РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не поможет... На клеща только акарициды действуют. Фитоверм нужен. У него срок ожидания короткий. Актеллик (очень токсичный), Агравертин. Сегодня тоже клеща обнаружила, опрыскала фитовермом.
Вот спасибо Вам! Фитоверм есть, но я думала слабоват он. А завтра можно им после Конфидора обработать, если да, то как развести?
Да, это контактный фунгицид, но 3 класса опасности. И поливать зреющие арбузы фунгицидом лично я не стала бы. Где Вы нашли информацию, что "на солнечном свете он быстро разлагается" ? Лично я не читала эту информацию ни на пачке (а я Максимом пользуюсь для протравливания клубней и луковиц цветов), ни на сайте Фунгициды. ру Напишите, пожалуйста, ссылку на эту информацию, интересно почитать
Максим - это действующее вещество флудиоксонил (бесцветные кристаллы без запаха) + краситель. https://www.pesticidy.ru/active_substance/fludioxonyl На англ. есть цифры: Near-surface soil and aqueous photodegradation half-lives were reported as 1.6 and 8.7 days, respectively(3). полный текст: https://pubchem.ncbi.nlm.nih.gov/compound/Fludioxonil#section=Abiotic-Degredation
@vitt87, а как думаете если через час после обработки таносом пошёл дождь, всё смоется или эффект будет?
@MaxLL, из нструкции: Ну, как минимум он споры успел убить. А вот будет ли длительное защитное действие после дождя сложно сказать.
Поняла, нужно Максимом обработать, может получше станет. Хотя я читала про все эти грибковые увядания, что мало что помогает, а вернее ни чего, только профилактика, например заранее тем же Максимом землю проливать или медьсодержащими.
Спасибо за англ ссылку, интересно было. Но Вы видимо невнимательно прочли, и если в картофеле флудиоксонил не был обнаружен, то в винах и в молоке коров, он был найден. И в этой же статье сказано, что данные их "мониторинга указывают на то, что население в целом может подвергаться воздействию флудиоксонила черех употребление в пищу фруктов, овощей и вина, которые имеют в своем составе остаточную концентрацию данного вещества". На сайте Пестициды. ру указано, что Максим применяют для ПРОТРАВЛИВАНИЯ семян и клубней катрофеля перед посадкой или перед закладкой на хранения. Но нигде не сказано, что можно его применять во время плодоношения растений. Если и использовать Максим, то лучше тогда перед посадкой рассады. А для плодоносящих растений лучше использовать Глиокладин, это все таки био-препарат 4 класса. Он также борется с различными корневыми гнилями, увяданием стеблей и листье, а главное- безопасен. Но, конечно же, каждый вправе использовать то, что ему нравится.
Конечно, препарат Максим выпускается и позиционируется как протравливатель. В него и красный краситель добавляют, чтобы было видно, что вся поверхность протравлена. Но все же есть флудиоксонил-содержащий препарат для опрыскивания овощных культур в период плодоношения - Свитч, который и запрещен для использования в ЛПХ.
Плеть засохла, поэтому арбуз сорвали Топ Ган завязь от 18 июня в теплице, созрел, сладкий, но мне сахаристости не хватило вкус на 4
Лена, добрый день! Попробуйте поставить две-три табачные шашки с интервалом в 5-7 дней. Растениям не повредят, а от паутинного клеща и его личинок могут спасти! У меня в этом году бахча впервые И первым сняли 7-кг "Медовый Кубанский опыленный Оранжевым Японским" , вечером разрежем, выложу фотки.
О! Уже уже многие первые арбузики разрезали! А у меня пока растут. К первому сентября стараются подгадать) Опыляю каждый день, скоро много будет мячиков на бахче.
У меня теплицы обработаны именно табачными шашками. В прошлом году паутинный клещ уничтожал огурцы, перцы и баклажаны. В этом году в теплицах смена культур: томаты, огурцы, баклажаны - в одной; бахча - в другой. Ттт, никто не болеет. Возможно, табачные шашки для садоводства проходят какую-либо специальную обработку, которая была бы небезопасна для табачной продукции, изготавливаемой для людей. А может, просто шашки удачные у меня...
Так выглядит моя теплица с бахчой. Здесь и арбузы, и дыни. Два куста лагенарии, забившие привитые на них растения. Регулярно их сдерживаю, выстригаю, чтобы не разрастались в надежде получить хотя бы один полноценный спелый плод для поделок и семян...