, Леди). Хотя по растениям - сортовых 7, гибридов 11, неизвестных (экспериментальных китайских) 2. Гибриды однозначно рулят, завязали все. По ночам тоже укрываем. Очень холодные ночи. И начиная с этих выходных стали обрывать все новые женские цветки, т. к. думаю, что от них толку уже будет мало (исхожу из 45 дней), а оттянуть на себя лишние соки от подрастающих вполне смогут, чего не хотелось бы. Что интересно, двухнедельные (чей рост приходился только на теплую погоду) стали обгонять по росту трехнедельные (у которых первая неделя роста пришлась на холодную погоду). И кстати, листья так и остаются мелкими. Подозреваю, что не от холодов, а от недокорма азотными удобрениями. В следующем году увеличу азотные подкормки в первые 3-4 недели роста. А сейчас уже страшно подкармливать, чтобы не набрали нитратов. Сейчас поливаем иногда уже только настоенной золой.
Подскажите, пожалуйста, арбуз Ультраранний через сколько дней снимать можно? Опылился 25-30.06 (не записала точную дату), растет в теплице, в размере не увеличивается уже недели 2, но ничего не усохло. В интернете инфа только про 80 дней от всходов, но я рассаду брала, так что когда взошел - не знаю. У меня в этом году вся рассада погибла скоропостижно, пришлось покупать, что было. В итоге растут 2 Ультраранних, 2 Кримсон свит и 5 Бонты.
У меня арбузики не растут совсем, на вид, где-то, килограмм с небольшим. Совсем не увеличиваются в размере, а им уже 40 дней... Есть смысл ждать-то, или уже всё? Ещё и клещ паутинный напал...
Вырастила свой первый арбуз. Рос в теплице, гибрид Лапландия на своих корнях. Весов не было, поэтому наощупь килограмма два весит. 34 дня от опыления, недели две как в росте остановился и засохла лопаточка и усик. Показался ооооочень вкусным и сочным и сладким и ароматным! Рядом в теплице растет Лапландия привитая на китайский спецподвой. Вот она раза в два больше будет, хотя конечно заявленных 12 кг на Урале с такой погодой не вырастет. Но я и 5 кг буду рада)
В грунте все медленнее растет, а ночи обещают до +6 на этой неделе. Бахча огромная, разрослась...не укрыть. Это за неделю прирост, один и тот же арбуз. Этот вот тоже за неделю подрос. Эти грунтовые арбузы привитые на спецподвой. Плети сильно перепутались, поэтому не знаю Кримсон Свит или Кай плодит...
У меня тоже пара арбузов таких растет, причем в самом начале форма была нормальная. Точно не от подвязки, потому как у меня арбузик начал искривляться еще не будучи подвязанным. Мне кажется, это от неравномерного питания плода.
Еще есть такие крошки, Шуга Бейби корнесобственные. Ну очень медленно растут, вроде уже вторая неделя пошла от завязывания, а выглядят, как только опылившиеся. Чуть подрастают за неделю, но не сравнить с привитыми, конечно.
Высадила в июне оставшуюся рассаду лагенарии. Очень долго не было на ней женских цветочков, потом сразу много появилось. Опылила мужскими несколько штучек, начали увеличиваться. Но, вот, уже ночи прохладными становятся, всего +14. Успеют ли вызреть плоды, поделитесь, пожалуйста, мнениями, кому удалось вырастить лагенарию на семена.